82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부에 잘먹고 피부표현 예쁘게되는 화장품 추천해주세요~~

화장잘먹고싶어효,,, 조회수 : 1,936

30넘어서까지 화장 못한다는 얘기듣는 사람입니다 ㅜㅜ

그도 그럴것이 피부표현이 잘되는게 관건인데,,

라인이나 이런건 잘그려요

그런데 화운데이션이나 팩트같은거 뭘써도 잘 안먹는 피부 아시나요?

들뜨고 보기싫어요

그렇다고 수분감이 아주 없는 피부도 아니예요

오죽하면 화장안한게 낫다고 할 정도지요..

나은정도지 맨얼굴로 여기저기 다닐수도 없잖아요

저번에 어떤분이 샤넬이랑 메테오리트 보야지?? 같이쓰면 좋다는 글을 본거같은데

메이크업제품중 피부표현이 든뜬것같지않게 화사한 제품 아시는분

좀 알려주세요 ~

참고로 전.. 물광으로 표현하면 얼굴이 더 커보이고 지저분해지는지라 화운데이션만 쓰란말만

하지 말아주세요 ~~

지독하게 들어온 화장못한다는말 이젠 싫어효~~~

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이건
    '12.4.10 3:49 PM (110.11.xxx.143)

화장품은 케이스 바이 케이스라서, 어떤 제품 쓰면 찰떡같이 잘 먹어요~ 할 수가 없는데...
    백화점 매장에 맨얼굴로 가셔서 화장 좀 해달라고 하고, 반나절쯤 돌아다닌 후 괜찮다 싶으면
    그 제품을 구입하고 아니면 다른 매장 가보시고.. 하는 식은 어떨까요?

• 2. 아하~
    '12.4.10 3:53 PM (118.223.xxx.152)

아 그렇죠~ 그런데 거기서 화운데이션이며 팩트며 다해주시니까 뭐가 내게 맞는것인지를 잘 모르겠어요
    어휴 이 저질피부를 어찌한답니까 ~~
    저같이 잘 안먹고 들뜨는 느낌이다 하시는분중 이러이러한 제품이
    피부표현이 이쁘게 되더라 정도의 힌트만 있으면 가서 테스트해보려구요 ~^^

• 3. 글쎄요
    '12.4.10 3:59 PM (110.11.xxx.143)

개인적으로 아르마니 파데가 괜찮더라구요... 샤넬, 겔랑은 피부 좋은 분들한테 맞는 것 같고요.
    파우더는 샤넬 르블랑 펄파우더, 겔랑 구슬파우더 같은 게 좋았구요.

• 4. 아르마니
    '12.4.10 4:09 PM (118.223.xxx.152)

아르마니 괜찮다는 말을 들어본것같은데 한번 테스트해봐야겠어요~

• 5. 각질
    '12.4.10 4:14 PM (116.123.xxx.70)

아침에 일어나서 얼굴 비누없이 씼고 각질제거 필링 하고 화장 해보세요
    아무리 싼 파데라도 잘 먹습니다
    얼굴이 건조하거나 각질이 많으면 파데가 잘 먹지 않습니다
    베리떼 필링젤 추천합니다

• 6. 네~
    '12.4.11 12:16 AM (118.223.xxx.152)

답글들 너무 감사해요 ~