82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뒷북...오일풀링 모범사례(?)

생각대로살자 조회수 : 10,879
여기서 오일풀링에 대한 내용을 읽고 그날 저녁 남편에게 지나가는 말로 오일풀링 효능에 대해 브리핑을 했었답니다.
담날 꼭두새벽부터 일어난 남편은 참기름으로 열심히 오일풀링을 시작했고 오늘로서 3주차에 접어드네요.
참고로 저희 남편은 보철, 임플란트, 심지어 금니 하나 없는...다만 양치질을 저녁마다 가끔 빼먹고, 담배를 달고 사는 덕분에
아랫니 안쪽으로 치석이 좀 많던 상황이었네요. 

3주가 지난 지금, 남편의 이는 영화 같은 데 보면 흑인 배우들 이빨만 유독 하얗게 보이는 현상 아시죠?
딱 그렇답니다~입냄새도 없어지고, 이 사이 사이에 치석도 거의 없어지고, 심지어 고질병이던 무릎관절 통증도 덜하고...
게다가 얼굴도 아주 쪼금 작아졌네요. 

어떤 약이든 딱 맞는 사람에게는 최고의 명약이 되는 것처럼, 아마도 제 남편에게는 오일풀링이 참으로 잘 맞는거 같습니다~
아침마다 신나게 한숟갈 물고 우물거리는 게 일상이 되었네요. 참기름으로 하다가 2주전부터는 올리브로 바꿨어요~
저도 같이 하는데, 한동안 올라오던 구취가 없어져서 나름 만족해요~

단, 제 남편과 같이 치과 치료와는 거리가 멀었던 분에게는 딱이겠죠? 부작용, 말들 많잖아요. 저도 금니가 좀 있어서
5분 정도만 살살 하고 있어요~
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '12.4.10 2:23 PM (118.223.xxx.63)

저희 어머니도 좋아하심. 아버지 입냄새 싹~없어졌다고 ㅋㅋ

• 2. ...
    '12.4.10 2:24 PM (218.236.xxx.183)

보철 많은 저 같은 사람은 절대 하면 안될것 같네요. 치석이 얼마나 단단한건데 그게
    다 떨어져 나간다는거 보니....

• 3. 흐음
    '12.4.10 2:30 PM (1.177.xxx.54)

에이//저도 카페인 달고 사는지라 누런데 저도 그정도 기간했거든요
    흑인 하얀 이 색깔로 된다는건 좀 오바같은데..
    좀 희게 되긴해요.

그리고 저는 임플란트 빼고는 다 있거든요. 보철 종류대로.
    전혀 이상없어요. 다 다른곳에서 한 보철인데.희한하죠?
    전 항상 15씩 했거든요. 저도 한 3주 되어가네요.

• 4. 생각대로살자
    '12.4.10 2:38 PM (210.204.xxx.218)

원글) 맨날 자기 이 좀 봐달라고 들이대는데요. 매일 우시장에서 소고르는 기분이네요. ^^* 그래도 본인이 만족하고, 이 사람 저 사람에게 오일풀링 전도사가 되서 하라고 하라고 하는 거 보면 좋긴 되게 좋은가봐요~남편은 뭘 해도 되는 놈이라며 깔때기를 들이대곤 하지만요...ㅋㅋ

• 5. 개운
    '12.4.10 2:41 PM (112.153.xxx.234)

입안이 확실히 개운합니다.
    그런데 최소 10분 이상은 해야 이 느낌이 오더라구요.

보철 있는 사람은 5분안에 끝내라 해서 해 봤는데, 5분하면 한 것 같지 않아요.

그냥 물고만 있으면 안되고 우물우물 부지런히 해줘야 효과가 있더군요.

저도 보철 있는데 아무이상 없어요.(저도 3주째 15분씩 매일 했어요.)

• 6. ^^
    '12.4.10 3:11 PM (112.161.xxx.111)

오일풀링 어떻게하는건가요?
    후기만 있고 방법은 없어서 ..
    오늘 아침에 기름한술 물고 가글5분정도하다 뱉어 냈는데 그게맞는것인지 모르겠어서요..

• 7.
    '12.4.10 4:19 PM (122.34.xxx.23)

일어나자마나 올리브유를 한 술 물고 10 분 정도 오글오글거리다가

변기에 뱉고

온수로 행궈요. 그리고 식사, 양치!

크게 변화는 없지만
    개운하고 치아가 좀 하애진 듯...

• 8. ..
    '12.4.10 5:23 PM (125.152.xxx.223)

처석 프라그 제거는 모르겠던데......해바리기로 하고 있는데........참기름으로 갈아타야 하나?

원글님 정말 치석이 없어졌나요?

신기하네.....