82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 피부관리 어떻게 하시나요?

....... 조회수 : 3,152

저같은 경우 화장품은 중저가 제품써요.

미샤. 토니모리 , 에뛰드요.  낮에는 완벽히 다바르지만

저녁에는 영양크림만 바르고 자요.

그대신 일주일에 두번씩

초음파 관리기로. 마사지하구

팩붙이고 또 마사지 하고

진동마스크하고 얼음찜질하는데

이걸로는 모자르단 생각하는데요.

그래서 고주파 관리기 살려고 하는데 100만원이 넘네요.......

솔직히 피부관리실 갈까 하다가. 왠지 못믿음스럽고. 10번하면 몇십만원에 ...그래서 제가 집에서 하는데

피부가 잡티가 있거나 모공이 있는편이 아니라 혼자서 관리해도... 충분하긴 한데

다른분들은 피부관리 어떻게 하시나요?

요즘 보니 브이볼 혹은 고주파 관리기가 땡기네요.........

근데 고주파는 너무 비싸고. 브이볼은 큰얼굴에는 맞지 않다고 하니 ㅠㅠ

......... . 모르겠네요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.3.20 9:22 PM (222.237.xxx.202)

물많이마시고 기름기 피하고 채소 많이먹는게 짱이에요..
    전 하루에 물 2L마시고 채소는 되도록 생으로 섭취할려고 노력해요.
    어디가면 연예인만큼 반지르르하진않지만 피부 좋다는 소리 들어요.

• 2. ....
    '12.3.20 9:50 PM (180.230.xxx.22)

원글님 초음파관리기 뭘 쓰세요...?
    저도 2년전에 화진화장품에서 나온 기계샀는데
    게을러서 잘 안쓰게 되더라구요..

• 3. ....
    '12.3.20 10:04 PM (14.47.xxx.204)

옛날 뷰리 다음모델 휘티 사놓고 몇년을 안쓰다가 지난 6개월 정도 거의 매일 8분? 정도 하는데 하는날과 안하는날 얼굴이 틀려요 ;;;
    다늙어서 그거 깨닫고 ㅠㅠ 휘티 어느정도 쓰다 저도 괜찮은 마사지기계 하나 장만할려구요.

• 4. ........
    '12.3.20 10:32 PM (124.254.xxx.65)

아 전 메르비써요......... 진짜 할때는 몰랐는데. 안하게 되면; 확실히 다르더라구요. 흠...;;;

• 5. 무카맘
    '12.3.21 7:42 AM (221.138.xxx.67)

헉, 고주파는 전문 지식이 있어야 해요
    안그러면 피부 안쪽이 탑니다....

저도 화장품 파는데 피부에 원래가 관심이 많은 터라 예전에 구입하려 했더니..
    기계자체도 좀 복잡하더라구요
    기계치라 패스~

초음파는 수분크림을 듬뿍 바르던지 전용 젤을 발라야 효과 있는거 아시죠?
    수분이 있어야 피부속으로 통과가 되서 효과가 있다네요..

www.bomnamsae.com
    www.봄냄새.com

• 6. ..
    '12.3.21 2:48 PM (211.246.xxx.178)

검색해 보세요. 책제목: 대한민국 화장품의 비밀 ...추천: 강봉수 할머니의 미용 식이요법 .. 곡물가루로 세안해도 한결 낫던데요.

• 7. 에타
    '12.9.10 12:09 PM (1.212.xxx.42)

전 고주파 관리기 사용하고 있는데요.
    일반 피부관리기와 별반 다른 점 없어요.
    주의 사항이 좀 있긴 한데 무시할 정도고요.
    그반면에 효과는 다른거랑 월등한 것 같아요.