82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼자 영어나 한자 공부 하시는 분들 계시

만학도 조회수 : 1,469

전업주부로 10년 있다보니 머리가 썩는거 같아요..ㅜㅜ

영어, 한자 혼자 공부를 해볼까 해요.

독학이 지루하고, 끈기 없으면 어렵겠지만,

아기 때문에 학원은 꿈도 못꾸고, 큰아이 학원비 충당 하기도 어려운데

저까지  다니는건 사치 같구요..

영어는 알파벳 알고, 걍 문장만 읽을 정도..^^;;;;

한자는 좀 좋아하던 거라, 쬠 알긴 해도, 신문 정독 까진.. 눈치로 읽을 수준..

뭐든 기초 부터 차근차근 해볼까 해요..

어떤 책이 도움이 될까요.. 이름(출판사) 알려 주시면

집에서 틈나는 대로 공부 해 볼려구요.

이 비루한 저에게 정보 좀 주세요~^^

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 드보라
    '12.4.3 10:00 AM (14.66.xxx.49)

경기도 평생교육센터인가..정확한 명칭은 잘 모르겠어요
    Homelearn.com들어가서 보시면
    동영상강의 들으면서 공부하실수 있어요
    물론 무료구요
    저도 한자 급수 공부중이에여
    열공되세뇨

• 2. 강추
    '12.4.3 10:08 AM (115.126.xxx.40)

한자암기박사...
    그 어원을 풀어나서
    헷갈리는 한자를
    잼나게 설명해났더라구요..

• 3. ...
    '12.4.3 10:13 AM (125.183.xxx.60)

한일의 유일한 기초영문법 인강하니 개안한 느낌이 들었어요. 원리를 아니 문장구조도 잘보이고 영어를 훨편하게 받아들이개 되요.
    더불어 애들 그림책부터 리딩하고 ebs홈피 활용합니다. 굿모닝팝스랑 7시 20분에하는 이지잉글리쉬 듣고 따라 해보고 영어일기도 써요.

• 4. 따스한 빛
    '12.4.3 10:23 AM (122.37.xxx.145)

동네 아는맘3과 영소설스터디해요

• 5. 만학도
    '12.4.3 10:24 AM (180.64.xxx.226)

어머나~ 그런 좋은 사이트도 있군요.
    감사합니다~~~^^

• 6. 한자..
    '12.4.3 10:33 AM (118.40.xxx.102)

인터넷에서 한자급수시험..이라고 검색한후
    까페에 가입해서 자료받아서..
    매일 정해진 시간에 공부해서..급수시험봤네요..
    시험..이란 단어가 붙어야만 공부는 하는 1인입니다

• 7. ...
    '12.4.3 11:53 AM (118.218.xxx.72)

도움은 못드리고.. 저도 좋은 정보 얻어가요^^

• 8. 저도
    '12.4.3 1:25 PM (125.128.xxx.98)

혹 스마트폰 무료 영어공부 어플은 없나요.. 배움에 있어 공짜를 찾는것이.. 아닌거 같으나...

• 9. 감사..
    '12.4.3 11:40 PM (183.105.xxx.111)

덕분에 유용한 정보 알게 되네요~~.

• 10. sksk
    '12.4.4 4:49 AM (180.65.xxx.100)

저도 좋은 정보 얻어가요

• 11. sabine
    '12.4.4 11:28 AM (115.140.xxx.16)

저도 좋은 정보 감사합니다...

• 12. 나무
    '14.2.8 5:55 PM (121.186.xxx.76)

감사합니다