82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가슴을 쥐어짜는 고통이 올때,어느 병원으로?(도움절실)

해외라서슬픈 조회수 : 3,396

휴..해외이구요..

참으려고 했는데..도저히 가라앉지를 않네요.

첨엔 몸살같이 와서..약국가서 두통약과 몸살 약 정도되는걸 달래서 먹었어요.

먹으니 괜찮길래 안먹었더니..

담날 다시 몸이 안좋길래 또먹었어요.

이러길 2,3일..

보통 이러면 몸이 좀 괜찮아졌거든요.

근데.어제 오후부터 갑자기(이날은 쌍화탕과 그 몸살약과 두통약을 같이 먹었네요)

가슴통증이 와요.

2,3분 간격으로 가슴 중앙 안쪽을 쥐어짜는것같은 통증이 왔다가 사라졌다가를 반복해요.

자다가도 깨서 뒹글다..제가 먹은 약이 문제있나 검색해보다가 잤네요.

오늘 역시..낮에는 좀 나아졌다가 오후되니 이 통증이 다시 생기네요..

이거 뭔가요? 아직 이런식으로 아파본적이 한번도 없어서 무서워요.

그냥 몸살이나 토하는 정도 였지..이런 주기적인 가슴 통증은 첨이고..

이렇게 아파보신적 있으세요?

여기 병원은 허접이라..어찌해야할지를 모르겠어요.

그냥 하루이틀 아프다가 없어지는 ㅈ증상이었으면 했는데..어째야할까요?

전 40중반이고..2년전 건강검진에선 다 정상범위였었어요.

이렇게 가슴 쪼이게 아픈게 위산과다 이런건 아닐거고..이런식으로 아파본게 첨이라..

어느과로 가야하는건지도 감이 안잡히네요 ㅡㅡ;

이럴땐 그냥 얼른 한국가고 싶어요..아픔것도 서럽고..

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.4.9 1:29 PM (121.163.xxx.172)

역류성 식도염에 의해서 아플때가 보통 심장이 아픈것과 비슷한 느낌이라고 해요. 먼저 소화기내과 좀 가보시는것도 괜찮을듯 하네요

• 2.
    '12.4.9 1:29 PM (203.226.xxx.177)

혹시 협심증 아닌지ᆢ병원 가보세요ᆞ

• 3. 심장센타
    '12.4.9 1:31 PM (218.237.xxx.162)

심장에 이상이 있는거 아닐까 싶네요

• 4. ...
    '12.4.9 1:31 PM (220.72.xxx.167)

협심증 발작같은데....
    심장내과로 가셔야 하구요.
    만약 그런 통증이 계속 되면 뒤도돌아보지 말고 응급실~

• 5. 늦둥이네
    '12.4.9 1:34 PM (61.73.xxx.31)

협심증이 우려됩니다.
    얼른 병원에 가 보셔야 해요.
    쥐어짜는 통증이 등뒤로 퍼져나가는지 보세요.

• 6. ....
    '12.4.9 1:38 PM (14.44.xxx.244)

심근경색 이런가 아닌지 모르겠네요

• 7. 날아라아줌마
    '12.4.9 1:41 PM (203.226.xxx.97)

심근경색이요 저희 엄마 감기 몸살 그리고 체한줄로 알다가 1주일간 버티시고 큰일 날 뻔 하셨어요 해외에서 안타깝네요

• 8. 날아라아줌마
    '12.4.9 1:42 PM (203.226.xxx.97)

일단 가슴통증까지 오셨다니 일단 그 쪽으로 먼저가세요

• 9. 알라뷰
    '12.4.9 1:42 PM (121.162.xxx.84)

심장이상인거 같구요 통증이 오면 새끼손가락을 바늘로 찔러 피를 내시면 위기를 피할수 있고요
    병원에 가셔야 합니다 평상시 새끼 손가락을 자주 주물러 주세요 심장이 안좋은 분들은

• 10. 해외라서슬픈
    '12.4.9 1:52 PM (190.92.xxx.242)

아.지금 여기는 밤11시라..낼 가봐야겠어요..
    전 식도염정도 아닐까 하는 생각이었는데.
    다들 심장 말씀해주시니..ㅡㅡ;
    너무들 감사하고 고마워요.
    그런데..제가 어제 먹은 두통약 성분표를 보니..협심증,고혈압에도 먹는다라고 나와있어서..전 이것도 찜찜했었거든요
    신랑이 너 약 잘못 먹은거 아니냐고?
    지금도 검색해보니..무슨 류머티즘에 유용하다고 나오니..이를 어쩔.
    . 에휴..어쨌거나 병원가봐야겠네요..혹.약을 잘못 먹어서 생긴 증상은 아니겠죠?
    낮에 다른 약국에 가서 가슴아프다며..전에 이약 먹엇다며.몸살약이랑 두통약 봉지 보여줬더니..
    너 가슴아픈데 이약 먹는거 맞다고 하길래..뭔소리래 하다가 왔거든요.
    병원용어는 어려워서..간단한거 아니면 괴로와요.
    어쟀든 모두들 감사드려요..

