82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매일 1시간 걷기하면 힙업도 될까요?

왕궁뎅이 조회수 : 9,722

궁둥이가 쳐졌어요-_-

살뺄라고 매일 1시간씩 파워워킹 하는데 궁둥이도 같이 올라갈까요?

글고 집에 싸이클 있는데 이것도 힙업에 도움이 될까요? 허벅지 살은 빠진다는데..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.3.20 9:32 AM (119.64.xxx.151)

힙업에는 스쿼트와 런지가 짱입니다.
    그런데 자세가 굉장히 중요하기 때문에 제대로 배워서 해야 해요.
    안 그러면 무릎 나갑니다.

• 2. 바나나
    '12.3.20 9:33 AM (125.184.xxx.172)

물론
    됩니다

• 3. 힙업
    '12.3.20 9:37 AM (14.33.xxx.67)

힙업에는 스텝퍼도 좋고..계단 오르내리기도좋아요..
    전 회사가 4층이라 출퇴근시 점심먹고 사무실갈때도 4층까지 계단 오르내리는데
    어느순간 허벅지 슬림..엉덩이도 힙업되던데요..

• 4. ~~
    '12.3.20 9:37 AM (125.187.xxx.175)

클라우디아쉬퍼 다이어트 비디오 하체편 앞 반이 엉덩이 운동인데요
    효과 짱입니다. 여기에 런지와 스쿼트도 포함되어 있어요.
    이틀간격으로 세번만 해보심 압니다. 바로 올라붙습니다. 효과 짱!
    쪼금 힘든 건 각오하셔야 해요.

• 5. ~~
    '12.3.20 9:40 AM (125.187.xxx.175)

클라우디아 비디오 엉덩이 운동 시간은 대략 30분 정도입니다.

• 6. 어..슬프지만
    '12.3.20 9:56 AM (112.171.xxx.135)

안되는 사람도 있습니다. 바로 접니다~~
    궁뎅이가 참 큽니다. 제가 하비족 이기도 하지만 그냥 골반 자체가 커요. 그리고 처졌습니다~~
    근데 근 운동을 5년 넘게 아침에 걷기 (허리가 안 좋아서 운동 해요) 근데 뭐..달라 붙기 까지는 아니래도
    뭐..좀 올라가야 할텐데..여전히~~ ㅋㅋ

• 7. 새록
    '12.3.20 10:10 AM (211.178.xxx.72)

다른건 모르겠고.. 스트레칭꼭 하고 하세요.. 2년전에 걷기운동 했다가 족막근염 어쩌고.. 발바닥 근육이 늘어나서 거의 1년 고생했네요..

• 8. ㅇㅁㅁ
    '12.3.20 10:15 AM (122.32.xxx.174)

평지보다 낮으막한 뒷산(넘 높으면 지치고 힘들어서 안하게 되니...)등산 6개월이상 꾸준히 다니면 자동 힙업 되더만요

• 9. --
    '12.3.20 10:53 AM (116.122.xxx.193)

틈날때마다 뒷발차기 하시고, 의자에 상체 굽혀서 다리 번갈아 드는것도 하세요..
    작년에 한참 파워워킹하면서 두개 병행했더니 출렁거리는 살이 쫙 올라붙었어요..
    스테퍼 말고 언덕으로 된 집에서 사용하는 계단 뒤로 걷는것도 했고요..

• 10. 걷는 거는
    '12.3.20 2:59 PM (192.148.xxx.111)

운동이 안하는 거보단 훨 낫지만 평지에서는 강도가 낮아여.
    전 일 때문에 하루 세시간도 걷는 데요 뭐.

경사도 있는 언덕길을 올라가는 거 무척 허벅지에 효과 있어요.