82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울->진영 ktx 요금이 49800원이라고 나오는데, 이게 편도요금이에요? ㅠㅠ

기차 조회수 : 2,515

친구와 둘이 당일치기로 봉하마을을 다녀오려고 해요.

코레일 들어가서 시간표랑 노선 조회해봤더니 주말요금이 49800원이네요.

이게 편도요금인 거죠? ㅠㅠ 1인당 왕복 10만원이네요. ㅠㅠ

ktx를 한번도 안 타봐서 요금이 이렇게 비싼 줄 몰랐어요.

운전이 미숙해서 차를 가져가기도 그렇고, 버스편을 알아봐야 할까봐요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.3.30 9:19 AM (147.46.xxx.47)

편도인거같은데요.저도 진주에서 서울오는거 탄적 잇는데....꽤 비쌌던거같아요.

• 2. ..
    '12.3.30 9:23 AM (147.46.xxx.47)

아..진주 아니고 마산 창원입니다.;

• 3. 버스는...
    '12.3.30 9:28 AM (112.160.xxx.37)

고속버스를 타고 오시면 진영에 고속버스터미널이 없기때문에
    몇번 갈아타야하는 번거러움이 잇어요
    ktx가 부담되시면 새마을호나 무궁화호를 타고오시면 오히려 버스보다 가기가 편할거에요
    진영에서 봉하마을 들어가는 버스만 타면 되니까요

먼길 조심해서 다녀가시길 바랍니다^^
    지금은 창원살지만
    고향이 진영이라 오신다니 반갑네요~

• 4. 우와
    '12.3.30 10:03 AM (210.102.xxx.9)

제 생각에도
    기차가 훨씬 편하고 빨라요.
    버스타고 가시면 시간이랑 길에서 버리는 시간 그리고 의외로 돈은 얼마 차이 안날 수도 있어요.
    게다가 당일 여행이시니 시간 절약 무시 못하세요.

진영역에서 봉하가는 방법은 가장 간단하게는 택시 이용하셔도 되지만
    노무현재단 사람사는세상 홈페이지 가 보시면 진영역에서 이용할 수 있는 버스편 안내가 있어요.
    꼭 확인해 보세요.

저도 지금은 딴 곳에 살지만 진영이 고향이예요.
    엄마아빠 아직 진영 사시구요. 윗분 누구실까? 정말 반가워요^^
    전 75년생이예요.

• 5. 요금
    '12.3.30 10:08 AM (123.212.xxx.106)

정 가실려고 마음 먹었다면 조금 일찍 서둘러서 고속버스 타고 가세요.
    노포동의 고속버스터미널 말구요 서부시외버스터미널행 또는 양산행 고속 버스 타세요.
    어느쪽이든 진영까지는 시외버스로 (30-1시간)연결이 되니 검색하셔서 다녀오실 수 있어요.
    무엇보다 요금이 착합니다.
    말씀하신 ktx편도요금에 조금 더 보태면 왕복 가능합니다.

• 6. 그런대요
    '12.3.30 10:08 AM (59.86.xxx.217)

진영서 봉하가는버스 정말정말 안와요
    시간도 안지키구요
    시간에 얽매이지말고 택시타세요
    택시비는 메터대로 받아요 12월에 갔었는데 5천원정도 나왔던것 같아요

• 7. 경북 봉하..
    '12.3.30 10:22 AM (218.234.xxx.27)

옛날일인지 모르겠습니다만, 봉하는 경북 시골 중에서도 시골(안쪽에 박혀 있음)이라고 봉하 출신으로부터 들은 적 있습니다. 아무래도 대중교통은 많이 불편하고 시간 소요가 많을 듯 합니다.