82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살면서 욕실공사해보신분^^

... 조회수 : 2,306

이집에 들어올때 돈이 너무 모자라서 욕실공사는 하지 않았거든요.(정말 후회....ㅠ)

이제 15년 된 아파트라 좀 그렇네요....

팔려고 작년부터 내놔도 보고만 가지 팔리지 않아 그냥 살아야겠다 생각을 바꿨는대 화장실이 좀 그래서 수리를 할까 합니다...

25평이라 수리비는 많이 들지 않지만 이틀정도 걸리고 여기서 봤나? 먼지도 장난 아니고 그런다고 하던대 혹시 해보신분 많이 불편하셨어요?

어차피 이집팔리면 좀 덜오래된 32평 전세로 갈려고 했거든요...

물론 이 집 팔아도 더 보태야 전세로 갈수 있는게 현실이라 그냥 살까 싶어지네요...

아무튼 욕실수리 기존에 살다가 해보신분의 경험담을 듣고 싶어요^^

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '12.3.20 9:33 AM (121.128.xxx.213)

하세요.
    엄청난일 같아서 망설이고계신가본데 한 이틀 잘 넘기면 블링블링한 욕실에 만족하실걸요.
    먼지 좀 나죠. 그러나 닦으면 돼죠.
    새집같아진 욕실의 자태에 비하면 그간의 수고는 아무것도 아닙니다.

• 2. ...
    '12.3.20 9:36 AM (175.117.xxx.113)

시원시원한 답변 감사드려요^^

• 3. 위에 댓글 다신 님~
    '12.3.20 9:49 AM (125.182.xxx.31)

질문 있어요
    저도 바라보기만 해도 심란한 욕실 주인인데요
    이틀 공사하면 이틀간 욕실은 사용 못하는 거죠?

• 4. 봄햇살
    '12.3.20 10:01 AM (119.82.xxx.93)

이틀정도는 샤워 못하고요.. 타일이 말라야해서 물에 닿으면 안돼니까요.. 그러나 변기사용은 조심해서. 쓸수 있어요. 저희는 화장실이 두개라서 거실화장실수리하고 얼마후 안방화장실 수리 했어요.. 아쉬운데로 . 불변해도 이틀만 고생하면 되니 공사 하세요

• 5. 야옹
    '12.3.20 10:03 AM (180.182.xxx.114)

욕실코팅으로 하시면 하루면 되요.
    전 12년된 아파트로 들어가면서 욕조코팅하고 타일 줄눈 실리콘, 변기, 세면대 교체하고 가는데 하루만에했어요. 살면서 하는거면 코팅이 나을 거 같아요.

• 6. 답 달아주신 님들
    '12.3.20 10:23 AM (125.182.xxx.31)

감사합니다^^

• 7. ..
    '12.3.20 10:57 AM (110.14.xxx.164)

비닐이라도 사서 가구 다 덮으세요
    가능하면 타일 자르는건 밖에서 하면 좋고요
    끝나면 대청소 해야죠
    이삼일 화장실 못쓰는데 괜찮을지도 생각하시고요

• 8. 코팅
    '12.3.20 1:52 PM (14.52.xxx.59)

정말 하지마세요,
    얼마 안가서 다 갈리집니다
    그냥 가구에 천이나 비날 덮고 하면 되요
    첫날 철거할때 문 닫고 하면 되구요,상가 화장실 쓸수있는지 보시구요
    타일 자르는거 몇장 안되서 먼지 그렇게 심하지는 않아요
    살림집에서 공사하면 아저씨들이 먼지 많이 먹어야하니 그게 좀 미안스럽지요