82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보아,,너무 나이들어보이는데 ,,

.. 조회수 : 13,033
몇살인가요? 나만 그런가요??.......
50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. brams
    '12.3.26 9:41 PM (110.10.xxx.34)

이쁘기만 하던걸요....

• 2. 뭘요
    '12.3.26 9:42 PM (121.134.xxx.79)

제 나이로 보이던데요.

• 3. 보아도
    '12.3.26 9:43 PM (59.86.xxx.217)

이젠26살이에요
    전 그나이로 보이는데...아직도 어리다고 생각한건 아닌지...

• 4. 저도
    '12.3.26 9:43 PM (121.183.xxx.144)

나이들어 보였어요
    저만 그런줄 알았네요^^
    물론 이쁘긴 하지만요

• 5. ..
    '12.3.26 9:45 PM (211.207.xxx.50)

아 26이면 그 나이보다는 들어보이네요.
    보아도 서른쯤이니 쟤나이로 보이지 뭐 했는데
    26이면 살짝 들어보이는거 같아요..
    고생을 많이 해서 그른가...짠하네...

• 6. 원글이
    '12.3.26 9:46 PM (59.19.xxx.134)

요즘 26살 엄청 어리던데,,,

• 7. ....
    '12.3.26 9:46 PM (121.145.xxx.84)

예전 아틀란티스소녀?? 발렌티?? 이런거 하던 모습 기억하다가..

심사위원으로 나오니까..그나이 또래의 싱그러운느낌이 없고..그냥 원숙한 느낌이 나더라구요

나이보다 6세정도는 더 보이는거 같아요 분위기가..

• 8. 어제
    '12.3.26 9:49 PM (116.37.xxx.141)

노래 심사 하는 프로 보면서. , 남편이 보아도 늙네.....하길래
    제가 대답해 줬어요

서른 넘었는데 저 정도도 않늙겠어?

근데 26살이라는 거죠?

• 9. 맞아요
    '12.3.26 9:50 PM (221.141.xxx.162)

저도 그렇게 생각해요
    아무래도 연예계 생활을 너무 일찍 시작해서 그런 거 같아요...
    때로는 가끔 지쳐보이거든요

• 10. 스뎅
    '12.3.26 9:51 PM (112.144.xxx.68)

전 오히려 요즘이 보아가 젤 이쁜거 같은데..

• 11. Brigitte
    '12.3.26 9:56 PM (92.74.xxx.191)

86년생이니까 27살이죠. 본인 나이로 보이는데..솔직히 왜들 나이 들어보인다는 건지 모르겠음.

말투랑 제스처가 굉장히 무르익어서 그렇지 얼굴만 보면 노안아님.

• 12.
    '12.3.26 10:00 PM (121.147.xxx.66)

본인 나이로 보여요22
    요즘 참 이쁘던데

• 13. 저두
    '12.3.26 10:01 PM (220.88.xxx.148)

저두 그 생각 했는데요..
    가만 보니 애가 영리하고 사회생활을 일찍해서 눈이 깊어졌달까..
    뭘 좀 아는 눈빛이라 그런 것 같아요.ㅋ

• 14. 제 눈에는
    '12.3.26 10:05 PM (183.97.xxx.73)

삼십대 초반으로 보이네요.
    물론 분위기는 참 좋지만요.

• 15.
    '12.3.26 10:08 PM (116.38.xxx.72)

요즘은 그나마 서른 정도로 보이는데, 이삼년 전 가요프로에 신곡들고 나왔을땐 얼굴도 홀쭉하니 얼마나 나이들어보이던지~ 근데 올해 스물여섯일곱이라구요??
    요즘 이십대 중후반들은 정말 앳돼보여서...

• 16. ...
    '12.3.26 10:10 PM (119.207.xxx.215)

전 서른넘은줄 알았어요.
    일찍부터 사회생활해서 그런가 나이보다 더 들어보여요.

• 17. 보아
    '12.3.26 10:18 PM (211.47.xxx.190)

보면서 넘 이쁘다했는데..사회생활 시작한지가 오래됐으니 성숙해보이는거 아닐까요 일반인은 솔직히 옷차림 때문에 어려보이는거지 얼굴보면 나이 나타나요 비교 불가에요ㅎ

• 18.
    '12.3.26 10:18 PM (211.214.xxx.228)

하도 오래전부터 활동해서 서른 넘은줄알았어요.
    어릴때부터 활동해서 아마도 화술이나 대처하는것들 이런게 같은 또래보다 더 능숙하겠죠.
    그래서 더 들어보이는듯.

• 19. ..
    '12.3.26 10:19 PM (110.9.xxx.208)

그나이가 사실 자기 나이보다 더 들어보일 나이에요. 성숙하게 꾸미는거 좋아하는경우에요. 하지만 아름답잖아요. 그나이때 자기 나이보다 조금 들어보인다고 해서 나쁘진 않은것 같아요. 솔직히 우리가 우리나이보다 서너살 어려보이는건 그냥 옷을 청바지 입고 그래서 그런거지만 보아는 피부도 정말 예쁘고 탱탱해서 나이가 보인다는 말은 사실 좀.. 그런데 여기서는 보아이지만.. 나가서 아줌마 둘 모이면 혹시 205호 여자 얼굴 봤어? 라든지..누구 엄마는 머리 스타일이 어쩌고.. 그러겠죠. 좀 서글프네요.

