82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부 관리 어떻게 하세요

rnfmamf 조회수 : 2,089

40대 초반이예요.

요새 매일 화장도 다 들뜨고.... ㅠ.ㅠ

모공 적나라하게 다 들여다 보이는게... ㅠ.ㅠ

각질도 많아지는거 같구요.

전엔 동안이란 소리 많이 들었는데. 요즘엔 보는 사람마다 피곤해보인대요.

제가 봐도 다크써클에 화장 들뜨고.. 정말 고생 많이 하는 사람 같은거 있죠.

피부관리 해본적도 없고 할줄도 모르고...

화장 잘 먹게 하는 방법 없을까요? 다크써클 없애는 방법은요??? 앗..모공두요..

쉬운 방법 좀 알려주세요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.4.7 4:49 PM (211.246.xxx.12)

피부관리실은 못가더라도 집에서 떼내는 팩
    정도는 해주세요
    일주일에 한번 정도ᆢ
    피부진정을 위해서 팩 떼낸뒤 마스크 시트
    바로 이어 붙여주시면 피부도 진정되고
    영양도 주니 좋아요
    다음날 화장도 잘먹어요
    다크써클은 잘모르고 일단 커진 모공은
    방법이 없는듯해요
    누군가 좋다길래 녹차티백 우리고난거
    코옆에 모공에 얹어놓는거 한동안 해봤는데 별루ᆢ

• 2. ..
    '12.4.7 5:07 PM (1.225.xxx.95)

마트마다 마스크시트 세일이 한창이라 10장에 5천원하는거 사다가 이틀에 한번씩 붙여요.

• 3.
    '12.4.7 5:09 PM (115.126.xxx.16)

팔리쿡 비법 따라하기

잘맞는 수분크림으로 보습 충분히 해주기
    가슬 비누로 세안하고 샤워할 때 가슬팩 사용하기 ( 삶은계란피부처럼 매끈매끈, 화이트닝, 각질제거 탁월 )
    시도때도없이 마스크팩 해주기
    자기 전에 시어버터 얇게 펴발라주기 ( 보습력 최고, 잡티 완화와 피부톤 화사해짐 )

현재 제가 하고 있는 셀프 피부관리 방법이예요.

• 4. ...
    '12.4.7 5:11 PM (211.243.xxx.154)

먼저 각질을 제거하셔야 모공도 작아보이고 수분크림도 잘먹고 화장도 들뜨지않아요~

• 5. 관리의힘
    '12.4.7 5:13 PM (175.125.xxx.167)

타고나길 좋은 피부로 못타고 났음 관리를 잘 해야 하더라구요.
    제가 좀 그런 케이스.. 피부 얇고 어릴때 지성이라 코 주변 모공 숭숭있고 그렇다보니 피지 잘 생기고요. 지금은 건성이라 주름 쉽게 생기고 얼굴색 어두운 편이라 미백 신경 안쓰면 바로 칙칙해져서 사람들이 어디 아프냐고 물어봄;; 다크서클도 당연히 있고요, 뺨에는 청소년기에 났던 여드름 자국이 잡티처럼 있어요 ㅡㅡ; (써놓고 보니 총체적 난국이네요 ㅎㅎ )

저는 집에서 셀프 맛사지도 하고, 팩도 합니다. 화장품도 신경써서 잘 발라주구요.
    첫째는 자외선 차단 열심히 하고요, 둘째는 클렌징+각질제거 열심히 합니다.
    본인에게 맞는 화장품을 사서 꾸준히 잘 바르는게 중요함.
    그래서인지 아직까진 눈가 주름, 팔자주름이 또래들보다는 없어요.
    한때 피곤하고 지쳐서 피부 관리 전혀 안했을떈 늘 아파보인다는 소리 하루에 수십번 들었는데
    마음먹고 몇년간 피부관리 열심히 하니까 요즘은 인상 좋다는 소리 듣습니다.

• 6. 트리플에이
    '12.4.7 11:57 PM (121.175.xxx.110) - 삭제된댓글

가슬이 뭔가요?
    피부 엉맘인데 아무것도 안하는사람입니다 ㅠㅠ