82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코스트코에서 카트 대신 가방 들기

무거워도 조회수 : 2,727

저희는 주말밖에 갈 시간이 없는데

늘 사람 미어터지는 시간에 갑니다. ㅜㅜ

작년부터 카트 없이 코스트코 장바구니를 들고 다니면서 물건을 담아요.

물론 남편이 하구요

좀 무거운 고기 같은거 사도 잘 듭니다.

자몽 상자같은것도 들어가구요.

좋은점은..

저는 양평코스트코 다니는데

요즘 내려가는 에스컬레이터부터 계산대까지 완전히 줄세우잖아요

카트 없으면 줄에서 완전 제외입니다.

에스컬레이터도 죽 앞으로 가서 그냥 중간에 끼어 내려가면 되고

계산대앞의 긴 한줄도 그냥 지나쳐서 계산대 앞에 있는 짧은 줄에만 서면 되구요.

좁은 길목을 다니기도 좋고

카트 부딫혀 스트레스 받지도 않구요

또하나 좋은점은..

대용량은 혹 지름신이 와도 살 생각이 안든다는것^^;;

보통 사는, 꼭 사야하는 것만 사게됩니다.

저희 사는건 늘 정해져있거든요

자몽, 오렌지, 하이포크 돼지고기, 자연실록 닭고기, 연어, 아이 스케치북, 책, 문구류, 내복류..^^

저희처럼 카트 없이 샤샤샥 다니는 분들 계신가요?^^

코스트코에서는 거의 못봐서요..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나루미루
    '12.4.3 5:29 PM (218.144.xxx.243)

헐...
    나는 맨날 카트 밀고 갈까 그냥 갈까 고민했으면서
    왜 이 분처럼 장바구니 생각을 못 떠올렸으까?!!

• 2. ...
    '12.4.3 5:30 PM (116.126.xxx.116)

저는 집근처라
    카드 안끌고 잠깐 필요한 것만 산다는 것이..
    한두개 더사니 팔떨어질뻔 했어요.

• 3. 백야행
    '12.4.3 5:30 PM (211.224.xxx.26)

저도저도
    카트밀면 너무 복잡해서 시장가방 들고 다녀요
    언제 안아달라고 할지 모르는 아이때문에 더더욱 ㅠㅠ
    휘리릭 빨리 장볼수있어서 좋아요

• 4.
    '12.4.3 5:32 PM (110.70.xxx.20)

저도요 ^^

• 5. 마케팅꼼수
    '12.4.3 5:44 PM (1.252.xxx.132)

카트 크기가 자꾸 커지는 건 빈공간을 채우려는 심리를 이용해서 매출 증대를 꾀한다고..
    알고부턴 괴씸해서 ㅋㅋ
    가능한 마트가면 카트없이 이용해요.
    얼른 사고 얼른 나와야지 안그러면 어느새 암 생각없이 이것저것 주워담고있음

• 6. ^^
    '12.4.3 5:57 PM (222.108.xxx.68)

저도 그래요. 주말에 계산대 복잡한걸 알기에
    카트 끌지 않고 장바구니 들고 쇼핑 해요.
    아무래도 카트 끌 때보다 많이 들 수 없으니
    꼭 필요한 것만 사게 되더라구요.

• 7. 남편
    '12.4.3 8:23 PM (123.214.xxx.109)

나눠서 드세요..

남편이 넘 힘드실거 같다는..

힘든거 다 남편시키는 분들 남편 아프면 손해예요