82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

승승장구 신화편을 보는데 잘 되길 바래요~

엄마 조회수 : 1,902

꿈 많은 시절 가수라는 꿈을 이루기 위해 한가지를 위해 다른 것들을 포기하고....

지금의 신화를 보니 안쓰럽고 그렇네요.

힘들 시기를 보내고

다시 뭉친 6명의 신화

사랑해주고 싶어요. 새로운 신화를 만들길 기대합니다.

그리고 HOT의 의리도 멋집니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신화는
    '12.3.21 1:50 AM (14.52.xxx.59)

정말 잘 돼야되요
    돈에 휘둘려서 그룹 깨지않고 신화라는 이름 그대로 활동하는 이면엔 정말 대단한 노력이 있는 아이돌입니다
    40 넘어서도 smap처럼 여러방면에서 잘 활동했으면 좋겠어요

• 2. 멋진 그룹
    '12.3.21 8:26 AM (119.67.xxx.171)

어제 깔깔거리고 웃다 또 울고 넘 재미난 시간이었어요.
    맨버 하나하나 어트케나 멋지던지,특히 전진,혜성,앤디 잘 이겨내주어서 대견해요.

• 3. ..
    '12.3.21 8:58 AM (124.5.xxx.184)

신화한테는 별 감정없는데 제발 smap는 언급하지 말았으면 좋겠어요 왜 아무 관계없는 smap를 디스하는 발언을... 정말smap팬입장에서 보면 우습거든요

• 4. 저도
    '12.3.21 3:16 PM (14.52.xxx.59)

smap십년 넘은 팬인데 우스울거 없어요
    smap이 신화보다 특별히 잘하는것도 없어요
    오래 가고,꾸준히 해왔다는게 중요한거죠
    신화는 소속사 나오고 멤버들이 재계약할때 더 많은 돈을 받을수 있음에도 그룹 이름 지키면서 오래 살아남은 사람들이니 상징적인 아이돌이 될수 있다는거죠
    smap에도 노래 잘하는 사람 드물고,사회적으로 물의 일으킨 사람 없는게 아니잖아요
    신화가 그 연륜에 예능 나와서 기꺼이 망가지는거 보면 가능하다고 생각합니다

• 5. ..
    '12.3.21 9:18 PM (124.5.xxx.184)

저도님 정말 팬 맞으세요? 그렇다면 Smap의 활동을 다 아실텐데 솔직히 신화보다야 smap이 더 꾸준히 오래해온거 아닌가요? Smap전에 아이돌그룹이 20년동안이나 꾸준히 활동한적 없습니다 smap가 물꼬를 튼거죠 smap가 왜 떴는데요 버라이어티에서 망가지면서 뜬거애요 smap팬이라면 당연히 아는 사실도 모르시면서 괜히 팬 사칭하지마시고 나 신화팬인데 신화 욕해서 기분나쁘다고 솔직히 얘기하세요

• 6. ㅋㅋ
    '12.3.23 4:20 AM (115.139.xxx.130)

Smap이랑 신화가 비교가 되나요..ㅋ Smap팬님 황당해하시는거 이해가되네요..