82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

할머니의하소연

.. 조회수 : 505

옆집에 할머니 혼자 사십니다 (자식이 3남 3녀)자식들이 용돈 한푼 안준답니다

할머니 시부모 제사를 할머니가 지내는데,,큰아들만 부담하니 작은아들한테

전화햇답니다,,,할매,할배 제삿돈 좀 부쳐주면 안돼것냐??

작은아들왈,,,왜 내가 그돈을 줘야 합니까?(고함치며)

삼촌(할머니시동생)한테 달라고 하세요,,

난 그런돈 못 줍니다,, 하더랍니다

할머니가,,너는 자식도 안 키우고 부모도 없는 사람이냐,,너는 내자식 아니냐,,

알았다,,다~시는 전화 안 하마,,하고 끊고 넘 속상해서

저한테 와서 울면서 하소연하고 가셧어요,,,돈 300백 은행에 찜박아두고 그거 1년 동안 이자 찾아 쓰시네요

옷은 거지처럼 입고 다녀요,,그돈 제발 쓰시라고 신신당부했어요

할머니 앞으로 되어있는 논,도 팔아서 할머니 사고싶은거 사고 쓰면서 살아라,,했더니

논은 자신없고 은행에 돈 300백은 오늘밤 생각해본다네요 ㅠㅠ

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1634548 서울아파트 수상한 장기 미등기 기사 ㅇㅇ 05:16:17 3
    1634547 왕따 가해자 낙인찍힌 이나은도 다시 따져봐야할듯요 .... 04:58:59 146
    1634546 어떻게 할까요. 조언 부탁드려요. 1 이나이에 03:38:37 534
    1634545 네이버 줍줍 1 ..... 03:30:24 294
    1634544 "저 남자 몰라요, 저 좀 살려주세요" '순천.. 8 ... 02:22:46 2,546
    1634543 우연히 샐*맘이라고 뜨는데 인스타쓰레드.. 02:18:55 385
    1634542 옛날에 돈벌기 쉬워요 님 글 기억하시나요 3 02:03:24 1,288
    1634541 경찰, ‘이재명 무료변론’ 사건 불송치…청탁금지법 위반 무혐의 4 3년간 조사.. 01:41:29 569
    1634540 아리따운맘님 영어공부방법 더 듣고싶어요 3 01:36:25 530
    1634539 실비보험 추천 1 *** 01:35:29 262
    1634538 접촉사고 궁금 01:29:42 204
    1634537 산지직송 안은진 너무 귀엽네요 6 ㅇㅇ 01:23:53 1,413
    1634536 금요일이라 자고싶지 않아요 4 123 01:22:28 658
    1634535 민희진 “소송 비용 23억원 집 팔아 충당 예정…남편·자식 없어.. 7 ..... 01:20:17 2,678
    1634534 새 일본 총리는 좀 다르긴하네요 5 ㅇㅇ 01:16:42 1,197
    1634533 생일 꽃다발 4 01:10:16 418
    1634532 이번 정권은 사람보다 개가 먼저다 네요 4 대환장파티 00:52:26 564
    1634531 중환자실 수가 50%인상, 상급종합병원.. 10조 건보 투입 3 ㅇㅇ 00:43:53 990
    1634530 체코원전광고 12 어이없음 00:10:44 1,383
    1634529 스테이지파이터 2 .오오 00:10:38 335
    1634528 부산 시내버스 반입불가 물품 9 .. 00:08:08 1,593
    1634527 평일 골프 치는데 얼마나 드나요 8 지쳐간다 00:06:45 1,614
    1634526 아내명의 주택, 이혼하면 남편 무주택이죠?;;;;; 12 *^^* 00:01:12 2,376