82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선관위 부정선거 잡지 못하면 천년만년 새누리가 정권 잡을꺼에요

정권교체 조회수 : 1,331

밤새 잠도 못자고 악몽에 시달리다

미친듯 한숨쉬다가 다시 일어났네요

신랑은 밤에 소주 마시며 한탄하다 잠이 들고

저는 자는 어린 아이들 눈물지으며 쳐다보다 잠이 들었네요

여러번 글남겼지만 선관위 이젠 믿지 못하죠

아무리 국민들이 투표 많이 하면 뭐할가요

전 사실 이번 투표율도 의심스러워요

언론에서 내내 55프로를 기점으로 여야가 웃고 운다고 했죠

딱 54점 몇프로 나왔죠

투표율도 얼마든지 조작 가능하다고 보구요

거기다 10.26 부정선거도 해결 못한채 총선 맞았죠

가카와 그네할머니는 이번 선거에 목숨이 달린 사람들이었어요

누구나 다 이겨야 하는 싸움이었지만 이 둘은 목숨이 달린 상황이었죠

거기다 야당이 다수당되면 가카의 fta는 수포로 돌아갈테고 그럼 가카한테는 큰일인거죠

대선 주자인 그네할머니도 죽어도 이겨야 하는 싸움이었구요

그 둘은 손을 잡았을테고

여러 언론이나 선관위까지 손에 쥔 저들은 못할것도 없고

들키지만 않으면 되고 만약 들켜도 지금가지 그냥 넘어갔으니 얼마든지 할수 있다는거죠

전 사실 저 둘이 앉아서 당할꺼 같지 않았어요

얼마든지 부정을 저질러도 그누가 잡아내지도 못할뿐더러

시간이 흐르면 조용해지니까요

제가 가카라도 부정 저지를듯해요

강남을만 걸렸지만 전반적으로 건드렸을 가능성 커보여요

거기다 튼튼한 투표상자를 왜 허접한 종이상자로 바꿨을까요

종이상자는 얼마든지 건드리기 쉽고 태워버리면 증거인멸도 되는거죠

가벼우니 여러사람 달려들어서 안들어도 되고

이번에도 부정선거 그냥 넘어가면 저들은 천년만년 정권 지속할듯하네요

아 정말 밤새 머릿속은 복잡하고 온갓 상상은 다 되고

진실은 묻히고 미치겠네요

야당이 좀더 잔인하고 전투적으로 나갔으면 좋겠어요

아 횡설 수설 머리 복잡하네요

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 의심되는게
    '12.4.12 7:15 AM (218.236.xxx.221)

넘 많은데
    이대로 넘어가야하는게 울화치밀죠
    이런 상황으로는 투표를 아무리많이해도 희망갖기가 어려운게 아닐지 염려되요
    저들의 편법과 불법을 정당하고 바른 방법으로 이겨야하는데....
    아무일도 없다는듯한 오늘 경향신문보고 더 답답했습니다

• 2. ...
    '12.4.12 7:15 AM (121.140.xxx.10)

맞아요. 투표율부터 믿을수가 없어요.

• 3. ...
    '12.4.12 7:20 AM (108.41.xxx.224)

서울시장 선거때를 생각하먄 이번에 아무 부정을 저지르지 않았다는 걸 믿으면 정말 지능이 세살도 안되는 거죠.

• 4. 남탓전문가
    '12.4.12 7:20 AM (125.177.xxx.59)

얘네들은 항상 남탓이고 부정선거 탓이죠, 완전 미친 광신자들이라서 사리분별력이 없어요.
    이런 마인드라서 선거철에 네거티브로 남을 비방하고 공격하는데 모든 정력을 기울이고, 참 답이
    없는 동네네요.

• 5. ...
    '12.4.12 7:22 AM (112.168.xxx.112)

제가 하고 싶은 말씀을 다 해주셨네요..

꼼꼼하게 준비해오다 10.26에 덜미가 잡힌거죠.
    나꼼수에서 왜 그렇게 10.26부정선거에 대한 목소리를 높였었는지를 보면 알겠죠..

• 6. 그니까
    '12.4.12 7:22 AM (218.236.xxx.221)

윗분은 여기 서 나가믄 되겠네
    당신은 답있는 동네로 가세요

• 7. ??????????
    '12.4.12 7:37 AM (184.144.xxx.120)

무슨일이 일어난건지 밝히고 넘어갔으면 좋겠어요

• 8. 가카가
    '12.4.12 7:43 AM (121.139.xxx.140)

보통 꼼꼼한 분이 아닌데 손놓고 있을 분이 아닌데
    10.26때도 진짜 꼼꼼하게 준비한게 많은데
    부정선거방지 위해 좀 예측하고 노력했어야 했는데

이게 확증이 나와야 뒤집지
    벌써 인터넷에서 정동영이 승복못하고 추한모습보인다고
    물타기 하는 사람들도 많고요...
    근데 좀 추하면 어때요? 진보는 결벽증이 좀 심해요
    이미 증거까지 있는 상황
    누구의 지시로 어떻게 왜 이런건지 밝혀내는것도 중요하잖아요
    근성있게 달려들고
    야권지지자들도 물타기에 넘어가서 결벽한 모습 안보였음 좋겠어요

• 9. 異玄
    '12.4.12 7:44 AM (58.184.xxx.74)

개인적로는.. 선관위가 일을 대충한 건 분명하지만 선거결과를 뒤집을 만큼 조작하긴 어렵다 봐요.
    재발되지 않도록 시비를 가리는 것과는 별개로 섣부른 단정도 조심했으면 하네요.

