82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

천안함 조작... 그렇다면 우리 병사들 살릴수도 있었다는 말인가요?

조작 조회수 : 2,063
다른 커뮤니티에서 봤는데
천안함이 어뢰 폭발이 아니고
좌초된거라면
우리 병사들 구할 수도 있었을거라는데
무엇이 진실일까요?..
아무 생각없이 나꼼수에서 천안함 얘기 듣다가
커뮤니티에서 그 글 보고
'이런거였어?' 하는 생각이 번쩍 드네요.
뭐죠. 도대체??

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 숨막히던 72시간
    '12.4.3 8:59 PM (14.40.xxx.61)

시신이 더 급했거나
    생존자가 불편ㅠㅠ했거나

통곡

• 2. 이부분이
    '12.4.3 9:00 PM (121.132.xxx.103)

상상만 해도 끔찍하다는 말입니다.

우리 아들들의 목숨보다 더 급한게 뭐가 있었을까요....

• 3. 구하는 거 까진 몰라도...
    '12.4.3 9:00 PM (116.127.xxx.28)

어뢰때문은 100% 아니예요.

총선 끝나고 반드시 야대 여소가 돼서 청문회를 열어야해요.

• 4. 정신나간
    '12.4.3 9:02 PM (125.177.xxx.59)

입진보들의 거짓말에 언제까지 당하고 살려는지 참 불쌍한 인간들이다, 입진보 친북반미주의자들의 실체를 아직도 모르냐, 대한민국을 북한에 갖다 바칠 인간들이란 말이다, 그러니 정신차려

• 5. ..
    '12.4.3 9:04 PM (118.34.xxx.230)

알바가 뜬거보니까.....ㅠㅜ.

• 6. 입진보면
    '12.4.3 9:06 PM (116.127.xxx.28)

니들은 똥꼬 수꼴이냐? 제발...대가리로 생각 좀 하고 살아라...과학적 근거. 그것에 따라 사고 하자구. ㅉㅉㅉ

• 7. 참맛
    '12.4.3 9:08 PM (121.151.xxx.203)

그때 생방으로 보고 있었는데요, 으휴.

이번 총선서 안 터져도 곧 터질거니 지켜 보시길.

• 8. ..
    '12.4.3 9:11 PM (116.39.xxx.114)

생각할수록 너무 무서워요.
    40명이 넘는 장병들 다 죽은거 아는 정부가 산소통 2개분량의 산소 넣으면서 살리는 쇼했다는것도 소름돋고
    저 악마새끼들 진짜 너무 무서워요

• 9. Tranquilo
    '12.4.3 9:15 PM (211.204.xxx.133)

기술적으로 사고가 난 후에 나머지 장병들을 산채로 구할 수 있었는지는 확률에 의존해야 하는 것 같구요...
    그것보다 더 중요하고 시급하게 뭔가를 감춰야 하는게 있던 거는 맞는 것 같아요...

미쿡의 거대 잠수함이 작전반경이나 경로를 감춰야 한다거나...
    혹시 관련없는 타국의 잠수함이 남의 나라 바다에서 미쿡의 협조로 몰래 작전하는 등등요...

• 10. 살아있는 병사들도
    '12.4.3 10:10 PM (1.246.xxx.160)

죽은 병사들만큼 힘들겁니다.

• 11. ..........
    '12.4.3 10:36 PM (125.132.xxx.117)

금양호 선원들이 제일 억울하죠.......
    사기에 놀아나 죽었으니......ㅠㅠ