82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이럴 땐 어느 병원을 가야 하는지요?

충돌사고 조회수 : 738

간만에, 정말 간만에(날씨가 춥지 않아서) 걷기 운동하러 나가서 5분 정도 걷다가 자전거와 부딪혔어요.

전방이 공사로 막힌 것 같아 방향을 돌린다는게 저는 뒤의 시야를 확인 안했고,

뒤에서 오는 자전거는 도보자와의 거리 확보를 안하고 너무 밀착하여 오다가 그만 부딪혔답니다.(저녁 8시 넘어서 나갔는데 캄캄할 때 정말 조심해야겠어요.)

원래는 도보와 자전거 라인이 구분되어 있었는데 지금은 공사중이라 마구 뒤섞여 있고 노면 상태도 엉망이에요.

왼쪽 귀 바로 윗부분(머리뼈가 끝나서 말랑말랑한 살이 있는 부분) 과 그 분의 입술이 부딪혀 저는 머리가 심히 부어 올라 아프고 그 분은 윗 치아가 아프다고 하여 한참 앉아있다 왔는데...  입술에서 출혈이 없어서 참 다행이었어요. 입술이 붓고 그 분은 이가 아프다고 했거든요. 

집에 오니 정말 더 많이 붓고 정신이 혼미하여 내일 아침 바로 병원에 가야 할 것 같아요.  정강이도 앞바퀴에 치어 살도 까지고 부어 올랐거든요.

이럴 때는 어느 병원을 가야 하는지요? 

병원이라곤 어렸을 적 소아과,  아이 낳을 때 산부인과,  충치 치료하러 치과 정도만 다녀본지라 참 난감하네요.

정형외과를 가야하는지, 동네 가정의학과를 가야하는지...    아시는 분 조언 좀 해주세요.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.4.9 9:26 PM (114.207.xxx.186)

정형외과 가보셔야 할것 같은데요.
    괜찮으시겠지만 머리에 충격이 있으셨느이 혹시 오늘 밤 메슥거리고 토하거나 그럴것 같으시면
    응급실가세요. 뇌진탕 증상이거든요.
    밤에 뭐 드시지 마시구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606948 바닥먼지청소하니 제일 기분좋아요 청소 18:59:46 1
1606947 부산역 선상주차장 잘 아시는 분 부산역 18:58:12 16
1606946 베트남 나트랑 가려고 했는데 비행기 맨 앞 좌석은 고를수있는 방.. 1 음냐 18:55:49 105
1606945 지금 하고있는 일 은퇴후 제2의 직업 계획 있으신분? 은퇴 18:52:55 79
1606944 속초 숙소 추천해주세요 1 4인 18:49:35 111
1606943 8월에 방콕여행 3 더워 18:45:35 184
1606942 남제자와 성관계 후, 성폭행 허위고소한 여교사 5 여교사 18:44:49 579
1606941 월급계산이 잘못되었는데 5 . 18:43:02 239
1606940 거짓말은 아닌데 이런 식으로 말하는 사람...? 5 ... 18:42:16 292
1606939 국회청원이 안 열려요 4 왜 이래? 18:41:42 125
1606938 샷시 청소업체 써보신 분 .. 18:41:33 59
1606937 사이드 브레이크 채우고 운전했어요 ㅜㅜ 8 세상에 18:37:32 883
1606936 동탄 "허위신고" 자백했네요 7 ... 18:36:34 819
1606935 긴 머리 어울리는 사람은 어떤 사람인가요 .. 18:35:51 170
1606934 자영업자인데 순이익 300이면.. 7 .. 18:31:52 721
1606933 싸움 후 미안하다고 하면 바로 화풀어야 하나요? 11 ... 18:30:31 375
1606932 고등 아이시험칠때 기도하시는분 계신가요? 5 ........ 18:29:45 226
1606931 어두운색 조금 밝은색으로 염색할 수 있나요? 2 바다 18:20:14 186
1606930 시원하고 이쁜 바지 살 수 있는 사이트 좀 알려주세요. 1 미미 18:19:38 169
1606929 성격이 최고의 인생을 좌우하는 것 같아요. 10 ... 18:16:47 1,295
1606928 천공은 이전에도 다른 사람들 1 ㅎㅇㅁ 18:16:36 421
1606927 (온)파스타 만들때 채소비중을 왕창 높이는 재료는? 11 파스타 18:14:09 556
1606926 휴대폰 수명 단축시키는 습관 1 충전 18:11:31 1,179
1606925 김웅도 기자도 말잇못 '울컥'‥"尹, 제발 유튜브 그만.. 11 윤석열또라이.. 18:07:22 1,515
1606924 세제통닫기가 안되네요;; Sk세척기 18:03:55 148