• 10. 가카가
    '12.4.12 7:46 AM (121.139.xxx.140)

물론 강남쪽 결과가 뒤집힐리 없죠
    그게 아니라 이게 큰이슈잖아요
    지고 이기는거 상관없이 부정선거만으로도요

• 11. 가카가
    '12.4.12 7:48 AM (121.139.xxx.140)

이미 10.26 선관위 홈피문제때
    이거 바로 잡지 않으면 이런데서 총선 대선 질수 있기 때문에
    확실히 해야한다는 예측도 많았죠

대선위해서라도 확실히 밝히고 넘어가야 합니다

투표함지시 누가했는지 배후가 누군지
    그게 어떻게 먹힐수 있는지
    선관위협조가 있는지

• 12. 무슨일이있었냐면
    '12.4.12 8:22 AM (114.203.xxx.82)

정동영 후보 지역구에서 투표함에 문제가 잇는게 드러났어요

투표함이 봉인도 안됐고 봉인도장도 안찍혀잇는 투표함이 몇개나 나왔고 철재였던 투표함이 이번에만 갑자기 종이로바뀌었어요

그거에대한 설명이가능하지않다면 적어도 남탓이니 못말린다는니 하는말은 싸지르면 안되죠

투명해야할 선거에서 저런일이 그냥 ''미안 실수 ''찡끗하고 넘어갈수있는문제인가요?

• 13. 저도
    '12.4.12 8:32 AM (125.146.xxx.82) - 삭제된댓글

그게 의심스럽지만 입법,행정,사법, 이 삼권이 이명박근혜 손아귀에 모두 들어가 있는 상황에서 난리쳐도 뭐 하나 바뀔것같진 않구여,
    우리가 정권을 잡아 선관위 관련 법을 바꿔야죠
    대선을 잘 치르는것밖엔 답이 없어요

• 14. 저도
    '12.4.12 8:33 AM (125.146.xxx.82) - 삭제된댓글

아 물론 이번 선거도 10.26과 마찬가지로 부정선거였음을 국민들에게 일깨워주고 계도시켜야하는건 당연하고요

• 15. 저도님
    '12.4.12 8:36 AM (121.139.xxx.140)

근데요 투표잘해도 개표가 엉망이면
    대선잘치러도 결과바뀔수 있어요

그러니 지금 확실히 조사해야죠

대선위해서요

• 16. 아침부터
    '12.4.12 9:08 AM (211.219.xxx.103)

알바들이 아침부터 몰려들어서 부정선거 아니라고 난리치는 거 보니 정말 수상합니다!!

• 17. 후우
    '12.4.12 9:40 AM (110.11.xxx.143)

음모론일지 모르겠지만 의심이 가지 않을 수가 없어요.....
    어떻게 투표를 해야 이길 수 있을까요.

• 18. 동감
    '12.4.12 9:53 AM (121.162.xxx.91)

원글님 글에 격하게 동감합니다.
    선관위를 못잡으면 우린 영원히 새머리당의 노예가 되는겁니다.

• 19. 쭈앤찌
    '12.4.12 9:55 AM (218.237.xxx.23)

크게 터트려주는 언론도엄고....이런 제길

• 20. 망탱이쥔장
    '12.4.12 10:05 AM (218.147.xxx.185)

제말이 그말입니다. 이러려고 종이함으로 바꾼거였어요. 저도 잠을 못잤어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
    어디 소각장 하나 매수해서 새벽에 태우고 있겠구나. 강남을 뿐이겠냐. 다른곳은 더 쉽지.
    정말 선관위 갈아치우지 않는 이상 우리는 그냥 독재치하에서 살아왔고 우리 아이들도 쭉 그렇게 살게 될꺼에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 21. 망탱이쥔장
    '12.4.12 10:06 AM (218.147.xxx.185)

음모론은 아니죠. 그 전부터 소소하게 부정선거 저질러 왔었는데 이슈화 안됐죠.
    이번 선거가 명박이랑 근혜한테 얼마나 중요한데 온오프라인 조짐이 심상치 않았죠. 지들이 더 잘 알았을거에요. 거하게 선관위랑 손잡고 저질렀을거에요. 지금까지 행보보면 그러고도 남지요.
    선관위가 그동안 그네랑 새머리당 얼마나 쉴드쳐주고 봐주고 그랬는지.
    디도스사건은 일부중 일부일거에요 그나마 나꼼수가 있어 밝혀졌던......

• 22. 신중할만큼 신중하지 않았나요
    '12.4.12 10:24 AM (125.176.xxx.188)

부정선거에 대해서,
    이직도 증거가 필요하네 신중한 접근을해야하네 섣부른 판단이네...하다
    이렇게 버젓이 부정을 저지르는 꼴을 보고 있는 거잖아요.
    의심스러움도 의심하지 않고 ...신중만 노래하면 어쩌나요.
    이번엔 공론화해서 확실히 했으면 좋겠어요 정말.