• 11. .....
    '12.4.9 1:55 PM (59.3.xxx.130)

역류성 식도염 같은데요.
    제 증상이랑 비슷해서요.

• 12. 해외라서슬픈
    '12.4.9 1:57 PM (190.92.xxx.242)

윗님..역류성 식도염이면 갑자기 아플수도 있나요?
    그리고 치료는 어찌하는지요? 약먹으면 이 통증은 바로 없어지는지요?

• 13. ...
    '12.4.9 2:14 PM (220.72.xxx.167)

일반적인 가슴 통증이면 대개는 근육통같은 이유인 것이 제일 흔하겠지요.
    그러니까 진통제가 든 몸살약도 일반적으로 먹을 수 있다고 했을 거예요.
    검색하신 결과를 보면 일반적인 진통제 같아요.

그런데 지금 표현이 '가슴이 조이는 것 같다'고 하셨거든요.
    이런 표현이 심장에서 유래하는 흉통에 많이 표현해요. 타박상이나 근육통때문에 생기는 흉통에 조인다는 표현을 쓰는 경우가 많지 않거든요.
    역류성 식도염은 가슴이 화끈화끈하고 불난다고 표현하는 경우가 더 많구요.

아무튼 증상만으로 뭐다 뭐다 진단할 수는 없어요.
    날밝으면 빨리 병원다녀오시는게 좋겠네요.
    비슷한 증상이라도 심장이 아니고 스트레스때문인 경우도 왕왕 있으니까,
    단순히 증상만으로는 아무도 알 수가 없어요.

• 14. gg
    '12.4.9 2:16 PM (112.163.xxx.192)

헉 새끼 손가락 피를 내면 위기 모면한다는 소린 정말 처음 듣네요
    뇌출혈이나 그럴땐 손가락 따면 오히려 사람이 더 놀래서 출혈이 훨씬 심해지는데요

약이 고혈압 협심증에도 먹는다 하니 심장아플때 먹는 약 맞다고 약사가 그랬을 꺼구요,

그런데 무슨 약인데 그렇게 버라이어티한 효고과가 있지요? 아스피린?

그렇다 해도 심장을 짜는 통증이면, 등을 두드렸을 때 아프면 소화기간이 좀 그래서 아플 수도 있구요
    등을 두드려도 괜찮은데 심장을 짜는 통증이면 바로 심장내과 달려가셔야 합니다.

검사는 여러가지를 해볼꺼구요, 시간이 걸립니다마는, 검사 기간동안 다시 통증이 왔을 때
    병원에서 준 약을 혀 밑에 넣어보시고 그 약이 말을 듣고 통증이 가라앉으면 협심증 증산 맞는거에요

일단 심장이란건 모르는거니 심장내과 가시길 바랍니다.
    의사한테 설명해서 소화기 내과 관련 가능성 있으면 트렌스퍼 시켜 줄테니까요.

• 15. gg
    '12.4.9 2:17 PM (112.163.xxx.192)

해외에서 걱정 많이 되시겠어요,, 얼른 가보세요~ 통증이 가라앉아도 지체하지 말고 가서 검사는 꼭 해보세요!

• 16. 가세요.
    '12.4.9 2:27 PM (202.156.xxx.14)

제 언니가 그렇게 너무 아파서 병원도 가보고 검사도 했는데, 그냥 역류성 식도염인것 같다고 하더군요.
    나중에 정말 우연치 않게 발견됐는데 담낭결석 이었어요.
    협심증, 역류성식도염, 담낭결석 중 하나 일지도 몰라요.

• 17. 해외라서슬픈
    '12.4.9 2:34 PM (190.92.xxx.168)

네..저도 검색하다가 왔네요.
    지금은 또 잦아드는데..
    pronol(naproxeno sodico 550mg)이렇게 써있어요..
    전 이걸 왜 두통약으로 먹으라고 줬는지 이해가 안가네요.
    이게 고혈압,협심증..류머티즘및 염증에 효과가 있고.부작용도 길게 쫙 나와있더라구요.