82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 살찌우는 방법 좀...

카페라떼사랑 조회수 : 2,692
강아지 살찌우는 방법 좀 가르쳐주셔요.
뭘 먹여야 통통하게 살이 오르나요.
지금은 사료 자율배식하고 있어요.
그리고 당근이나 양배추 브로콜리 가끔 삶아 주고요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.4.7 9:54 PM (121.184.xxx.173)

홀리스틱급 사료로 먹이세요. 강아지가 한살반 넘은 성견인가요? 성견이 아니라면 퍼피용으로 하루에 3~4번 주셔야하고요. 닭가슴살도 좀 삶아주시고, 플레인요쿠르트도 만들어주시고.

• 2. ...
    '12.4.7 9:59 PM (59.86.xxx.217)

강아지는 확실히 닭고기를 좋아해요
    닭삶아서 쪽쪽 찢어 사료랑 비벼주면 사료까지 잘먹더라구요
    사료잘안먹던 우리 할머니강아지 수술후 회복시키느라 닭외에 쇠고기 돼지고기 돌려가며 삶아서 섞어 먹였더니
    등에붙어있던 배가 살짝 나오기 시작하네요
    진작 이렇게 먹일걸 살쪄야 뭐좋냐고 밥안먹어도 간식이나 조금주고 사료위주로 키운게 후회되더라구요
    그래서 마니커몰에서 닭가슴살 2키로 사서 열심히 삶아서 먹이고있네요

• 3. 만년feel
    '12.4.7 10:08 PM (118.223.xxx.63)

단순히 살만 찌우려면 고구마가 짱이예요. 강아지들이 아주 좋아하기도 하고...

• 4. dd
    '12.4.7 10:09 PM (116.122.xxx.139)

삶은 계란, 삶은 고구마, 삶은 닭가슴살, 염분 뺀 불린 황태채.

이런 거 먹이면 금방 살 올라요. 거의 강아지한테 보양식이라고 하는 것들이라.

• 5. 가능하다면
    '12.4.7 10:51 PM (125.132.xxx.33)

사료보다 자연식=생식을 권합니다

• 6. 생식은요
    '12.4.7 11:16 PM (124.61.xxx.39)

오히려 살빠집니다. 특이체질이면 생식 안맞는 개들도 있구요. 살찌우려면 화식하세요.
    오리탕, 연어탕... 연어나 오리에 유기농야채 넣고 밤이나 현미, 두부 첨가해서 끓여주세요.
    이거 좋은 지방에다 탄수화물 첨가로 살 많이 올라요. 개 살찌울려면 단백질보다 탄수화물이예요.

• 7. 아보덤
    '12.4.8 12:35 AM (175.253.xxx.193)

이던가? 생고기로만 쪄서만든 사료 있어요. 울 강아지 첨 짐에 왔을때 잘 먹지도 못하고 해서 이 사료주었더니 쑥쑥커서 아주 튼튼해졌답니다. 오히려 지금은 다이어트 사료먹일정도예요. 강아지카페 들어가면 사료들급표 같은거 있어요.거기서 보고 선택하셔도 좋아요.