82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홈베이킹도 살 많이 찌겠죠??

다이어트중 조회수 : 1,679

요즘 홈베이킹이 자꾸 끌리고 아이도 빵 만들어 달라고 하는데...

심플한 빵 들도 살 많이 찌겠죠??

베이킹 시작하면  식탐을 주체못할것 같아...선듯 시작을 못하겠어요...

가끔 빵집가서 사먹는게 낫겠죠??

저 지금 열운동 중이거든요....

그런데...홈베이킹의 환상에서 벗어나질 못하겠어요...

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맛보기
    '12.3.20 1:19 PM (175.223.xxx.7)

함해보세요
    저는 3개월하고 끊었어요^^

• 2. ^^
    '12.3.20 1:20 PM (115.140.xxx.84)

칼로리는 같겠지요

저도 무서워서 빵 못만들어요^^

• 3. 새록
    '12.3.20 1:21 PM (211.178.xxx.72)

제과에 속하는 것들은 일단 버터,설탕의 함유량이 매우 높습니다. 그리고 제빵의 경우도 비록 버터와 설탕이 약간씩 들어가긴 하지만.. 제과에 비하면 새발에 피의 수준입니다만.. 그냥 빵만 먹느냐.. 무얼 발라먹느냐의 경우도 있을 수 있는지라.. 그리고 만들어 먹기 시작하고 좀 지나면.. 만들기는 구찮고.. 사먹기는 아깝고.. 모 이런 딜레마에 빠지기도 합니다..

• 4. ....
    '12.3.20 1:47 PM (112.167.xxx.205)

10킬로 쪘어요.
    빵으로 시작해 과자, 케이크, 머핀등으로.....
    만들어서 먹는게 문제가 아니예요.. 주위에 나누면 되니까요..
    근데 만들면 맛을 봐야 하잖아요.
    맘에 들게 만들 수 있을때까지 만들고 맛보고 하다보면...
    그리구요, 건강빵 건강 어쩌구 하는데요,
    건강에 좋다고 짜지 않게 먹으라고 해도 식단이 싱거워지던가요..
    마찬가지예요..
    맛있게 만들려면 버터, 설탕 많이 들어갑니다..
    고급버터가 들어가고 재료도 고급으로 쓰면 증말 맛있게 만들어져요..
    이것도 딜레마죠... ㅎㅎ
    아직 시작하지 않으셨다면 웬만하면.. 권하지 않겠습니다.

• 5. 클릭USA
    '12.3.20 2:16 PM (76.173.xxx.83)

아이보다 제가 더 많이 먹게 되더라구요. 무서워요^^
    근데 아이한테는 참 좋은 교육이라고 하더라구요. 미국에서는 외국엄마들이 많이들 해요. 학교에서도 하고,
    아이 생일이면 별난 컵케잌들 많이 집에서 해와서 구경하게 되요.

• 6. ~~~
    '12.3.20 2:30 PM (163.152.xxx.7)

아이를 위해 해보세요.
    저도 종종 하지만 제가 많이 먹지는 않아요
    그리고 집에서 하면 버터 대신 오일을 넣어서도 많이 만들고
    백밀가루 대신 통밀로도.. 웰빙빵도 만들 수 있구요.
    아이가 얼마나 좋아한다구요^^

• 7. ...
    '12.3.20 2:33 PM (112.165.xxx.206)

저는 빵굽는 냄새 맡으면 못먹겠던데..
    저는 그래서 그냥 맛도 엄마한테 보라고 하고..
    제가 먹은건 거의 없어요.

• 8. ..
    '12.3.20 2:59 PM (175.116.xxx.107)

실제로 만들어보면 설탕이니 버터니 어마어마하게 들어가더군요.. 집에서 만드는게 제과점꺼보단 믿을만하겠지만 칼로리는 비슷비슷할듯..

• 9. ㅠㅠ
    '12.3.20 3:41 PM (112.168.xxx.71)

초기때는 안 쪘어요 오히려 빠지더라고요
    이틀 단위로 만들었는데 그래요
    왜그런가 했더니..
    냄새에 취해서 제가 만들고 잘 안먹어서 그랬던거 같아요
    요즘엔 아주 가끔만 만들어서 그런가 제가 만들어 놓고 다 먹어 버린다는 ㄴ ㅋㅋㅋ