82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 부동산얘기가 많아서..이거참고하시라고

어이쿠 조회수 : 2,442

요즘 부동산 얘기가 많네요.

저두 아직 내집마련하지 않은 상황이라 제일 관심이 많은 분야이기도해서

부동산 관련 뉴스라면 빠뜨리지 않고 챙겨보고 있어요.

82에서 경제인의 화두가 인구감소, 기후변화란는 리플을 보고선 "아!!" 하면서 뒤통수 맞은 느낌..

너무 바보 같이 눈앞에 아파트가격만 보고 있었던거 같아요.

하여튼 그래서 찾다보니 발견한건데, 저는 부산에 살고 있는터라 서울은 모르겠고

부산의 인구감소...너무 무서울 정도네요.

한번 참고하시라고 올려요

http://sgis.nso.go.kr/pyramid/view_country.asp
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그렇게
    '12.3.29 11:16 AM (203.232.xxx.242)

부동산 이야기가 많은게 대기 매수자가 많다는 것을 반증하는 것이네요
    혹시나 오르면 어쩔까 하는 불안심리가 집값 내릴거라고 최면거는 현상
    지금 수도권 토지 시장에 돈 들어가고 있어요
    다음이 서울입니다

• 2. jk
    '12.3.29 11:17 AM (115.138.xxx.67)

근데 그거 아시죠?

작년하고 재작년 부동산 상승률 1위가 부산이었던가.... 쩝....

제발 전제를 이미 정하고나서 모든 근거를 끌어오지 마시압...

드러나있는 데이터를 분석해서 주장을 끌어내야지 이미 말하고 싶은 주장을 다 정해놓고 그에따르는 근거를 가지고 갖다붙이기 시작하면 세상 모든 이론들이 다 맞아떨어짐.

• 3. ..
    '12.3.29 11:24 AM (59.20.xxx.179) - 삭제된댓글

부산 인구감소해도 1,2인가구가 증가해서 집값 ,전세값 상승률 높죠. 죽어요. 아주.

• 4. jk
    '12.3.29 11:34 AM (115.138.xxx.67)

부산은 근데 1,2인 가구 증가보다는 기존주택의 노후와 아파트선호때문이라고 보는데효.....

솔직히 부산에서 1,2인 가구가 늘어날바엔 차라리 다른지역(수도권)으로 가죠. 부산에 1,2인 가구가 늘어날만큼 젊은사람들 일자리가 많지 않음.

부산이 쫌 주택환경이 열악(사시는분들은 아시겠지만 고지대가 많음. 그래서 교통도 개판)하고 아파트 지을만한 땅도 별로 없어서(평지가 별로 없음) 아파트 공급은 부족하고 기존주택은 계속 노후화되고

공급은 적고 수요가 꾸준해서리 상승했다고 개인적으로 생각한다능....

• 5. ..
    '12.3.29 11:35 AM (59.20.xxx.179) - 삭제된댓글

집값이 떨어지려나요. 2번 전세옮겼는데 집주인 2명 모두 2-3채씩 갖고 있더라구요.