82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친구가 뭘 줬는데.ㅠㅠ

죄받으려나? 조회수 : 3,593

친구가 음식을 줬어요... 김치...

많이 많이 줬어요.

근데 맛을 보니...미안하게도 너무 맛이 없네요.ㅠㅠ

고민을 했어요.김치찌개를 해서 해치울까? 지짐을 해서 해치울까?

근데요...그렇게 요리를 해도 먹어질꺼 같지 않아요.

김치자체가...ㅠㅠ 오래되고...

요리해봐야 양념,시간,가스가 아까울꺼 같아요.

전 어뜩하나요?ㅠㅠ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 씻어서
    '12.3.22 11:08 AM (203.152.xxx.189)

쌈으로 드시면 ,,,

• 2. 저도
    '12.3.22 11:09 AM (1.217.xxx.252)

묵은지쌈 추천

• 3. ...
    '12.3.22 11:15 AM (14.36.xxx.117)

꽁치 통조림 사다가...찜 해드셔요
    약한불에 오랫동안..
    정말 맛있습니다.

• 4. ..
    '12.3.22 11:16 AM (118.219.xxx.59)

정말 안드실거면 양도 많으시다니 푸드뱅크나 그런 곳에
    보내드리면 잘 쓰일 것 같네요.

• 5. ..
    '12.3.22 11:18 AM (112.184.xxx.54)

김치 자체가 맛 없으면 어떤 요리를 해도 별 맛이 없어요.
    222.110 님 처럼 다 씻어내고 살짝 볶아 드시는게 나을 듯..
    그렇게도 맛 없으면 뭐 버리셔야죠.

• 6. 만두
    '12.3.22 11:24 AM (119.71.xxx.130) - 삭제된댓글

만두 빚으세요.

• 7. 음식
    '12.3.22 11:36 AM (59.15.xxx.76)

원글님 하고 싶은 대로
    버리고 싶으면 버리셔요
    괜히 이것 저것 양념 넣고 신경쓰고 가스 쓰고
    그냥 확~~~~~~~

• 8. 철없는 언니
    '12.3.22 11:40 AM (58.125.xxx.66)

저희 집은 깨끗히 씻어서 냄비에 들기름, 물 조금, 된장 조금, 다진마늘 넣고 지져 먹어요...
    그나저나 지져먹는다...란 표현이 맞는지...

• 9. 푸드뱅크
    '12.3.22 12:49 PM (221.148.xxx.41)

기부하세요

• 10. 저 죄송하지만
    '12.3.22 1:03 PM (175.193.xxx.148)

기부는 좀 아닌것 같네요.
    기부하면 그거 다른사람들이 먹는걸텐데.. 알러지같은것 때문에 못먹는게 아니라
    단지 맛이없어서 자기도 먹기 곤란한걸 기부하면 쓰나요.. 기부는 쓸만한거 해야죠.

물에 씻어서 오리고기같은거 구워서 쌈으로 드셔보세요-

• 11. .....
    '12.3.22 1:08 PM (58.143.xxx.116)

일단 물에 빨아서 1시간 이내로 담가놨다가 들기름,대파,멸치,청양고추몇개 넣고 지져 드시면 맛있어요.
    이게 정녕 저 이상한 김치로 만들어졌단 말인가?? 하는 의문이 들면서 한포기 쉽게 없어집니다.

• 12.
    '12.3.22 5:01 PM (58.227.xxx.138)

푸드뱅크에 신김치가 너무 많아
    드린 적 있었는데
    정말 고맙다고 가져가셨어요
    그분들은 국도 끓여드시고 유용하게
    만들어 드실거에요

• 13. 매직맘
    '12.3.22 5:43 PM (116.122.xxx.154)

저도 잘 안먹히는 김치가 있는데 윗분들처럼 해먹어야 겠네요..감사^^

• 14.
    '12.3.22 5:58 PM (122.203.xxx.195)

맛없는 김치는 고등어나 꽁치 찜이 제일 낫죠~~ 맛이 잘 가려져요