82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가스렌지 추천해 주세요..

커피향기 조회수 : 4,187

가스렌지 새로 살려고 하는데요..

린나이가 좋나요 동양매직이 좋나요..

생선그릴 있는걸로 3구짜리 사고 픈데..

지난번 거는 십년 가까이 썼는데

이번것은 이년정도 썼더니 점화스위치가

고장났네요..

근데 그전것이 어디였는지..기억이 가물가물

추천 부탁드릴께요..

미리 꾸벅 감사...

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기왕이면
    '12.4.10 12:41 AM (118.218.xxx.65)

전기렌지로 바꾸시는 건 어떨지......가스에서 나오는 일산화탄소로 주부폐암이 늘고 있다잖아요.
    가스앞에서 장시간 일하면 구역질나고 머리 아쁘고, 그게 다 일산화탄소때문이래요. 가스쓸땐 꼭 환기가동시키고음식하

• 2. 기왕이면
    '12.4.10 12:45 AM (118.218.xxx.65)

시길바래요. 저는 동양매직 무수무연 그릴달린거 쓰고 있는데 생선굽기, 삼겹살, 피자굽기 이런건 참 잘돼요. 이사가면전기렌지로 바꿀거예요.

• 3. 무슨
    '12.4.10 1:37 AM (88.153.xxx.47)

외국에서 가스없어 전기레인지 울며 겨자먹기로 쓰는 사람으로서
    전기렌지 열풍은 다 허영으로 보여요.

전기렌지 화력 약해서 음식 맛없고 청소도 훨씬 불편한데..

전기렌지는 요리 관심없는 독일이나 쓰지
    먹을거에 목숨거는 이태리는 가스렌지 쓴답니다.

환기만 잘함 피할수있는 가스렌지 부작용과
    쓰는 동안 절대 피할수없는 전기렌지 전자파 부작용 중
    뭐가 더 나쁠까요?

전 진짜 한국가서 가스렌지 쓰고싶네요.
    독일은 마당딸린 주택사는 부잣집에서 전기렌지 쓴답니다.

전 아파트사는 서민이라 여기선 가스렌지 꿈도 못 꿔요.

한국이야 전기렌지가 더 비싸니 사람들이 나쁜말 안하지만
    십년만 지나 전기렌지 대중화 되면 다들 실상을 알거라 생각해요.

저랑 남편은 전기렌지 쓸때마다 가스렌지 그리워하는게 일입니다.

참 가스렌지는 기능은 동양이 많고 - 윗분 말씀처럼 그릴 기능이 좋아요

튼튼하기는 린나이가 낫더군요.

전 동양 쓰고 친정은 린나이 썼는데
    린나이가 이십년 가까이 고장 안나고 오래가더라구요.

• 4. 비쥬
    '12.4.10 2:44 AM (121.165.xxx.118)

전기렌지 전자파도 나오겠네요. 거기까진 생각 못했고 저도 전기렌지 화력이 너무 읍써서.. 가스렌지 한표구요. 동양보다 린나이 한표. 이왕이면 그릴 있는 거사세요

• 5. 은우
    '12.4.10 10:49 AM (112.169.xxx.152)

전기렌지 사용해야겠다 생각했는데 무슨 님 글 읽어보니 마음이 또 달라지네요.