• 20. --
    '12.3.26 10:24 PM (119.192.xxx.98)

운동을 너무 과도하게 해서 겉늙었을수도 있어요.
    그래도 미모는 대단한데요.
    어릴적부터 춤을 너무 많이 춰서 근육이 얼굴에 붙어서 그런것 같아요.
    여기서 나이들어보인다 어쩐다해도 일반인 미모와 비교 불가죠

• 21. 어흑
    '12.3.26 10:24 PM (211.47.xxx.190)

윗님 정말 그렇네요 가심이 철렁하네요 요새 피부관리도 못하는데 흑

• 22. 에이.
    '12.3.26 10:28 PM (92.74.xxx.191)

30 초반대로 보인다는 분들 실제 30대 한 번 보세요;;; 보아랑 비교 불가.

• 23.
    '12.3.26 10:32 PM (222.104.xxx.80)

보아가 그렇게 예쁜줄 요즘 알았네요~

• 24. ^^
    '12.3.26 10:42 PM (39.120.xxx.138)

난 보아를 못알아봤네요...
    몇번을 다시보고 도보고 이미지는 남아있던데
    그보아가 아니더라구요,,,
    넘 말라도 나이들어보이는걸까??했다는,,,지못미 보아...ㅠㅠ

• 25. ㅇㅇ
    '12.3.26 10:51 PM (124.48.xxx.230)

데뷔가 워낙 빨라서 그런지 지금 서른쯤 됐겠거니 생각했어요.
    27살이라니 아직 애기네요 애기...그런데 분위기는 삼심대 분위기 같아요.
    보아보면 짠해요. 어린시절을 잠시도 쉴 틈도 없이 노래하고 춤주면서 보낸거 보면...
    소속사 연예인들 잔인하게 일 시키는 소속사 만나서 고생한 거 생각하면 안타깝죠.
    그렇게 쉴새없이 죽노동을 했음에도 그에 비해 수입은 작은 편이었고....아무튼 이수만이 나쁜놈

• 26.
    '12.3.26 11:13 PM (211.207.xxx.145)

sm이사였군요 보아가.

• 27. 몇년전
    '12.3.26 11:24 PM (14.52.xxx.59)

금발에 스모키 화장이 안 어울려서 그렇지 지금은 예뻐요

• 28. ....
    '12.3.26 11:55 PM (122.34.xxx.15)

보아가 그런 스타일을 좋아해서 그런 것 같아요. 살도 많이 빼고, 무채색 옷에 헤어도 글쿠 세련된 거 좋아하는 것 같아요. 나이들어 보이는 거지 노화가 시작된 느낌은 없던데.

• 29. ...
    '12.3.26 11:59 PM (119.205.xxx.242)

저도 보아 엄청 이뻐하지만
    살이 빠지니까 원숙미는 있으나 그 깨물어주고 싶고
    마냥 착해만 보이던 얼굴이 덜한듯...

그녀도 알고 있겠지만 체형을 포기할순 없었겠죠.

솔직히 저도 30정도로 보여요.

우리가 보기엔 27이나 30이나 뭐 거기서 거기(도토리 키재기)지만요.

그래도 전 보아만 보면 좋아요.
    아틀란티스 소녀에서 머리묶고 고글 옆으로 돌려쓴 모습을 잊을수가 없어요~
    같은 여자이면서도 침흘리면서 봤더랬어요.

• 30. 어머나
    '12.3.27 1:44 AM (175.212.xxx.24)

26살이였나요?
    전 30대 중반으로 봤네요
    늙긴 늙었네

• 31. 마음이
    '12.3.27 6:42 AM (222.233.xxx.161)

볼살이 많이 빠져서 나이가 전보단 들어보이더군요

• 32. 심사의원이니
    '12.3.27 7:44 AM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

원숙한 분위기를 연출하는거 같아요.
    요즘 너무 이뻐요.
    보아를 너무 어렸을때 부터 보아?오다 보니 서른쯤 됐나싶은 생각이 들어서 나이가 많게 느껴지는거 같아요.

• 33. 지나다가
    '12.3.27 7:49 AM (125.138.xxx.207)

양현석씨 박진영씨 옆에 앉아서 그런 갓 같다는 느낌..
    그래도 심사평 하는 것 보면 놀랠 놋자.
    그때부터 보아씨의 열렬팬으로 변신..

• 34. YJS
    '12.3.27 7:57 AM (218.39.xxx.130)

2NE1 박봄,산다라보다도 어리다는거~~!!! 뙇!!!

