82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이 70까지 병 없이 사는 사람 몇%정도 될꺼라 생각하세요?

시즐 조회수 : 2,181

요즘 건강에 관심이 많아서

이런저런 생각을 하는데

저는 고등학생때는 한번 아퍼보는게 소원이었습니다.

어딘가 아프다는 느낌조차 몰라서

아프다고 핑계대고 도망가는 친구를 흉내낼수조차 없었거든요.

가끔 감기나 몸살이 생기는건 연중행사급이고

그 마저도 약빨을 워날 잘받는 체질이라 약 먹으면 30분만에 나았습니다.

물론 20살 넘어선 가끔 허리도 아프고 이것저것 ㅎㅎ

개인적인 경험은 여기까지구요

제가 말하는 병 없이 70까지란

시력도 좋아서 안경도 안쓰고

디스크급의 허리나 관절에 이상도 없고

특별한 피부질환도 없고 치아도 썩은이 하나 없고

청각 시각 후각 촉각 모든것이 말짱하고

정신과는 가본적도 없으며 성적인 부분에서도 전혀 문제 없는 사람입니다.

이렇게 대략 70까지 사는 사람이 전체의 몇%나 될까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.4.9 6:42 PM (211.224.xxx.193)

그런 사소한것까지 완벽한 사람은 없음. 큰 병 안걸릴 확률이라면 모를까.

• 2. ??
    '12.4.9 6:42 PM (121.130.xxx.78)

원글님 나이와 성별 좀 알려주세요.

• 3. ??님
    '12.4.9 6:45 PM (115.126.xxx.40)

윗님 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 4. ??
    '12.4.9 6:45 PM (121.130.xxx.78)

글 보니 남자분 같아서요.
    나이도 아직 어리고 미혼일 듯.

여자는 일단 임신과 출산을 통해서 많은 기능들이 약해지고
    아이 키우며 아주 진을 뽑습니다.
    그래서 어머니들이 여기저기 시름시름 아픈데가 많죠.
    거디가 시가쪽 스트레스에 남편까지 속 썩이면 화병이나 우울증 많이 생기고요.
    자식도 이거 뭐 커갈수록 신경 쓸 게 한두가지가 아니거든요.

여자들은 그리 완벽하게 건강한 사람 3~40대 이후에 거의 없다고 보심 됩니다.

• 5. ??님의
    '12.4.9 6:51 PM (115.140.xxx.84)

현명하신 대답입니다 ㅎㅎ

• 6. ??
    '12.4.9 6:51 PM (121.130.xxx.78)

??님 왜 웃으시나 했는데
    ㅋㅋㅋ 오해십니다.

그냥 질문 자체가 좀 짜증나서 또 뻘질문 올리는 젊은 남자*이구나
    울컥해서 한 질문이거든요.

솔직히 원래 유전자가 건강한데다 평생 자기 한 몸 챙기며 산다고 했을 때나
    가능한 거 아닌가요?

• 7. 왜그래
    '12.4.9 7:04 PM (112.168.xxx.112)

60이상 살 경우 25%가 암환자라고 하네요.
    그러니 네명 중 한명 꼴.

• 8. 꿈깨라~~
    '12.4.9 7:18 PM (211.63.xxx.199)

욕심도 많다~~

• 9. 아이구
    '12.4.9 7:46 PM (36.38.xxx.244)

70까지 큰병이나 안걸리면 다행.
    그 연세 되도록 지병만 없어도 건강하고 복받은거지
    무슨 눈도 맑고 썩은 이도 하나 없고 관절튼튼 성관계 이상없으려면 ㅋㅋ
    인구의 1%나 되려나요.

• 10. ...
    '12.4.9 8:09 PM (112.150.xxx.65)

몸은 한 번 망가지면 끝이에요

일단, 50까지 고혈압, 당뇨 없으면 고지혈증이런거 없으면

아무 문제 없이 오래 삽니다. 혹시 집안유전에 그런게 있으면 거의 와요