82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남을 투표함에 문제가 많은 모양인데...(내용추가)

부정투표함? 조회수 : 2,047

투표함이 밑 바닥이 제대로 봉합도 안돼 있는 것 10개 정도 되고

아예 투입구가 뻥 열려 있는 함도 있고

봉인 테이프에 낙인이 안돼 있는 것도 있다는데

혹시 현장 상황 아시는 분 계시나요.

트윗에서 실시간으로 올라오는 것 보니 난리라는데..

(추가)

바닥 테이프 안 붙인 것  2개

테이프에 도장 안찍은  것 9개

부재자/우편투표함 테이프에 도장 안찍힌 것 3개

자물쇠 봉인 안된 것 1개

지금까지 확인된 거고 선관위에서는 좀 시끄러워지니까

방송사 나가라고 한다고까지 하는가 본데요. 개표 방해된다고요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.4.11 8:01 PM (211.208.xxx.149)

이런 된장
    언론이 맛이 갔으니
    이런걸 트위터로나 보네요 ....ㅠㅠ

• 2. 아인스보리
    '12.4.11 8:02 PM (222.101.xxx.242)

이거 사실이라면 정말 심각한 사안입니다..
    다른 지역이라고 안심할 상황도 못되구요..

• 3. 부정투표?
    '12.4.11 8:03 PM (125.182.xxx.131)

사진까지 올라왔어요.
    트윗 하시는 분들 지금이라도 확인해보세요.
    현장에서는 소리 지르고 난리랍니다.

• 4. 이번에도
    '12.4.11 8:04 PM (182.209.xxx.71)

부정선거인가요?
    종이박스로 된거부터가 좀 이상했어요.

• 5. 무크
    '12.4.11 8:05 PM (118.218.xxx.197)

재 트윗 상황으로는 이인영의원과 한겨레 허재현 기자도 리트윗 하고 있는 중~~

• 6. 하하하하
    '12.4.11 8:11 PM (121.191.xxx.99)

투표를 해도 투표가 안되는 세상..
    우리가 세상을 바꿀수 있는 길은 투표밖에 없다고 믿고 있는 분들
    투표로도 안되나 봅니다.

이게 사실이라면 정말 안하무인인 세상...
    대한민국 국민은 저런 취급당해도 되는 국민이군요.....
    세상 좀 바꿔 보겠다고 오늘 투표하러 갔던 저보다
    저런 넘들이 만들어가는 세상에서 살아갈.. 내 아이가 더 안쓰럽습니다...

너무 슬프네요.

• 7.
    '12.4.11 8:15 PM (1.225.xxx.118)

트윗이라도 있으니 아는 거지, 안 그랬음 모르고 넘어가겠네요.....
    진짜.... 선관위 ㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗ

• 8. 민간인사찰
    '12.4.11 8:20 PM (116.36.xxx.181) - 삭제된댓글

방송3사를 전부 쥐가 장악했는데 당연히 속보로 안나오죠
    우리가 많이 리트윗할수밖에 없어요
    그리고 포털사이트 검색창에 강남을 부정선거라고 계속 쳐주세요, 실시간검색어 순위에 올라갈수 있도록요

• 9. 진짜
    '12.4.11 8:23 PM (182.208.xxx.74)

열뻗쳐서 기어코 로그인하게 만드네요..
    이건 진짜 끝까지 명명백백 밝혀내야 합니다.
    아주 기본적인 룰조차 지키지 않고 무슨놈의 선거고 나발이고 소용이 있답니까?
    촛불들고 선관위 쳐들어가는 한이 있어도 밝혀야합니다
    절대 그냥 넘어가선 안됩니다 !!!!!!!!!

• 10.
    '12.4.11 8:26 PM (1.225.xxx.118)

저는 sbs에 뉴스 제보했어요. 문자로 #6000 해서 문자 보내면 된대요.

• 11. 기사 떴어요
    '12.4.11 8:29 PM (125.182.xxx.131)

http://media.daum.net/politics/others/newsview?newsid=20120411200212929&catei...