82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내가 못살겠어요. 주민등록증이 없어요

아이고 조회수 : 2,636
엄마가 저에게 달달이 주는 돈이 있어요.
아주 쬐끔요.
일을 좀 도와주는게 있는데 바라고 해주는건 아닌데 조금씩 주세요.
큰돈이 아니라서 받으면 그냥 생활비에 쓰거든요. 반찬값정도루요.
아..그런데 엄마가 그럼 돈이 가루가 된다고 적금을 들어주겠대요.
그래서 주민등록증이랑 도장이랑 주고 다시 받는걸 잊어버리고 있었던거예요..ㅠㅠㅠㅠ
지금 생각이 나는데 엄마랑 나랑 투표장소도 다르고 엄마는 지금 외출중...
내일 온대요.ㅠㅠㅠ
그래서 여권을 지금 찾고 있는데 여행안간지 좀 되나서 어디에 있는지 생각이 안나요.
지금 미치고 팔짝 뛰겠어요.

참고로 운전면허 안따서 면허증이 없어요.

내일 뭘 들고 가야 하나요?
 이 세개중에 아무것도 없으면 뭐 따로 발급받아서 할수 있는거 있나요?
안되면 하는수 없이 엄마 기다렸다가 주민등록증 받아서 다시 우리동네 와서 투표해야 해요.
에효..이놈의 치매끼땜에 미치겠어요.
미리 챙겨놓을껄.ㅠㅠㅠㅠㅠ
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 콩나물
    '12.4.10 2:41 PM (218.152.xxx.206)

어서 동사무소 가세요!!
    그럼 발급받기 전에 쓸수 있는 무슨 증명서 줘요.

전 그렇게 될까봐 무서워서 미리 챙겨 두었죠.
    이번에 투표 못함 두고 두고 속상할것 같아요.

너무 떨려서 찍다가 흔들릴까봐 걱정..

• 2. 한마디
    '12.4.10 2:41 PM (116.127.xxx.134)

동사무소 사진가지고 가시면 확인서 준다고 아랫댓글에

• 3. dma
    '12.4.10 2:42 PM (121.151.xxx.146)

주민등록증을 분실햇다고하고
    바로 임시등록증을 만드세요
    그럼 가능할겁니다
    동사무소에 빨리 확인하시고 사진찍어서 동사무소 문닫기전에 다녀오심이

• 4. 아이고
    '12.4.10 2:43 PM (1.177.xxx.54)

사진이 없어요.
    찍어놓은 증명사진이 아놔..오늘 왜 이렇게 아무것도 못찾는건지 몰겠어요
    찍어놓은 사진도 다 쓴것 같아요.
    사진 없어도 되요?

• 5. ....
    '12.4.10 2:43 PM (211.208.xxx.97)

원글님, 한표가 급합니다.
    늦기전에 꼭 다녀오시길..

• 6.
    '12.4.10 2:44 PM (121.151.xxx.146)

요즘 사진관에서 즉석으로 찍으면 30분이면사진을 찾을수잇어요
    아직 3시가 안되었으니 지금 바로 출발하면 충분히 가능합니다

• 7. ...
    '12.4.10 2:44 PM (118.176.xxx.128)

선거때 사용되는 증명서는 무조건 사진이 있어야 합니다.

• 8. ^^~
    '12.4.10 2:45 PM (115.140.xxx.84)

콩나물님
    마지막멘트 뿜었어요 ㅋㅋ
    참눈물나야할 대목인데 ..
    간절함이 절절히 느껴져요 .
    저도같은 마음이라서요.

동사무소 언능 댕겨오셔요^^~

• 9. 아이고
    '12.4.10 2:46 PM (1.177.xxx.54)

네.지금 나가볼께요. 집앞에 지하철역에 사진찍는거 있어요.
    내가 못살아..우째 이런걸 미리 안챙겨놓는지..ㅠㅠ

• 10.
    '12.4.10 2:47 PM (121.151.xxx.146)

원글님이 이리 애쓰는데 우리모두 다 이겼으면 좋겠어요
    저는 윗쪽에서 다 이겨서
    제발 저무리들을 지역당으로만 만들어주길 기도하고있네요 ㅠㅠ

• 11. ㅠㅠ
    '12.4.10 2:54 PM (112.168.xxx.112)

원글님 꼭 사진찍고 동사무소가셔서 한표 행사해주세요.
    이렇게 간절할 수가 없네요ㅜㅜ

• 12. 한표도
    '12.4.10 3:00 PM (112.161.xxx.70) - 삭제된댓글

아까워요. 어머님 얼른 만나 받는게 더 빠르겠어요.
    그래도 다행이에요. 당일날 알았으면 어쩔~~
    다른 분들도 미리 신분증 잘 가지고 있는지 확인한번 해보시죠.

• 13. 투표 합시다~
    '12.4.10 3:02 PM (175.196.xxx.104)

주민등록증이 없어도 여권, 운전면허증, 공무원증이나 관공서 또는 공공기관에서 발행한 경로우대증
    장애인 수첩, 자격증 기타 사진이 붙어있는 신분증명서를 지참 투표 가능 합니다.

주민증 재발급 안내

대 상 자
    ◈ 주민등록을 분실하였거나 훼손되었을 때는 즉시 동사무소에 분실신고 및
    분실/훼손에 의한 주민등록증 재발급 신청을 해야 합니다.

구비서류
    ◈ 분실시 : 주민등록증분실신고서, 분실재발급신청서(동사무소비치)

◈ 훼손시 : 주민등록증훼손재발급신청서(동사무소비치), 훼손된 주민등록증

수 수 료
    ◈ 5,000원

처리기간
    ◈ 발급신청후 10일후 교부가능

• 14. 얼른가셔서
    '12.4.10 3:13 PM (58.124.xxx.5)

임시 신분증 받으셔서 낼 꼭 투표하세요..새머리당에 한표꾸욱 하시길...얼렁가세요....^^다른당 찍으면 표 휴지되요..;;;;알바아니고..진정 님을 위해 하는소리에요...젤 좋은 투표는 당 생각안하고 인물보고 뽑으시는거..^^

• 15. 지천명
    '12.4.10 3:18 PM (125.241.xxx.130)

원글님 홧팅!!!
    시간 충분하니 침착하게 다녀오세요 비오는데 길 조심하시고요
    그래도 내일 안것보다 얼마나 다행이에요

무사히 발급받으시고 후기 올려주세요
    댓글 다신분들 걱정돼서 잠 못드이루실 듯 ^.^

• 16. 아이고
    '12.4.10 3:24 PM (1.177.xxx.54)

방금 엄마랑 통화했어요.내일 점심때 만나기로요
    그리고 저는 빨간색을 제일 싫어합니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    빨간색만 보면 이상하게 멀미가 생겨요. 왜 이럴까요?