82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어린이집 수업중 아이들 통솔하기...넘 힘들어요

제발 도와주세요 조회수 : 1,725
어린이집에서 수업을 하게 되었는데요 일부 물을 흐리는 아이들 때문인지 수업이 진행이 안돼요.
수업 내용은 다른 곳에서는 별 문제 없이 잘 진행해왔던 것입니다.
이곳에는 화장실 우루루 가고 물 마시고 한쪽에는 싸우고 있고 구석에 가 있고 떠들고 하는 통에 수업시작부터가 함듭니다.
다른 선생님 도움 없이 저 혼자 아이들을 잘 통솔할 수 있는 묘책이 필요합니다. 아이들 하나하나는 사랑스럽지만 한꺼번에 난리치면 버겁습니다. 개중 잘하려는 아이들에게 미안하기도 하구요.
이 반만 생각하면 우울하고 화도 나도 오기도 생깁니다. 잘 진행된 수업인데 이 반을 만나면 혼이 쏙 빠져 저도 헤매고 빼먹고 그럴때도 있습니다.
팀짜서 점수주고 스티커 주고 이런 방법은 약발이 한 삼일 가더라구요. 
정말 저를 82가족으로서 불쌍히 여기시고 제발 좀 도와주세요.ㅠㅠ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.4.3 4:48 PM (220.76.xxx.41)

경력이 없으신가요? 이런건.. 교사 사이트에 올리셔야 도움 받지요.
    아님 원에 경력있는 선생님들한테 조언 도움 받으세요.

• 2. ..
    '12.4.3 4:53 PM (58.123.xxx.240)

이상하게 아이들이 해마다 조금씩 성격이 다르더군요. 100%그렇지는 않지만 어느해엔 나하고 무척 잘 맞고 쉽고 재밌는 반이 있다가도 또 어느해엔 그렇게 힘이 들어요.
    일단 반 아이들의 특성을 잘 파악하세요. 그리고 이제껏 해왔던 방법 말고 다른걸 찾아보세요.
    아이들이 원하는건 다른건지도 몰라요
    너무 계획안에 얽매이지 말고요.

• 3. &&
    '12.4.3 6:02 PM (59.20.xxx.33)

그러게요..전문 사이트에다가 물어보셔야지요..^^ 아무래도 경력 많은 선생님께서 아이들을 잘 다루더라구요..
    그리고 때론 아이들을 통솔하려면 무섭게 하는게 필요해요..
    내 아이가 아니니까 소리를 지르기도 때릴수도 없는데..아이 자신이 뭘 잘못했는지 알게하고 훈육이 필요함을 많이 느꼈습니다..
    물론 그 다음엔 사랑으로 달래줘야지요..
    암튼 쉬운건 아닌것 같아요..힘내세요~

• 4. ㄹㄹㄹ
    '12.4.3 7:06 PM (218.52.xxx.33)

집중할 수있는 구령 '차렷'같은거 가르쳐서 흐트러진 분위기가 연결되지 않게 끊어주세요.
    저는 교생실습할 때 고등학생들 중 어떤 반 하나는 아예 포기 했었는데, 그건 커버해주실 원래 담당 선생님이 계셨을 때 얘기였고, 어릴 때라 ㅎㅎㅎ 지금같으면 그 반 수업 못들어간다는 말은 안했을텐데..
    제 딸 어린이집 가서 '차렷' 배워왔는데, 꽤 집중하고 있더라고요.
    천방지축 난리치지 않을까 걱정했는데, 가서는 군기 잡혀 있나봐요.
    전문가들은 특별한 방법이 있을텐데, 그런 곳에서 노하우를 얻어보세요.

• 5. 원글이
    '12.4.3 9:39 PM (124.49.xxx.156)

네 감사합니다...
    같은 선생님들끼리는 노하우를 잘 안푸시더라구요...상황에 따라 다른 경우도 있고...
    그래서 답답한 맘에 여기서 풀어봤네요.
    어떻게하면 이걸 재밌게 가르칠까 어떻게 하면 애들이 수업에 잘 참여잘하게 할까 정말 하루종일 고민이랍니다 하루종일...ㅠㅠ

• 6. 워워~
    '12.4.3 10:02 PM (221.162.xxx.139)

3년차 유치원 특기강사입니다
    요즘아이들 통제 어렵습니다
    일단 담임쌤께 도와달라고 정중히 말씀해 보시구요
    그 다음은 본인이 재미있게 수업해서 아이들을 집중시키거나 아님 그난장판을 원장쌤이 보거나 해서
    아이들을 통제해 주실수도 있고 아님 쌤 탓으로 돌려 강사를 교체해달라고 사무실에 연락할수도 있고요
    에휴~
    몇푼 벌기 참으로 힘듬니다