82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4천만원정도 있는데 정기예금으로 1년 둘려면

숙이 조회수 : 2,722
어디가 이율이 쎄나요 국민은행 스마트 예금이 이율이높다고 한번 유행하던데 그땐 제가 돈이 없었거든요 스마트폰 예금은 스마트폰 없으면 가입이 안되는가요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.3.29 7:43 PM (59.86.xxx.217)

스마트폰이 없으면 가입안되는걸로 알고있어요
    예금금리보시려면 이사이트에서 확인해보세요

http://finance.moneta.co.kr/saving/bestIntCat01List.jsp?wlog_fn=L5

• 2. ㅇㅇ
    '12.3.29 7:45 PM (175.116.xxx.74)

예 스마트폰이 있어야 한다네요.
    초대4.5%까지 받을수 있답니다.
    오늘 상담받고 왔거든요.
    기본4.2%에 추천 3명까지 된답니다.
    1명당0.1%

• 3. ㅅㅇ
    '12.3.29 7:55 PM (121.163.xxx.39)

스마트폰예금은 한사람당 삼천까지 되고요, 스마트폰 있어야만 돼요. 스마트폰 국민은행 앱으로 가입하는거거든요.
    스마트폰 하나만 있어도 공인인증서 두사람꺼 다운 받아서 쓰면 되구요.
    금리가 자꾸 내려서 요즘은 4.2프로가 기본이고 가입할때 추천번호 적으면 4.3, 두 명이 내 추천번호 적어주면 4.5까지 되네요.
    다른 은행도 이율이 똑같이 내려서 아직도 스마트폰예금이 제일 이율이 좋은 편이더라고요,
    2356 000 536 추천번호 써주세요. 저도 오늘 가입했거든요.
    삼천하고 천으로 나눠서 두사람으로 가입하시고, 천만원짜리를 나중에 만들어서
    삼천만원꺼 추천번호를 입력하면 추천인 하나 버시겠네요.

이거 아니시면.. 제가 지난주에 우체국에 재예치할때 우대받아서 4.1 이었구요..
    시티은행은 오늘 복리스탭업예금으로 4.15받았어요..
    하나은행도 스마트폰 예금 있는데 4.4구요, 500만원한도예요.
    저번에 저희지역 원예농협에서는 4.37얘기했는데 지금은 또 달라졌을꺼구요.
    단위농협이나 신협은 제2금융권이긴한데 이율이 비슷해도 세금을 덜떼니....
    참고하셔요.

• 4. 클라우디아
    '12.3.29 8:48 PM (221.139.xxx.63)

오늘 새마을금고에 다녀왔는데 1년금리가 5.1%였어요.
    이동네 특판이라고는 하는데...

• 5. ...
    '12.3.29 9:01 PM (119.64.xxx.151)

저희 동네 새마을금고도 1년 5% 예요.
    그런데 새마을금고는 세금 혜택이 있어서 실질적으로 5.7% 정도인 거니까 시중은행보다야 금리는 훨 낫지요.

• 6. 숙이
    '12.3.29 11:42 PM (124.53.xxx.163)

늦게 다시 들어 왔는데 이렇게 친절하게 답글을 달아주신 많은 분들께 감사드려요 꾸벅
    새마을 금고가 어디 있는지 알아 봐야겠네요
    스마트 폰이 없어서 국민은행은 안되겠어요

• 7. 에버
    '12.3.30 7:25 AM (1.224.xxx.55) - 삭제된댓글

지금 산업은행에서 이벤트해요.
    현재는 4.3프로인데 일정금액이 모여지면 4.4프로..
    무난하게 4.4프로가 될거라고 하네요.
    제1금융권에서는 이상품이 제일 이율이 높아요.