82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아까 집앞에 밥먹으러 갔는데 분위기가....^^;;

여기는분당 조회수 : 13,468

사거리에 빨간 옷 입은 분들 우르르, 노란 옷입은 분 몇분 계시더라구요.

왜이렇게 빨간 옷이 많아 에잇~하고 지나치려는데....

가만보니 분위기가 영 이상한게...^^;;

빨간 옷 입은 분들은 사람들에게 다가가지 못하고 멀리서 목소리라 인사만..

노란 옷입은 분들은 웃으며 다가와 한분 한분께 자신있게 인사하시더라구요^^

여기 분당..불과 얼마전까지만 해도 분위기 이렇지 않았는데

선거운동하시는 분들 분위기만 봐도 이번엔 뭔가가 될 것 같다는.....^^

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '12.4.9 10:25 PM (180.66.xxx.63)

빨갱이들 쫄았구나~~

• 2. ..
    '12.4.9 10:25 PM (125.128.xxx.208)

각종유세사진들여다 보면
    새머리당과 민주당에 나온 사람들의 감정부터가 달라 보입니다...
    노란당은 아주 즐겁고 유쾌해 보이는데
    빨간당은 아주 어둡고 먼가 불안해보이죠..

• 3. 그들도
    '12.4.9 10:28 PM (115.140.xxx.84)

여론은 알테니까요

• 4. 빨간 것들이 하는 말
    '12.4.9 10:30 PM (1.225.xxx.101)

지나가다 얼핏 들었는데, " .... 반성하고.... 사죄하고.... 앞으로는 ....." 이런 말만 잔뜩 하더라구요.
    참나....

• 5. 참맛
    '12.4.9 10:30 PM (121.151.xxx.203)

대세가 분당에까지 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 6. 원글
    '12.4.9 10:33 PM (58.127.xxx.200)

진짜 빨간 옷 입은 분들 살짝 안스럽기까지^^;;;(그분들은 알바니까요) 노란 옷 입은 분들은 정말 밝게 웃으시면서 한분한분 눈맞추며 투표하러 꼭 와주세요~하시는데 빨간 분들은 멀찌감치 뒤에 줄맞춰 서서 녹음기틀듯 인사만 하시더라구요. 그간 선거운동 하면서 선거판도 이미 다 꿰차신듯....ㅎㅎㅎ

• 7. 아라연
    '12.4.9 10:44 PM (128.134.xxx.90)

울동네 빨간분들은 노인분들만 아는척해요.
    저는 옆에 지나가도 인서도 명함도 없어요.

• 8. 아놔
    '12.4.9 10:47 PM (121.157.xxx.30)

댓글 달려고 로그인 했어요.
    우리 시댁 분당인데, 시부모님 두분 다 묻지도, 따지지도 않고 1번 찍는 분들이시거든요. ㅠ_ㅠ
    부디!!! 부디!!!!!!!!!! 꼭!!! 꼭!!! 꼬옥!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    분당에서도 노란분들이 승리하시길 바래봅니다! 아자아자!!!!

• 9. 원글
    '12.4.9 10:54 PM (58.127.xxx.200)

그러고 보니 아까 그 사거리에 좀 나이드신 분들이 없긴 했어요;; 나이드신 분들은 어쩔 수 없고 젊은 사람들이 투표 많이하는 수밖에 없네요^^

• 10. ^^
    '12.4.9 10:58 PM (121.151.xxx.56)

이런 소식 좋아요. 막 힘이납니다.

• 11. 어제 호수공원
    '12.4.9 11:32 PM (27.115.xxx.217)

어제 호수공원에서는..
    빨간족들이 글쎄 그 분위기 좋은 봄 호수공원에 선거운동하려고 돌아다니더군요. 진짜 역효과 제대로였음.
    아니 누군 주말에 호수공원가면 사람 많을꺼 몰라서 안가나..

암튼 제대로 쌩깜 당했는지 시간은 채워야겠고
    그냥 서있더이다
    인사도 안하고 걍 서있어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    얼마나 사람들이 쌩했으면 그냥 얼음자세로 사람들 간간히 지나가고
    (늦은 오후라 사람 북적이지도 않고 딱 인사하기 만만한 밀도였음)
    걍 얼음자세로 걍 주우욱 서있어요 침묵으로.

• 12. 그랬나요?
    '12.4.10 1:35 AM (180.70.xxx.162)

다행이네요
    전 어제 탄천 걸었는데...
    빨간옷은 우르르 몰려다니며 계속 인사하는데
    노란옷 분들은 딱 세명... 것도 힘드신지 앉아서 쉬고 계시더라구요.
    분위기가 좀 안좋은거같아서 걱정했었거든요.

• 13. 여기 창원
    '12.4.10 11:34 AM (59.22.xxx.245)

어제 퇴근후 쇼핑할게 있어 합성동쪽에 갔더니 뻘건당 우르르 40대쯤 되는 아저씨 아줌마만
    노~오란 젊은이 3명 파랑옷 3명쯤 나란히 서 있더군요
    노~오란 아가씨들 웃으며 부탁드립니다를 얼마나 씩씩하게 외치던지
    저 활짝 웃으며 수고들 하세요 라고 큰소리로 인사 해줬어요
    우리 아들 또래들이 우찌 그리도 이뻐보이던지...

• 14. 신난다~!
    '12.4.10 1:31 PM (220.72.xxx.65)

내일까지 쭈욱~! 우리가 이깁니다!

• 15. ...
    '12.4.10 4:46 PM (112.153.xxx.24)

아니 저희 동네에선 빨강,초록, 노랑 ,파랑 막 모여 둥글게 서서는 열심히 음악에 맞춰 군무를 추시더라구요;;

그냥 함께 노시는듯한 분위기라...다 떠나서 그것도 보기 좋더라구요

사람들도 구경하고 ...ㅋㅋ

• 16. 저흰
    '12.4.10 5:36 PM (150.183.xxx.252)

학교 앞에서 빨간옷들이 너무 확성기로 노래를 크게하고 지나가서
    임신 막달인데 애기가 놀랬을까봐 얼마나 짜증났는지 몰라요
    진짜 미운놈이 미운짓만 한다고 ;;;

• 17. 흥!
    '12.4.10 8:21 PM (221.140.xxx.23)

빨간애들은 왜 자꾸 전화질인지... 문자도 자꾸 오고...
    전 예의 있는 사람이라 대꾸는 해줍니다..
    억양없는 건조한 목소리로.. (그러니까 저쪽에서 알아서 말끝 흐림;)
    '네..네...네..' 뚝.
    뽑아주는줄 알려나요?? ㅋ 메롱이다~

• 18. ㅎㅎㅎㅎ
    '12.4.10 8:27 PM (14.56.xxx.131)

빨간색으로 입은것 부터 넌센스.
    빨갱이라고 하지를 말던가.