82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

디오스냉장고 매직스페이스와홈바!

냉장고추천 조회수 : 3,039

냉장고 고르고있는데 디오스로 선택했는데요

매직스페이스와 그냥 일반홈바가 있는데~어떤게 더 편할까요??

매직스페이스공간이 있는건 가격이 좀쎄던데 그만한 가치가 있을까요???

일반 홈바만있는모델하고 얼추 50만원정도 차이가 나서 고민이 많이 되네요!

이럴땐 82가 최고라 물어보네요!!!

매직스페이스 공간이 엄청 편하면 좀무리해서라도 이걸로 살려구요~~

도와주세요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.3.29 1:51 PM (1.225.xxx.16)

홈바형을 쓰는데요 돈 좀 더 주고 매직스페이스로 할 걸 하고 후회돼요.

• 2. ...
    '12.3.29 2:05 PM (175.209.xxx.22)

디오스 801L 매직스페이스 쓰는데요
    홈바에 이것저것 많이 넣으시려면 좋구요 애들 있는 집은 좋을거 같아요
    전 계란 잼 물 음료 이런거 넣어요..
    공간이 넓어서 이것저것 많이 들어가긴 해요

근데 단점은 일반 홈바형 냉장고 문짝쪽에 있는 수납할수있는 칸..??
    그게 아래 하단쪽 2칸밖에 없어서 잡다한것들을 거의 매직스페이스에 넣게 되어서
    살짝 불편하기도 해요..문 따로 열고 매직스페이스 따로 열어야 하거든요..

• 3. 디오스매니아
    '12.3.29 2:29 PM (210.216.xxx.162)

완전 편합니다 매직스페이스열면 제가 왠지 정리좀하는사람같은기분까지 ( 저 정리꽝인1인) 본체도 굉장히넓어서 문쪽저장칸도 전 오히려 남아요 이아이디어 백퍼 ㅋㅋ 성공한거같아요

• 4. ㅇㅇ
    '12.3.29 2:53 PM (119.194.xxx.76)

저도 매직스페이스 있는 냉장고 부러워요. 신혼 때 해 온 냉장고 갈아 치우고 싶은데.. 마음 뿐이네요.. ㅎㅎ

• 5. 삶의열정
    '12.3.29 4:13 PM (221.146.xxx.1)

50만원 가격차이값할거에요.
    매직스페이스 쓰는데, 이 아이디어 낸 사람 상주고 싶어요.

• 6. 대만족
    '12.3.29 5:47 PM (116.34.xxx.64)

이주전 매직 스페이스로 바꿨어요.. 완전 대만족이네요. 물, 우유, 유제품,아이들 간식거리, 영양제 등 넣어 놓으니, 아이들이 냉장고 열지 않아서 좋아요..

• 7. 블랙
    '12.3.30 6:16 AM (182.215.xxx.4)

검은색 큐빅 박혀있는 디자인이고 매직스페이스인 걸로 새로 장만했어요.
    800리터가 넘어서 고민 많이했는데, 너무 좋아요.
    집에 놀러오는 사람들마다 냉장고 앞에서 한참씩 구경해요.
    남자들까지 관심을 보이네요.
    디자인까지 너무 맘에 들어서 2달넘께 백화점,하이마트,대형마트까지 돌아다니면서 고민했던게 싹~