82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토마토 어느 품종이 맛난가요...?

토마토 조회수 : 1,371

어제 마트에사 골프공 만한 토마토를 샀는데 맛난거에요.

이름이 대저 토마토라고..

전 토마토를 별로라 해서 즐기질 않는데 이건 맛있네요.

토마토가 건강 식품이라 입에 좀 붙었으면 하는 바램이 있는데

영 제 입에는 채소 이외의 맛은 안나서 장바구니에 잘 안넣게 되던데

82에서 가끔 토마토 글이 올라올때 봤는데

정말 맛난 토마토는 어느 품종인가요..?

찰토마토..대저토마토..그리고 또 어떤 품종이 있을까요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '12.4.9 10:54 AM (115.137.xxx.152)

저도 대저토마토 일명 짭짤이토마토가 제일 맛난것 같아요.

• 2. 점세개
    '12.4.9 10:56 AM (175.214.xxx.56)

짭짤이인데. 이게 젤 맛나더라구요.
    찰토마토는 분이 많고 맛있긴한데.. 짭짤이가 쵝오

• 3. 토마토
    '12.4.9 10:58 AM (119.67.xxx.75)

아이구..일명 짭짤이가 대저였군요.
    얻그제 세일했다는데..ㅠㅠ

• 4. 대저라도
    '12.4.9 10:58 AM (115.136.xxx.24)

대저토마토도 맛있지 않는 것 많아요
    짭짤이라고 되어 있어야 맛있더라구요
    아래쪽이 고추처럼 뾰족하게 생겼던데요

• 5. 토마토
    '12.4.9 10:59 AM (119.67.xxx.75)

제가 산게 골프공 만한데 끝이 뾰족하더라구요,
    알았으면 세일할때 박스로 사는건데..너무 아십네요.

• 6. 점세개
    '12.4.9 11:01 AM (175.214.xxx.56)

짭짤이는 골프공만한게 딱 손에 쥐고 먹기 좋고..
    맛좋고..

• 7. ..
    '12.4.9 11:10 AM (211.234.xxx.26)

대저 짭짤이요. 초록마을에서도 팔던데. 백화점이나 유기농숍에서 비싸게 파는게 맛있더라구요. 오키로 한박스 3만원짜리는 좀 맛이 떨어졌어요.

• 8. ..
    '12.4.9 11:12 AM (218.238.xxx.116)

대저=짭짤이토마토가 아니구요..
    대저짭짤이토마토로 사셔야해요^^
    저도 오늘 1박스 주문했네요..완전 기대중이예요~~

• 9. 잘 사야해요...
    '12.4.9 11:13 AM (121.134.xxx.109)

짭짤이도 짝퉁(섞인 것)도 있고...
    상중하품들 있으니 잘 골라 사야해요..

• 10. 점 두개님
    '12.4.9 11:41 AM (119.67.xxx.75)

어디로 주문하셨나요.
    저도 사려구요..

• 11. 리듬
    '12.4.9 11:59 AM (110.11.xxx.68)

저도 어제 마트에 갔다가 대저짭짤이토마토를 세일 하길래 샀어요
    크기는 골프공만하고 시들시들~ 여기저기 거뭇한것도 있고..
    오래되서 세일하는거드라구요
    집에와 깨끗히 씻어 껌뭇한거 발라내고 먹으니 아주 맛났어요
    썩어도 준치!라더니..
    역시 토마토왕은 대저짭짤구나 했어요
    그런데 이 맛있는 토마토를 이때 한때만 먹을수 있다는거
    가격이 착하지 않다는거...가 문제 입니다^^

• 12. 위니
    '12.4.9 1:33 PM (61.255.xxx.121)

저도 사십 몇년을 살면서 짭짤이 토마토라는 거, 어제 처음 먹어 봤네요. 헛살았나 봐요.ㅎㅎ
    먹어보고 깜짝 놀랐어요. 넘 맛있어서..
    저, 원래 촌스러워서 토마토에 설탕 뿌려 먹는 사람인데,
    그냥 먹어도 달콤 짭짤 정말 맛나던데요. 당장 가서 더 사왔어요.