82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

묵주기도 제가 하는게 맞나요?

기도 조회수 : 2,958

묵주기도를 매일하고 있어요.

환희,고통,영광,빛의 신비 각 5단을 하루에 다하거든요.

그러면 한시간정도 됩니다.

그런데 자게의 글을 읽어보면

첫날 환희의 신비 둘쨋날 고통의 신비....

나눠서 하라는데

제가 하는 방법이 틀렸나요?

답변 부탁합니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.3.21 3:39 PM (180.64.xxx.47)

한시간정도 기도하시면 좋지요, 부럽네요, 쉽지 않은데요,
    대부분 님처럼 하고 싶지만 바쁘거나 짬내서 하는 분들은 한 신비씩 합니다.
    틀린거 아닙니다.

• 2. gg
    '12.3.21 3:39 PM (183.101.xxx.214)

성물방에서 9일기도책을 사셔서 하심 편해요. 환희 빛 고통 영광 이렇게 27일 하다 끝날 영광 한번
    더 받칩니다.

• 3. jj
    '12.3.21 3:40 PM (180.64.xxx.47)

9일 기도 책자에 빛의 신비 포함되어 있는데요,

• 4. 율리아
    '12.3.21 3:43 PM (118.217.xxx.85)

9일기도 책을 보면 빛의 신비를 첨가하여 하는 기도 방법은 환희-빛-고통-영광 으로 하고 빛의 신비 뺀 기도 방법엔 환희-고통-영광 이렇게 기도 바칩니다,
    묵주기도로 드리는 9일기도 책 보면 자세히 나옵니다

• 5.
    '12.3.21 3:44 PM (110.10.xxx.141)

매일 올리시는 방법이 두가지가 있어요.
    요일별 신비에 맞춰 드리는 방법과
    9일기도 책대로 54일기도를 드리는 방법이 있어요.
    월-환희
    화-고통
    수-영광
    목-빛
    금-고통
    토-환희
    일-영광

9일기도순으로 하려면
    요일별 신비와 상관없이
    첫째날에 환희를 시작으로
    빛,고통,영광, 다시 환희 순으로 돌아 마지막날을 영광으로 하는 기도가 있고
    빛의신비를 빼고 환희,고통,영광의 순으로 도는 방법이 있습니다.
    위의 방법으로 하면 일수가 조금더 많게되지요.
    저는 개인적으로 빛의신비를 넣어서
    청원28일,감사28일 합 56일 기도를 하고있어요.

• 6. 신자...
    '12.3.21 3:53 PM (218.147.xxx.172)

묵주기도를 하루에 여러번 하시는 경우에는 환희,빛,고통,영광의신비로 하시면되고요.
    하루에 한번씩 하시는분들은 요일이 정해져있어요. 환희의신비 :월,토 , 빛의신비:목, 고통의신비:화,금,
    영광의신비:수,일 요일에 맞게 하시는게 좋죠..환희부터 영광까지 에수님의 출생부터 부활하신것까지
    이어져있어요.

• 7. 존심
    '12.3.21 5:42 PM (175.210.xxx.133)

그냥 하시던대로 하시면 됩니다.
    묵주기도를 하루에 100단씩 바치는 분들도 있습니다...

• 8. ..
    '12.3.21 5:54 PM (14.55.xxx.168)

전 묵주기도 책 보지않고 날마다 20단씩 바쳐요
    최하 20단, 많이 바치면 하루에 80단,100단도 바쳐요
    산책할때도,등산할때도 묵주 손에서 놓지 않으려고 노력해요
    은총 넘치게 받으실겁니다.

• 9. 원글
    '12.3.22 5:42 PM (58.141.xxx.236)

순서만 조금 바꿔서 그냥 하던대로 하면 되겠네요.
    알려주셔셔 고맙습니다.