82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성형안한 사람이 하나도 없다는 옆 글을 보니..

ㅎㅎ 조회수 : 2,114
하나도 없진 않을테고
많이 했겠죠.  성형을.
요즘은 쌍꺼풀은 성형축에도 안낄 정도라잖아요.

그래도 성형해서 달라보이고 이뻐보이면 그나마 낫죠.

저 성형했어요.
쌍꺼풀.
그것도 13년전쯤?  이십대초에요.
웃기게도 다른 사람들이 자꾸 하라고 들쑤셔서 했어요.

눈이 작은데다 눈길이가 좁아서 더 작은 눈이었는데
사람들이 자꾸 부추기는 거에요.
쌍꺼풀 수술해라~
눈만 하면 완젼 이쁘겠다.

자꾸 옆에서 하라고 하니
어느날은 저도 한번 해볼까? 하고는
겁도없이 성형외과 찾아가서 상담받고는
예약하고 그 다음날엔가 혼자 가서 눈 마취하고
쌍꺼풀 수술을 하게 된거죠.

제 눈길이가 좁아서 사실은 앞트임이나 뒷트임을 했어야
눈이 커졌을텐데
의사샘이 그건 나중에 따로 해도 된다고하면서 결정하라기에
그냥 쌍꺼풀 수술만 한거에요.
눈지방이 많지 않아서 그냥 꼬매는?  매몰법? 그런걸로요.

아직도 그 느낌이..윽.
눈꺼풀에만 마취를 했으니 그 느낌은 생생한데
쌍꺼풀 수술하고서 내가 이짓을 왜 했나..했어요.ㅋㅋ
그 느낌이 너무 싫어서요.

보름정도 붓기때문에 고생하고
그 후엔 아무래도 쌍꺼풀 초기니까 도톰해서 그런지
좀 달라보였죠.
잘했다고 하면서 이왕 한 김에 앞트임도 좀 하지...하는 소리가 들렸으나
전 다시는 그런 수술은 못하겠다 싶었어요.
누가 돈준다고 해도 돈만 받고 수술은 못하겠다고요.ㅋㅋㅋ

한해 지나고
두해 지났을즘
수술한 쌍꺼풀은 너무 자연스러워져서
이게 수술한 눈인지 안한 눈인지 분간이 안갈 정도가 되어 버렸어요.
눈길이가 좁은 사람이 트임도 안하고 그 상태에서 쌍꺼풀만 만들었으니
눈 크기는 거기서 거기.ㅋㅋㅋㅋㅋ

너무 자연스럽다 못해 원래 눈인 것 처럼 착각이 들 정도죠.
쌍꺼풀 수술 한 눈이라고 절대 안보여요. 워낙 작아서.ㅋㅋㅋ
모르는 사람들은  수술하지도 않은 제 코를 수술한 코로 오해하더라고요.

옆에 글 읽고보니 제가 좀 웃겨서 글 남겨봅니다.ㅎㅎ
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '12.4.9 6:06 PM (121.130.xxx.78)

했나 안했나 모르는 자연스런 눈이라니..
    송은이씨 느낌일까요?
    그냥 궁금해서요.

• 2. 성형하라고
    '12.4.9 6:09 PM (211.108.xxx.41) - 삭제된댓글

성형하라고 옆에서 부추기는 사람들 정말 웃김. 하고 싶으면 자기나 할일이지. 왜 남의 얼굴에 하라마라 참견을 그렇게 많이 하는지...어쩔때보 보면 성형해서 망하는꼴 보고 싶어서 저러나 싶을 정도도 재수없더라고요.

• 3. .....
    '12.4.9 6:16 PM (180.230.xxx.22)

모임의 엄마들 2명도 10여년전에 쌍꺼풀했다는데
    너무 예쁘고 자연스러워서 말안했으면 모를뻔했어요
    그리고 원래 눈동자크기가 작으면 트임을 해도 눈크기는 똑같다고 하던데요...

저도 워낙 눈동자크기가 작아서 쌍꺼풀해도 줄만그은 눈이 된다고 해서
    한다고 해도 드라마틱한 효과가 없을까봐 고민만 하고 있네요

• 4. ----
    '12.4.9 6:20 PM (92.75.xxx.112)

저는 모공 축소나 주름 제거 수술 하고 싶어요. 이목구비 수술은 안했는데 나이가 드니 조금씩 미모가 사그러들어가는 거 못보겠어요-.-;;;

• 5. 민트커피
    '12.4.9 6:40 PM (183.102.xxx.179)

앞트임이나 뒤트임 하지 마세요.
    안티성형 카페 가시면 트임 했다가 붉은살 올라와 눈에 핏물 맺힌 것처럼 되서 고민하는 분들이랑,
    눈을 꼭 감아도 트임한 부분이 떠 있어서, 머리 감을 때 샴푸물이 줄줄 들어가 눈이 너무 아프고,
    밤에 잘 때도 그 트인 부분 때문에 안구건조증 와서 몇 시간마다 일어나 눈에 인공눈물 넣는 분도 계세요.
    게다가 자리가 모자라 앞트임 못하고 뒷트임만 했더니 눈이 몰려 보여서
    사람들이 사시냐고 물어본다는 분도 계세요.
    재수술 하고 싶어도 앞뒷트임은 재수술도 어려워서 그냥 사는 수밖에 없다고
    고통스러워하는 분들 글 보시고 다시 생각하세요.

원 눈이 작으시면 쌍꺼풀+앞뒷트임 하시면 눈동자가 작고 흰자위가 커보여서
    사람이 이상해 보이게 된다는 부작용도 있어요.

성형은 정말 '그거 안 하면 차라리 죽는 게 낫다'라는 분들만, 부작용 각오하고 하시는 게 좋을 것 같아요.