82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입시

성적 조회수 : 672

학교 상담갔는데, 고1 내신 4등급...모의고사 영어2등급 수학1등급.

고2과생 아들입니다.

내신엉망,모의고사 영어 수학은 우수한데 어떻게 대학 갈 방법이 있나요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내신이
    '12.4.6 9:22 PM (14.52.xxx.59)

4.5등급까지는 수능 잘보면 괜찮아요
    수능을 압도적으로 잘보면 수능우선선발이라고 해서 내신 하나도 안 보고 들어갑니다
    내신은 입사관같은 전형 아니면 별 영향도 없어요
    근데 문과에요??이과에요??
    문과라면 언수외지만 이과라면 수과 중요합니다

• 2. 원글
    '12.4.6 9:32 PM (125.178.xxx.160)

댓글보고 힘이나네요.이과생이예요.
    정원의 70프로를 수시로 뽑기때문애 내신이 않좋으면 ,수능만으로는 어렵다고 담임샘이 그러시네요.
    한숨만 나는데,그래도 수학이라도 잘하니 다행이다 싶어요.
    자기소개서,논술,독서활동등 대비하라는데 아들은 전혀 안중에도 없네요

• 3. 참 ㅠ
    '12.4.6 10:09 PM (14.52.xxx.59)

독서활동이 이과생한테 무슨 해당사항이 있다고 ㅠ
    정원 70%라해도 아이가 갈수있는 전형은 따로 있어요
    그러니 수시보다 정시가 쉽다는 애들이 따로 있는거죠
    담임말도 믿지 마시고 엄마가 좀 알아보세요
    수시가 내신으로 뽑는다고 누가 그래요...
    수시 중 제일 많은 정원을 뽑는게 수능으로 최저등급 맞추고 보는 논술전형입니다
    자소서는 모든 전형에 다 들어가는것도 아니고 내신이 안 좋으면 자소서는 거의 쓸일도 없어요

• 4. ...
    '12.4.6 11:39 PM (218.236.xxx.183)

윗분 말씀대로 지금 자녀분 성적으로 노려볼 만한 전형은 수시 논술전형입니다.
    자소서, 논술. 독서에 시간투자 하는거 하나 도움 안되구요.

지금 성적으로 아주 밑에 대학은 안쓰실거잖아요.

수리논술 지금부터라도 준비하시는게 좋을겁니다..

• 5. 경험자
    '12.4.7 12:24 AM (71.191.xxx.19)

저정도 내신에서 자소서, 독서활동 의미 없어요.
    논술은 아직은 하지 마세요.
    수학이니 과학 진도가 어느정도 끝나 있어야 합니다.
    이번 겨울방학에 시작하시면 늦은 것 아닙니다

• 6. 원글
    '12.4.7 4:40 PM (125.178.xxx.160)

댓글 모두 고맙습니다, 사실 전 일반고 내신4등급은 전문대도 힘들구나하고 생각했거든요.
    그러면서도 수학을 참 잘하는데....하고 아쉬웠어요.
    설명회는 전부 sky 위주로만 이야기 하고 정작 아들같은 경우는 막막 했는데
    댓글이 모두 도움이 되었습니다.
    수리 논술을 준비 하고 수학,과학 1등급 하도록 하고,고2,고3내신에 올인하도록 해야겠네요.