82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 유별난건지,,, 소아과에서

몰라서 조회수 : 1,686

소아과에 갔는데...
한 엄마가 아이한테 이야기책을 읽어주더라구요~~

그냥 그런가보다...

그런데 그 아이가 4살 정도 되보이는데...

엄마가 가르쳐 준 단어를 정말

병원이 떠나가라 할 정도로 큰 소리로 따라하기 시작하는 거예요

정말 처음은 깜 놀...ㅠㅠ

계속 소리 지르면서 따라하는데...

소아과에 월요일이라 사람도 많아 정신 없는데...

애가 그리 소리 지르면

제 입장에서는 한마디 할 거 같은데...

전혀 암말 안 하고

책 더 열심히 읽어주데요

저도 애가 셋이지만...

그런건 좀 자기 집에 가서 하면 안 되나요...

왜 아이에게 조용히 시키지를 안는지

전 이해가 안 가더라구요

제가 유별난건지...

아후...

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하하
    '12.3.27 7:06 PM (211.207.xxx.145)

전 그자리에서 말해요,
    좀 비음 섞어서 애교스럽게 "에이, 목소리 너무 크다" 이러는데
    흠칫 놀라며 미안하다는 분도 있고, 그냥 못 들은 척, 계속 진행하는 분도 있고.
    기가 센 사람들인가부다 해요.

• 2. 전...
    '12.3.27 7:08 PM (125.177.xxx.151)

아이가 그러면 남 피해 주는 것 보다도
    제가 부끄러울 거 같은데...
    그런거 없나봐요....

• 3. ㅎㅎㅎㅎ
    '12.3.27 7:08 PM (59.15.xxx.90)

저도 애가 셋인데 아이들이 시끄러우면 다른사람들에게 미안하고 내가 짜증이 나요
    적당히 좀 하지...아이가 집에서는 책을 안읽는건가 ㅎㅎ

• 4. ..
    '12.3.27 7:19 PM (58.143.xxx.100)

ㅋㅋ, 그러게요, 그 광경 상상이 가니 웃기네요,
    누가봐도 님과 같은 생각에 내가 너무 예민한건가? 이런생각했을거같네요

• 5.
    '12.3.27 7:21 PM (211.207.xxx.145)

사람마다 수치심 죄의식을 느끼는 수위가 다르다고 해요.
    수치심의 치유, 부끄러움 코드, 심리학자나 정신과의사가 쓴 이런 책 읽다보니.

그 엄마는 완전 진상인데, 그런 진상 엄마 보고 불쾌한 분들 중에,
    반대로 아이를 반듯하게 키우려고 아이 잡는 스타일인 경우도 있어요,
    실은 제가 예전에 아이가 좀만 개구지면 전전 긍긍했는데, 많이 바뀌었어요.
    민폐 끼칠 때 단속은 하지만 덜 전전긍긍하고, 남의 아이 민폐도 좀 웃으면서 받아들일 수 있고,
    실은 아이의 소리가 시끄러운게 아니라, 단속 안 하는 이기심이 스며서 듣기 싫은 거죠.

• 6. 음님~~
    '12.3.27 7:25 PM (125.177.xxx.151)

정말 예리하시네요~~^^

• 7.
    '12.3.27 7:32 PM (14.200.xxx.86)

전 그냥 시끄러운게 너무 싫어요. 그래서 그냥 놔두는 엄마들도 너무 싫구요. 살의가..