82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저의 발 각질 관리 비법

^^ 조회수 : 4,955

슬링백과 샌들의 계절이 다가오고 있네요.

제 발 각질 관리법을 공유하려구요.

바로 식초를 활용하는 겁니다.

1. 비닐봉투(흔한 키친백류)를 두발에 신는다.

2. 식초를 소줏잔 한잔 정도 봉투 안에 붓는다.

3. 밖에 수면양말이나 덧신을 신느다.

4. 30분 정도 82를 한다.

5. 솔이나 때타월로 불은 각질을 문지른다.

6. 물로 충분히(정말로 충분히!!!) 헹궈준다.

입니다.

그냥 물에 불려서 각질 미는 거랑 뭐가 다르냐 하실 수 있는데,

그냥 물에 할 때와 달리 발이 촉촉하고 맨질맨질 해요.

단 주의점이 있습니다.

1. 비누는 사용하지 마시고 그냥 물로 헹구셔야 합니다. 아니면 충분히 헹군 다음에 비누칠 하세요. 아니면 산성인 식초와 알카리성인 비누가 만나 미끈미끈한 침전물이 발에 낍니다.

2. 충분히!!! 헹궈 주세요. 발에 쉰내 날 수 있습니다. ^^;;;

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소다
    '12.4.7 11:36 AM (114.202.xxx.244)

저도 하나 말씀드릴께요.... 베이킹소다 아시죠? 뒤꿈치 밀때 사용하는 돌(?)에 소다 묻혀서 살살 밀어보세요...아기 발로 돌아갑니다...*-*

• 2. 미미
    '12.4.7 11:37 AM (49.1.xxx.46)

오메나....좋은정도 너무 감사드려요...

• 3. 소다님
    '12.4.7 11:39 AM (121.160.xxx.26)

오호!! 82에 와서 베이킹소다의 힘에 대해 많이 배우게 되네요.

• 4. 소다
    '12.4.7 11:51 AM (183.97.xxx.218)

오 좋은 소다로 .........
    설겆이만 좋은게 아니군요

• 5. ...
    '12.4.7 11:51 AM (118.219.xxx.167)

우와 베이킹소다 저에겐 필수정보예요

• 6. 효둥맘
    '12.4.7 12:04 PM (211.246.xxx.122)

오오~ 좋은 정보 감사합니다^^

• 7. 바세린
    '12.4.7 12:13 PM (118.218.xxx.92)

저녁에 발닦으며 각질 돌로 살살밀고 바세린 듬뿍 발라 양말 신어주면
    일주일이면 맨질맨질한 뒤꿈치를 볼 수 있어요.

• 8. 식초..
    '12.4.7 12:33 PM (218.234.xxx.27)

식초 사용 주의해야 한다고 알고 있어요. 작은 화상도 입을 수 있다고..
    그러거나 말거나 거기에 정로환도 섞는 분 알고 있음. 식초에 정로환 으깨어서 발 담그면 각질 사라진다고..(아, 이분은 무좀 때문에..)

• 9. ..
    '12.4.7 11:05 PM (112.147.xxx.96)

여름이 다가오니 한번 해 봐야겠어요..

• 10. 체리망고
    '12.4.8 9:53 AM (211.219.xxx.200)

와우~ 좋은 정보 감사합니다.

• 11. 감사
    '12.6.5 1:18 AM (123.143.xxx.166)

와 좋네요