82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집냄새땜에 괴로워요..ㅠㅠ

야고 조회수 : 3,162

어제도 글을 올렸는데요

집이 오래되서 냄새가 많이나요 퀴퀴한 기분나쁜냄새요..

벽지는 다시할 처지가 못돼서 그냥 벽지에다 세제랑 락스물로 바른다음에 그래도 냄새가 안가시길래 섬유유연제로 덧발랐늕데요

그래도 냄새가 나네요

팡이제로같은 스프레이를 뿌려도 그때뿐일것 같아요 집이 넓어서..

뭔가 확실하게 냄새없앨수 있는방법 없을까요?

양키캔들이 향기가 좋다고 하는데 양키캔들을 켜야할까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.3.29 1:38 AM (124.51.xxx.157)

혹시 곰팡이 냄새때문이라면 야자박사가 좋다고하더라구요
    숯보다 흡입력이 아주 좋고..
    보통 곰팡이있는집에 쾌쾌한냄새가 나요

• 2. ...
    '12.3.29 1:40 AM (112.167.xxx.205)

전 향을 피워요..
    처음엔 아로마향을 피웠는데... 요즘은 절간(!)에서 피우는 향을 피워요..
    이 향도 종류가 몇가지 있고 고급향은 몇만원에서 십여만원이 넘는 것도 있지요..
    절간(!)향은 냄새도 없애주고, 벌레도 쫓아주고,
    향이 배여들면 아로마처럼 독하지 않고 은은해서 좋네요..
    일주일에 한두번 정도 한번만 피워요..
    환기시켜놓고 향 피우면 상쾌하기도 해요..
    전 인사동쪽에서 구해서 씁니다..
    지방이라면 유명 절에 가면 절 안에 불교용품 판매하는 곳에 가면 구하실 수 있습니다..
    절간이라고 해서 죄송한데.. 딱히 이름이 기억안나서...-.-;;

• 3. 벽지 겉어 내고
    '12.3.29 1:42 AM (175.117.xxx.205)

곰팡이부터 잡으세요.

• 4. 약국에
    '12.3.29 3:34 AM (121.178.xxx.196)

가시면 알콜 한병에 천원에 팔아요.
    그것을 사다가 분무기에 알콜반 물반 넣어서 벽지에 뿌려 보세요.
    물론 마스크 쓰시고요.
    그리고 창문 열어 두고 외출 하셨다가 돌아오실때 즈음엔 잡냄새가 많이 사라졌던지 없어졌을꺼에요.
    생선을 굽거나 김치찌개를 해서 집안에 냄새가 고여 있을때 제가 저렇게 해서 냄새를 없애거든요.
    향초나 그 어떤 냄새 덮는것 보다 제일 효과 봤던 방법이에요.

• 5. 조이
    '12.3.29 3:52 AM (203.226.xxx.35)

알콜로냄새제거감사...

• 6. ..
    '12.3.29 10:10 AM (175.223.xxx.118)

양키캔들좋아요.. 양초말고 리드디퓨저라고 그것도좋아요..애들이있어서 초켜는건 좀 위험할때가있어서요.. 저는 발삼앤시더향이 제일좋더라구요.. 밖에나갔다오면 은은하게 향이나서 넘좋네요

• 7. --;;
    '12.3.29 2:37 PM (116.43.xxx.100)

환기가 정답이예요..무조건 환기 시키시고...향이나 향초 같은거 은은하게 피우면 좋아요.

자주자주 더 환기 하세요...