82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

180만원 항공료내고 사이판 휴가 가시겠어요?

헐-_- 조회수 : 2,627

남편 휴가도 있고 어째저째해서 7월 말 8월 초 말곤 정말 도저히 시간이 안 나요.
 다른 대안은 다 찾아봤는데 도저히 안 되어서 꼭 저 때 가야 합니다.
 그런데 정말 저때 비행기요금이.. 70만원에다가 택스 포함하니까 90 나오네요.
 둘이니까 180...

저기서 순전히 바다 보고 물에 들어가 놀고 스노클링하면서 고기 보는게 목적이라
 저희는 비싼 리조트도 필요없고 월드리조트 하루 들어가서 놀면 그만인데요.
 나머지는 마하나가섬 가거나 마이크로 비치가거나 그러고 놀 거고..
 그래서 호텔도 레지던스나 3성급 가서 정말 잠만 잘 거거든요. 잘 그래왔고 여태까지..

근데 비행기값이 좀 후덜덜하네요. 엄마나 언니한테 말해도 헐 너무 비싸다 그러고..
 여러분이면 저 돈 내고 가실 수 있으신가요? 그냥 어떤지 한번 여쭈어요.
 일단 가긴 갈 것 같은데 그냥 저 가격에 대한 이야기가 듣고 싶네요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.4.3 1:28 AM (58.231.xxx.3)

7월말부터 8월초는 우리나라최대성수기니 할수없어요.
    저도 7월28일부터 발리비행기표 예약해뒀는데 인당 거의 구십가까이 예요.
    동남아가 옛날 동남아가 아녀요.
    물론 패키지로 가면 훨 저렴하겠지만. 저도 자유여행. 기간도 15일 일정이예요.

• 2. ㄱㄱㄱ
    '12.4.3 1:32 AM (211.246.xxx.84)

저 삼일절 연휴 때도 85만에 다녀왔어요. 별로 비싼 건 아닌듯.

• 3. 헐~
    '12.4.3 1:35 AM (121.133.xxx.82)

여러분들의 위로가 큰 도움이 되네요T_T
    제값주고 가는게 맞다는 기분이 드니 마음이 편해집니다...

ㄱㄱㄱ님. 항공료만 85만원이셨던 거지요, 패키지 아니시고요?

• 4.
    '12.4.3 1:38 AM (211.246.xxx.84)

숙소는 별도였어요. 패키지 아니고요. 그때도 연휴라 비싸더라고요.

• 5. alal
    '12.4.3 9:07 AM (122.59.xxx.49)

어차피 싸이판은 패키지로 가도 거의 자유 여행인데 뭐하러 항공 따로 숙소 따로 돈을 지불하나요 차라리 패키지 알아보시고 몇가지 옵션 추가 하시는게 금액 더 싸고 좋은 호텔에서 편하게 놀다 오겠네요 싸이판 괌은 패키지나 자유여행이나 똑같아요

• 6. ..
    '12.4.3 10:08 AM (222.109.xxx.46)

올해는 하와이 가려고 하는데...전 다녀봐도 가족 휴가로는 여기가 제일 좋더라구요. 대충 견적내보니 일주일 다녀오면 천오백만원 정도 들듯...쇼핑 빼고. - -

부담스러워요. 딸아이한테 벌써 간다고 붕 띄워 놨는데 물리기도 그렇고...정말 여행경비 장난 아님.- -