82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겨드랑이에 땀이 안나는 사람도 있나요

그드랑 조회수 : 1,933
겨드랑이에 땀이 많이 나는데 원래 다 그러는건지 알았거든요.
땀이 안나는 사람도 있나요?
저는 축축히 젖을 정도로 많이 나서 아래로 흘르는 정도라
옷이 항상 그 부분이 젖어서 진한색 옷같은 경우엔 하얗게 소금자국이 생기기도 해서
여간 챙피한거 아니라서
이게 모든 사람이 다 그런게 아니였나 싶어서 문의드려봐요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.4.12 9:49 AM (222.100.xxx.36)

아예 안 나는 사람은 없겠지만 흐를 정도면 많이 나시는 편인듯..

• 2. ...
    '12.4.12 9:55 AM (125.240.xxx.2)

흐를정도는 아닌데 저도 그래요.
    하얗게 자국이.. 오른쪽이 더 그런거 같아요...

• 3. .....
    '12.4.12 10:18 AM (121.145.xxx.84)

저요..
    전 원래 땀이 없는편인데..좋긴 한데..노폐물이 빠지지 않는건지 걱정이 됩니다
    런닝머신 10으로 뛰어도..땀이 안나거든요..;;
    물론 약간 느낌이 있긴 하지만..맡아봐도 냄새도 안남..

• 4. 저도요
    '12.4.12 10:24 AM (211.33.xxx.14)

언니가 준 하늘 색 원피스가 있는데 못 입어요. 겨드랑이가 표나서...
    여름이 싫어요...

• 5.
    '12.4.12 10:58 AM (122.37.xxx.113)

저도 땀이 적은 편이지만 안 나진 않아요. 겨드랑이에서 근데 땀이 '흐를' 정도로 날 수 있나요? 다한증 그런 거 아니실지..

• 6. 저요^^
    '12.4.12 1:00 PM (115.139.xxx.7)

제가 땀이 거의 안나요... 한 여름에도요..건조해서 그런가 싶은데요.발도 땀이 안나니 겨울에 신경쓰지 않으면 피부가 갈라지는(?) 현상이 있어서 항상 보습에 신경써요..어쨌거나 땀이 안나니 신랑이 땀냄새가 전혀 안난다고 신기하다고는 하네요..

• 7. 나이
    '12.4.12 1:52 PM (118.34.xxx.233)

머리숱은 많은데 팔,다리,겨드랑이에는 털이 없어요. 땀도 거의 안나구요.
    (여동생은 팔,다리에는 털이 많은데 겨털은 없어요. ㅋㅋㅋ)
    운동해도, 찜질방에 가도 땀내기가 어렵고 더운곳에서 오래있으면 어지럽기만하구요.
    발에도 땀이 안나서 뒷굼치랑 신경써야하고 양말신고도 답답해하지않고 잘자요.
    얼굴은 지성이구요, 그런데 나이가 마흔이되니까 추위를타는 체질인데도 겨드랑이에만 조금씩 땀이 나네요.
    갱년기로 가는 노화의 전조증상인가...혼자서 생각하고있어요.
    원체 땀이 많은 체질이 있으니, 그런분들은 겨드랑이만 아니라 온몸의 땀구멍에서 땀폭발(=제남편)일테고,
    원글님은 어떤 체질인데 겨드랑이에만 땀이 흐른다는 말씀이신지...

아무튼, 땀 없던 사람도 나이때문인지 겨드랑이에만 조금씩 땀이 나기시작하네요.