82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중도층 공략이 정말

히호후 조회수 : 543
중요한듯해요~
1. 점심먹으면서 부모님이랑 투표얘기했는데 아버지는 원래 골수한나라; 이셨는데 가카의 치적이 훌륭하여 새누리당에 대한 염증으로 지금은 중도적입장인 정도세요. 중도의 얘기를 들어보면 그놈이 그놈이라고 하는데, 또 중도들의 입장은 그때나 지금이나 사는건 똑같다. 는 입장이다군요. 헐~ 여기서 어디로 찍느냐가 최대변수인것 같아요. 또 박근혜 얘기나왔는데 박근혜를 개인적으로 신뢰하셔서 머라해야할까 박근혜 주위의 새나라당은 못믿지만 박근혜 개인은 신뢰하는... 그래서 문재인 얘기도 나오고 했는데 제가 박근혜는 박정희 후광이 자기 모토아니냐고 반문했더니 흐음 문재인도 비슷하다고 하시니 할말이- 그놈이 그놈이다 논리가 진짜 제일 골때리네요.
2. 이번선거에서 야당이 1당되면 더 고개를 숙이고 똘똘하게 겸손하게 대처해야 하는게 분명히 새누리가 1당안되면 약자코스프레 합니다. 표는 동정표가 무서운법. 총선도 중요하지만 대선까지 페이스조절 잘해야할것 같아요. 가카가 약자코스프레 하면 심판론이 쏙 들어가니!

무튼 그놈이 그놈이다 라는 소리 안나오게 총선에서 좋은결과와 함께 명쾌한 정치해주셨으면 좋겠어요ㅠ
가족과는 될수있으면 정치이야기 안해야 할듯-_-ㅋ
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.4.10 3:21 PM (125.128.xxx.208)

이젠하도 속아서 무조건 색안경끼고 봅니다..
    한두번 이여야죠..

• 2. 고백하자면..
    '12.4.10 3:25 PM (116.127.xxx.28)

전 지난 선거만해도 중보수였어요.
    우리 가족들 모두 이명박 찍었고 (ㅠ.ㅠ 내 손가락을 욕합니다..) 정당은 저혼자 민주당을 줬어요.
    지금은 바꼈어요.
    저같은 사람도 바꾼 정권이예요.
    분명 이길거라고 믿어요. ^^

제발...쥐의 몰락을 봐야할텐데 말이죠.........

• 3. 히호후
    '12.4.10 3:33 PM (211.182.xxx.205)

어떻게 바뀌셨나요ㅠ 좀 답답해요. 정치에 대한 개인생각은 사람이니 다 똑같을수 없다는것 아는데, 뭐라해야 할까 그놈이 그놈이다라고 하기에는 차이는 있는데 말이죠. 생각외로 울아버지처럼 생각하는 사람이 많아요. 꼭 조금이라도 세상을 바꿔주셨으면 좋겠어요. 함께 잘 사는 세상ㅠ

• 4. 이팝나무
    '12.4.10 3:39 PM (115.140.xxx.135)

박원순 시장 예를 드세요...반값 등록금즉시 시행, 무상급식, 서울빚감소..등등...바로 삶과 직결되는거죠.
    이게 왜 그놈이 그놈인 거에요.? 완전히 다르지...
    작은예로,,,오세훈이때는 직장인들 밥먹으면 주차단속 땜에 밥도 제때 못먹었다는데...박시장되고 그거 없앴잖아요..그래서 직장인들이 그것만으로도 가장 좋다고..
    노점상들도 별,,,단속없어서 편하고 좋대요.
    사람하나 뽑는게 얼마나 달라지는데....그리고 야권이 다수당 되면 노인들 ,,노령연금 두배나올걸요? 아마, 확다르죠 ,

• 5. .....
    '12.4.10 3:57 PM (175.121.xxx.62) - 삭제된댓글

네. 답답하지요. 저는 이렇게 대응합니다.
    그놈이 그놈인건 맞다. 나도 그렇게 생각한다.(일단 공감해 놓고 ^^;; )
    강도하고 도둑은 나쁜놈이다. 그렇지만 누가 더더 나쁜 놈인지 구별해서
    그나마 덜 나쁜놈을 선택해야 되지 않겠는가?라고 합니다.