82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리 엄마 심리 좀 알려주세요

seduce 조회수 : 613
엄마는 20년 전에 이혼했고
약 10년 동안 사겨오던 아저씨가 있었어요.
근데 그 아저씨한테 1억을 빌려준거야 4년 전에...
그 아저씨 왈 "언제든 1달 전에만 달라고 하면 주겠다"
이랬대요...
근데 요새 내가 독립한다고 집 얻어준다고 엄마가 
아저씨한테 돈 달라고 했나봐요.
아저씬 막 화내면서 진짠지 돈받아낼라고 짜고 그러는 건지
떠보려고 했고요...
싸우다가 진짠 줄 알고 나서는 아저씨가 알아보고 있다고 하는데
왜 그런거 있잖아요 ...진짜 줄려고 알아보는 뉘앙스랑
돈 없는데 둘러대느라고 말하는 거랑...후자인 거지요...
이런 상황에선 막 사람 환장하는 거고...
차용증도 없고 완전 엄마는 젊어서 부터 피땀흘려 모은 전재산을
날리게 생긴 거지요...
그래서 병나서 밥도 안먹고 누워있어요...
엄마는 아저씨를 엄청 대단한 사람으로 보고 사랑했어요.
근데 내가 본 아저씨는 허풍쟁이에 사기꾼 기질에 쌩양아치였거든요.
나쁜남자의 매력에 빠진건가...
암튼 1억도 투자하랍시고 빌려간거고 그럴로 약 3년 동안 매월 150정도씩 
엄마가 받았나봐요...이자랍시고...근데 그게 실상은 원금에서 깐 거지 이자가 아닌 거지요...
엄마는 아저씨를 믿고 투자할려고 빌려준건데 아마도 아저씨는 목돈 빌려서 푼돈 주면서 
입막고 그돈으로 뭐할려고 했던 게 본심이겠지요/
근데 그 돈을 그동안 까먹고 아저씨도 개털인거고요...
암튼 엄마는 앓아 누워있어요.

왜 우리 엄마는 아저씨의 허풍, 구라에 속았던 걸까요
아저씨를 엄청 우상화 하면서 나한테도 얘기했었어요.
니 애비랑 틀리다고... 전 너무 슬펐지요..

엄마의 행동을 보면 사이비 종교에 빠지는 여자들의 정신메카니즘을 
알 것도 같아요...
0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1607489 귀여운 옆집아이 못봤음 09:58:54 18
    1607488 문의드립니다 1 ㅇㅇ 09:57:41 30
    1607487 남자친구 부모님.. 노후대비가 안되어있으면... 7 ㅇㅇ 09:56:03 174
    1607486 결혼 24년차에요...남편이랑 대화하면 짜증나는데 2 ... 09:53:56 203
    1607485 식후혈당으로도 당뇨병 여부 알수 있죠? 3 피검사 09:44:14 287
    1607484 풀어진 노른자 .. 09:41:27 99
    1607483 수학과외 문의글 제가 수정한다는걸 삭제를 눌렀네요.ㅠㅠ 수리야 09:39:51 123
    1607482 특정 약 달라면 꼭 카피약 먼저 추천하는 약국 은근 많네요. 7 이상 09:39:47 442
    1607481 서지니네 뜨거운 요리 10 유리지 09:38:12 774
    1607480 허웅 전 여친측"업소녀 절대 아냐…굉장히 힘들어 하고 .. 8 ㅇㅇ 09:36:44 1,157
    1607479 사무실에 커피돌렸는데 5 간식 09:36:03 682
    1607478 쿠팡 깔수가 없네요 5 솔직히 09:34:41 502
    1607477 우회전 횡단 보도 이런경우 누구 잘못인가요? 6 ... 09:34:17 212
    1607476 자동차세(분납) 오늘까지입니다~ 5 ... 09:33:09 197
    1607475 스테인레스 용기는 무조건 가스렌지 위에 올려도 될까요? 1 .. 09:31:29 251
    1607474 미스터션샤인 세번째 3 집순이 09:31:27 303
    1607473 녹두빈대떡 해먹었어요 9 ㅇㅇ 09:26:49 302
    1607472 과탄산소다 색깔 빨래에 괜찮나요? 3 ~~ 09:26:47 428
    1607471 토끼변을 보는데 1 09:26:10 223
    1607470 정몽구 현대글로비스 띄우고 현대모비스 내리고 1 에휴 09:21:33 472
    1607469 펌, 유머) 라면과 참기름이 싸웠는데 고구마가 해결했대요 4 ... 09:16:55 860
    1607468 요즘 음쓰 그냥 다 태운다고 들었는데 2 ㅇㅇ 09:10:50 967
    1607467 제 남편이 우기기 대마왕인데 9 아깝다 09:10:23 844
    1607466 이런 화법.. 8 허허허 09:09:22 561
    1607465 2년 연속 '세수펑크' 현실화...'감세 드라이브'에 제동 걸리.. 8 ... 09:07:01 487