• 35. fly
    '12.3.27 8:20 AM (115.143.xxx.59)

어머?26살이예요?
    전 서른초반이지 싶었는데..
    얼굴이 마르고 길어서인지..나이들어보이네요.

• 36. ..
    '12.3.27 9:00 AM (123.212.xxx.137)

외모는 그렇게 나이들어 보이는게 이닌데
    요즘 스타일링과 표정이 한몫할거예요
    심사위원을 하다보니.

• 37. **
    '12.3.27 9:04 AM (119.67.xxx.4)

얼굴이 길어서 더 들어보이는 것 같아요..

• 38. 그래도
    '12.3.27 9:28 AM (123.111.xxx.244)

예쁘기만 하던 걸요.
    마냥 철없는 20대 아가씨가 아니라 세상살이가 뭔지를 좀 아는
    큰언니같은 느낌이 든달까...
    심사평할 때 보니 내숭도 없고 솔직하고 정도 많은 것 같고
    전 오히려 예전의 보아는 잘 몰랐고 그리 관심도 없었는데
    요즘들어 호감이 가더라구요.

• 39. 창조
    '12.3.27 9:35 AM (118.176.xxx.176)

오잉? 얼마 전 남자동료가 저보고 보아 닮았다고 해서 전 은근 기분나빴는데ㅠ 오만하고 나니이들어 보이고.

• 40. ...
    '12.3.27 9:36 AM (122.35.xxx.25)

나이들어보인다고 했지
    안이뻐보인다고 한적은 없는데 왜 다들 이쁘기만 하다고 타박을 주시나요?
    고소영,황신혜,고현정 이런 미인도 노안이었습니다. 또래보다 더 나이들어보였어요.
    30대 중반 넘어가니깐 또래보다 젊어보이는거지...
    원래 미인,미남은 노안이 많아요
    어쨌든 보아는 어린시절 넘버원,아틀란티스 소녀로 한국에서 활동하다
    계속 일본에서 활동했나? 그래서인지 소녀에서 바로 어른이 되버린 느낌이라 더 나이들어보여요
    분명 어린애였는데 언제 저렇게 컸나 싶고...스타일링도 또래보다 원숙하게 하고~
    이쁘지만 나이들어보이는게 미국에서 활동할 때였나? 맘고생을 많이 했는지 그 때 확~ 늙은(?) 것 같아요
    세븐도 미국 다녀왔더니 갑자기 나이들어보이는게 같은 경우같아요

• 41. 저도
    '12.3.27 10:29 AM (203.142.xxx.231)

30초반으로 보입니다. 물론 같이 얘기하다보면, 나이가 보이겠지만요.

• 42. 저도 깜놀..
    '12.3.27 11:00 AM (218.234.xxx.27)

원래 노래 프로그램을 잘 안보는지라 보아 볼살 통통했을 때만 기억하고 최근 오디션 프로그램에 나왔을 때 저 여자는 누군가 했어요.. (나이 드신 분이라면 윤석화 아니여? 했을지도...)

• 43. 오~
    '12.3.27 11:09 AM (175.211.xxx.19)

너무 이쁜 보아.. 26살이었구나..

• 44. 서른살 정도로 안보이나요?
    '12.3.27 12:16 PM (220.72.xxx.65)

30대 초반이라고 해도 될정도로 성숙해보여요

절대 동안은 아니죠

얘는 어렸을때도 어렸던 느낌이 별로 안났음

• 45. 세상에
    '12.3.27 2:30 PM (118.45.xxx.30)

30넘은 줄 알았어요.
    싱그럽고 풋풋한 느낌이 없어요.

• 46. 엥?
    '12.3.27 4:30 PM (144.59.xxx.226)

27세요?

원숙한 미가 보여서 삼십초반인 줄 알았어요.

27세가 20대의 후반이라고 하지만,
    그래도 20대는 싱그러운 느낌이 있지 않나요?

늙어 보이지는 않지만,
    원숙한 느낌!
    그런대로 느낌이 좋더라구요.

• 47. 86년생
    '12.3.27 4:30 PM (203.236.xxx.130)

보아 86년생이네요.
    처음 데뷔했을 때도 나이에 비해 조숙해 보였죠.

• 48. 뽀하하
    '12.3.27 4:35 PM (211.199.xxx.74)

얼굴에 살이 하나도 없어서 그래요..운동 많이 해서 몸이 근육질인 경우 지방이없다보니 나이보다 들어보일 수 있더라구요.

• 49.
    '12.3.27 4:35 PM (180.68.xxx.138)

보아.. 이쁘긴 한데 동안은 아니예요. 얼굴살이 너무 없구 얼굴형이 약간 길어서 그런지 나이보다는 조금 들어보이긴 해요. 서른 정도로 보임.. 뭐 그래두 이뻐요 ㅎ

• 50. 된다!!
    '12.3.27 9:03 PM (58.225.xxx.112)

그 얼굴이 30대면.. 제 나이로 보여요.
    다만 말하는것이나..그런게 나이가 들어보이는거죠..