82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

튀김요리 추천 부탁~!!

ㅇㅇ 조회수 : 1,217
큰맘먹고 오랜만에 치킨을 한번 튀겨 볼라합니다.
그런데 치킨 튀기고나면 기름이 항상 아까워서..
나중에 다시 쓸수도없는게 치킨튀기다보면 기름에 닭냄새가 절입니다.

치킨튀기기전에 이것저것 튀김 많이 만들고
마지막으로 닭도 튀겨볼라고합니다.
일단 생각하고있는건 도너츠,탕수육,고추부각,치킨인데
다른것도 있으면 좀 추천해주십사..^^
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.3.29 12:56 PM (121.170.xxx.230)

고구마 채썰어 튀기고...새우 튀기고...양파도 추천해요
    저는 오늘 두가지 튀겼네요...고구마랑 새우...

• 2. ㅇㅇ
    '12.3.29 12:58 PM (211.237.xxx.51)

야채 튀김요..
    여러 야채 채썰어서 튀김가루 넣고 버무려 튀기는..
    맛있죠.. ㅠㅠ 고구마 감자 양파 깻잎 ㅠㅠ 먹고 싶어요

• 3. 래리네
    '12.3.29 12:58 PM (128.208.xxx.191)

김말이도요~

• 4.
    '12.3.29 1:01 PM (1.252.xxx.124)

양파랑 깻잎이요~
    향도 배어서 치킨이 더 맛날거같아요

• 5. ..
    '12.3.29 1:02 PM (125.186.xxx.4)

가지,연근,더덕을 혼합하지 마시고 각각 튀겨 보세요
    재료 고유의 맛이 살아나 아주 맛있답니다

• 6. ㅇㅇ
    '12.3.29 1:05 PM (222.237.xxx.202)

양파,고구마,야채,김말이,깻잎,가지,연근 접수했슴다 ^^~
    새우는 손질할게 많고 더덕은 가격이 있는지라 가격보고 사야겠네요.
    추천 감사감사~!!

• 7. 해리
    '12.3.29 1:11 PM (221.155.xxx.88)

튀김 먹고 싶은데 이렇다할 재료가 없으면 저는 무조건 야채튀김합니다.
    양파, 당근, 쪽파, 감자, 깻잎 등등 되는대로 채썰어 튀기면 정말 맛있답니다.
    이 야채에 비싼것도 필요없고 그냥 냉동칵테일 새우 섞어주면 야채, 새우 혼합된 아주 맛있는 튀김이 됩니다.

도넛은 은근히 기름이 더러워져서 나중에 따로 해 드시는게 나을 듯 싶어요.

• 8. 버섯
    '12.3.29 1:11 PM (58.127.xxx.119) - 삭제된댓글

버섯 튀겨드셔도 맛있어요. 와사비 간장 찍어먹어도 맛있고 탕수소스 둘러먹어도 맛있고요. ~

• 9. ;-)
    '12.3.29 1:21 PM (98.148.xxx.126)

돼지고기를 생강 간장에 절였다가 전분만 뭍여서 튀기세요!!! 진짜 맛있어요

• 10. ......
    '12.3.29 1:58 PM (110.45.xxx.188)

감자튀김이요 후렌치후라이~~~

• 11. 단호박
    '12.3.29 4:01 PM (125.132.xxx.58)

단호박도 적당히 썰어서 튀기면 맛있어요. 카레가루와 파슬리 가루 튀김옷 만들 때 같이 섞어서 튀기면 별미입니다.