82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결국 그거군요

부동산 조회수 : 1,071

어제 들려오는 소리도 그렇고 오늘 아침 여기저기 기웃데다 보니 결국 부동산 이었군요.

mb 한테 속아도 부동산은 절대 포기가 안되겠죠?

정치 하려면 부동산 공약부터,,,나라를 팔아 먹어도 좋아, 부동산만 살려내!!!!

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '12.4.12 9:07 AM (211.40.xxx.139)

근데 중산층이 탄탄해야 부자들이 내놓는 물건도 받아줘요. 지들끼리 계속 물건 돌릴수 없어요. 아무리 세제 완화하고 해도, 소용없어요

• 2. 맞아요
    '12.4.12 9:08 AM (221.139.xxx.8)

결국 그거였어요.
    집값.
    그런 사람들때문에 피해받을건 생각도 안하고

• 3. T.T
    '12.4.12 9:17 AM (116.37.xxx.141)

좀 전에 다른 글에 제가 댓글 단 건데요....

사실 저는 은평구도 혹시 뉴타운 관련해서 사람들이 앞뒤 천지 분간 못하고
    이재오한테 투표하고 천호선 대변인 내친거 같아서 너무 한심하고 분하거든요.
    다른 누구도 아닌, 노무현님의 상징성을 가지고 있는 천호선 후보가 떨어졌다는게
    그것도 이재오한테 떨어졌다는게 너무 분하고 억울합니다.

잘은 모르지만, 지금 집값이나 아파트 관련한 일이 자기 문제가 되고 있는 사람들은
    새누리당에 올인하고 특히 서울은 박원순 시장님한테 화살 돌리면서
    이번 선거에서 새누리당 몰빵했을거예요.

제가 가입한 재테크 관련 카페들 보면요,
    그냥 여기 82랑 정 반대 분위기라고 보면 돼요. 같은 인터넷 상이라도 말이죠...
    집값과 개발, 재건축에 거의 미쳐서 집값 올려준다면 돼지라도 찍어줄 분위기더라구요.
    그리고 아예 대놓고 선동하더라구요.
    우리 재산권을 망가뜨리는 박원순 시장 응징 어쩌구, 하면서
    선거에서 우리의 힘을 보여주자고...

간혹 열받은 사람들 댓글도 보이지만(집값 올려준다면 나라도 팔아먹을 놈이라고 달린 댓글)
    여하튼 우리나라 국민들 아직도 MB뽑아주던 때의 의식과 똑~~~같습디다.
    집값과 재개발, 재건축에 목숨겁니다.

솔직히 강남쪽은 자고 이래 기대할 곳이 못되었지만,
    저는 이번에는 솔직히 말하면 그냥 1%의 기대도 안했습니다.
    개포나 반포쪽 강남 재건축 지구들 민심은(유권자수 겁나 많죠)
    볼것도 없이 반 민주당이라고 보시면 되요.T.T

MB가 당선됐을때와 지금과
    국민들 수준과 생각이 달라진 것이 하나도 없습니다.
    저는 비극은 여기서 시작된다고 생각해요...T.T

• 4. ..
    '12.4.12 9:21 AM (222.110.xxx.137)

집이 문제 맞아요. 뉴타운에 집있는 사람은 집값때문에 시프트 사는 사람은 이재오가 내건 시프트 공약때문에 뽑은 분위기더라구요

• 5. ..
    '12.4.12 9:24 AM (222.110.xxx.137)

천호선이 좀더 약게 했어야하는데,너무 정당의 이야기만 풀더라구요.

• 6. ...
    '12.4.12 10:03 AM (124.49.xxx.9) - 삭제된댓글

그것만은 아닌듯........