82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캠프라인 등산화 신으시는 발 넓은 분들 조언 좀요..

날개 조회수 : 3,140
이제 갓 등산을 시작하려는 초보에요..
남편은 매주 1회 관악산에 3-4시간 걸려서 다녔는데 저는 이제부터 따라갈려구요.
등산화가 없어서 사야하는데...82 검색해보고 캠프라인으로 사기로 했어요. 
제가 발 길이를 그냥 바닥에 놓고 그림 그려서 재면 235인데..발 볼이 넓어서 245 주로 신었어요.
그러다가 살이 찌면서 발에도 살이쪄서 250도 신을 수 있는것 보다 없는게 더 많아요.
구두는 아예 넓게 나온 단화 스타일만, 운동화도 극히 일부 브랜드만 신어요. 
지금 다이어트로 등산하려는거니까...나중엔 다시 245 보통 사이즈가 되지 않을까 싶은데요...

그런데 캠프라인 250 신어보니까 편하게 잘 맞더라구요. (양말은 등산양말 아니고 일반 양말)
245는 빡빡하지만 들어가는데, 매장 아줌마가 너무 타이트해서 안된다고 하더라구요.
250이나 255 권하더라구요...
근데 다른 마트에서 레드*** 브랜드 250 신어보니까 볼 부분이 조여요..
그래서 캠프라인이 너 넓게 나온거 아닌가 싶네요. 
매장에선 가격이 비싸고 원하는 디자인에 사이즈도 없어서 인터넷으로 사려는데..
255를 사자니..원래 발길이에 비해서 너무 커지는거 아닐까 싶구요...
250 사자니 등산화는 운동화보다 더 큰 사이즈 사라는데 운동화랑 같은 사이즈 사도 되나 찜찜하네요..
남편은 등산화 큰거 싫다고 운동화랑 똑같은 사이즈 사서 몇년동안 잘 신었고, 이번에도 같은 사이즈 사더라구요.

캠프라인에도 여러가지 모델이 있는데, 제가 신어본건 한가지 뿐인데..혹시 모델별로 발사이즈 차이 나나요?
그리고 볼 넓은 분들 캠프라인 사이즈랑 운동화 사이즈랑 같게 신으세요? 다르게 신으세요? 

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.3.29 5:44 PM (220.72.xxx.167)

저도 캠프라인 두개 갖고 있는데, 모델마다 약간은 다르지만, 약간 볼이 넓은 편이예요.
    저는 보통 운동화나 구두는 235~240 신는데, 캠프라인은 245 신고 있어요.
    신어봐서 편한걸로 사세요.
    조금 커지는 건 끈을 조이면 되지만, 꽉 차는 건 물집 왕창 생겨요.

• 2. 쿨럭
    '12.3.29 6:21 PM (27.115.xxx.86)

얼마전에 칸투칸꺼 사면서 캠프라인은 가격땜에 포기했는데 오늘 쿠팡에 나왔다는..ㅠ.ㅠ
    그나저나 캠프라인 어떤게 가볍고 좋으시던가요?
    두고두고 미련이 남아..ㅠ.ㅠ

• 3. 날개
    '12.3.29 8:28 PM (112.121.xxx.214)

ㅇㅇㅇ님, 살찌면 발등에도 살이쪄요. 발이 길어지는게 아니구요. 암튼 그래서 신발이 작아져요.
    반대로 살빠지면 신발이 커지구요...그래서 제가 발길이는 235임에도 불구하고 250을 신는거에요..

남편이 등산양말 안신고 그냥 등산하던데, 등산양말을 꼭 신어야 하는 것이군요..
    그럼 255 사는게 낫겠네요.

그런데 캠프라인사이트에는 등산화가 몇종 없던데, 다른 사이트에는 훨씬 더 많은 다양한 모델들이 있거든요.
    이건 뭘까요? 구모델이라 본사에서는 안팔고 다른 사이트에서 할인해서 파는 걸까요?