82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오일풀링 5분만 해도 정말 효과가 있는 것 맞나요?

오일풀링 조회수 : 4,668

oilpulling.com에 들어가서 ebook 다운 받아서 읽어 봤는데요.....

20분 해야 한다고 적혀 있어서요....그 책에는 심지어 하다가 중간에 밷어 내고 싶은 충동 때문에 밷어 내게 된다면 다시 오일풀링을 해서 20분을 채우라고 되어 있네요.....

그곳의 Q&A에도 크라운, 보철 등에 대한 염려의 질문이 있는데요.....뾰족한 답을 제시하고 있지는 않아요.

저 역서 크라운에 금으로 떼운것이 엄청 많은데......

참기름으로 한지 이제 6일째 인데요.....

별 다른 변화는 없고.....단지 보철들이 걱정이네요...

보철 많으면 5분만 하라는 것은 어디에 있나요? 어떤 자료 근거로 그런 이야기가 나왔는지 알려주세요~

링크 걸어주시면 더 감사하겠어요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 효과있어요2222
    '12.4.10 3:04 PM (112.148.xxx.242)

저는 코코넛 오일로 매일 오분씩 하는데 효과 있어요^^

• 2. 저도
    '12.4.10 3:09 PM (182.212.xxx.144)

교정해서 오분만하는데 감기기운있을때 코속이나목이이물감느껴지면 꼭 오일풀링해요 전가래를잘못뱉거든요 뱉고싶은데 자꾸 오바이트나오려고해서 가래못뱉구 아님아예오바이트를하는데ㅠ 오일풀링하면 가래나안좋은것들이 너무쉽게나와서 그거하나는 눈에보이는효과라꼭해요 정말 몸에안좋은게배출되는효과는있나봐요

• 3. 저는
    '12.4.12 11:45 PM (115.139.xxx.7)

일단 입이 개운해서 좋아요
    아침에 오일풀링하고 양치 한번햇는데...하루종일 입이 개운하고, 점심,저녁을 먹어도 입냄새가 없어요
    다른건 아직 몇일 않되서 모르겠구요....
    꾸준히 해볼생각이예요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607295 남편이랑 대판 싸움 하이 03:31:30 113
1607294 아이가 밥먹을때 먹던 물컵을 그 다음에는 못쓴대요 8 너무하네 02:38:37 651
1607293 왕따로 힘들어한다면 전학? 자퇴? 9 심한 02:37:28 303
1607292 비오는데 천장에서 물새요 1 아이쿠 02:34:32 371
1607291 아마존 KDP 출판 해보신 분 계세요? .. 02:21:30 87
1607290 집안사정까지 다알려고 하는 불편한 아이엄마.. 8 ... 02:13:17 680
1607289 소지섭이 수입한 악마와의 인터뷰 보셨어요? 9 이 와중에 02:00:24 1,017
1607288 이 시간에 안자고 뭐하시는거죠? 16 ㅇㅇ 01:38:50 1,318
1607287 문신이 하고 싶을 때가 있어요 저는 01:36:38 191
1607286 82에 부동산에 대해 물어보지 말라고 하지만... 7 ... 01:27:48 576
1607285 남편이 투도어 스포츠카를 사고싶어해요 8 1111 01:18:14 549
1607284 빚은 인플레이션에 녹는다 5 01:04:42 1,291
1607283 78세 엄마가 온갖 방법으로도 불면증이 안 나아요 27 불면증 00:59:10 2,232
1607282 흙에 있는 관음죽을 수경으로 바꿔도 될까요 2 ........ 00:47:40 258
1607281 서울시 반지하 침수 대책 나왔네요 11 세훈아? 00:36:54 2,508
1607280 미국 대선 첫TV 토론 전문가들 평가 2 ㅇㅇ 00:35:42 940
1607279 비내리는 오늘이 제일 덥네요 3 ㅇㅇㅇ 00:32:41 1,136
1607278 사주에 부족한 오행을, 이름에 넣으면 10 개명 00:31:06 734
1607277 장마비가 근래에 보기 드물게 엄청 많이 퍼붓네요 서울 북부 00:29:19 705
1607276 이런경우 커피값은 어떻게? 14 질문 00:27:57 1,709
1607275 허웅이 나쁜놈이지만 26 물론 00:21:57 4,319
1607274 허웅보면 22주 밖에 1 이제 00:16:36 1,737
1607273 한의원 원장님의 이해안가는 행동 12 .. 00:10:41 2,355
1607272 머리에 땀… 3 습도 00:10:36 724
1607271 강릉 시내나 안목해변 횟집 추천 1 강릉 00:08:14 291