82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김밥을 간편하게 만들수 있는 아이디어 좀 빌려주세요~

.... 조회수 : 1,689
  제가 점심 먹을 시간이 따로 없어요.
먹어도 후다닥 급하게 먹다 보니 계속 위 상태가 안좋네요
위장약을 먹어도요.
그래서 김밥 같은걸 만들어서 일하면서 하나씩 먹을까 생각중이거든요
도시락을 싸거나 그러면 먹다가 멈추게 되고 그래서 
급하게 먹거나 먹다 말거나 그러네요
 김밥을 사 먹으려고 해도 중국산 찐쌀이나 조미료가 걱정되고
그래서 직접 만들어서 도시락으로 싸올려고 하는데
준비하는 과정이 오래 걸리면 또 하다 말것 같아서요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 재료를
    '12.4.4 9:49 AM (121.174.xxx.95)

간단하게 하시면 되죠.
    김치볶음 넣어서 말고, 스팸 넣어서 말고
    일미 오징어조림, 멸치볶음등등 집에 있는 재료로 간펴하게 말면 편해요.
    저희집은 김치랑 계란넣어 마는 김밥을 좋아해요.

• 2. ..
    '12.4.4 9:58 AM (112.223.xxx.51)

김밥보다는 주먹밥이 낫지 않을까요?
    주먹밥은 그냥 뭉치기만 하면 되쟎아요.
    속재료도 볶은김치, 잔멸치볶음, 참치, 불고기.....등
    다양하고..
    김밥 보다 주먹밥 추천이요~

• 3. ..
    '12.4.4 10:06 AM (1.225.xxx.45)

속재료를 그 전날 밤에 다 준비해두고 자면 아침에 둘둘 말아 들고 나오기만하면 돼요.

• 4. ....
    '12.4.4 10:10 AM (163.152.xxx.40)

재료를 한번에 준비하셔서 통에 넣어두었다가
    새밥 지어 양념해서 딱 2줄만 말고 나오면 금방 끝나요
    아니면, 아침에 밥하는 동안 후라이팬에 계란 부치고,
    부친 계란 써는 동안 김밥햄 후라이팬에 넣어서 익히고
    오이 자르고, 단무지와 우엉은 잘려서 포장된 거 사두리만 하면 재료 준비 10분이면 끝나요

• 5. 처음처럼
    '12.4.4 10:34 AM (118.33.xxx.6)

제 딸 아침 때문에 고민하다가 김밥 한 줄 만들기 위해 재료 이것 저것 준비하는게 번거러운거 같아
    마트에서 여러가지 말린 야채 섞어서 판매하는거 구입해서 밥에다 말린 야채 참기름 섞어 한줄
    만들어 그냥 주기도 하고 계란 입혀 지져 주기도 합니다.
    아니면 밥에다 참기름 깨소금 소금 섞어 김치 깁밥 만들기도 합니다,
    또 마트에서 유부 초밥 재료 구입해서 유부 초밥 만들어 주기도 하구요.

• 6. ..
    '12.4.4 10:42 AM (124.51.xxx.157)

안탑깝네요.. 점심드실시간없이 바쁘시고..
    저도예전회사 워낙 바빠서 점심먹을시간없이 바빴거든요
    책상에서 도시락먹으면서 일하고,,

집에 멸치볶음이나 ,, 나물 등등 반찬있는거
    넣어서 만들어도 간단해요~
    김치안볶아도, 김치만 넣어도 괜찮구요.. 물기좀빼시구요

• 7. ....
    '12.4.4 11:51 AM (121.163.xxx.172)

네 고맙습니다. 이것 저것 잘 참고해서 해 먹고 다닐께요