82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

압구정초,중,고 어떨까요?

이사 조회수 : 3,028

아이가 내년에 학교들어가는데

초중고가 한지역에 있어서 오랫동안 살수 있는곳을 찾아요

직장위치상 도곡대치는 좀 멀고

압구정 초중고가 한군데 다 몰려 있던데

잘사는 집 아이들이 넘 많아서 위화감 느낄런지..

아파트가 오래되서 살기 불편한건 알고요..

지금 사는곳도 비슷하게 오래되어서

오래된 아파트 거주는 별 문제되지 않아서요

압구정초 어떨지 궁금합니다

예전엔 구정초 구정중 그랬는데 이름이 바뀌었나봐요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 초중은 몰라도
    '12.3.20 12:35 AM (218.153.xxx.90) - 삭제된댓글

압구정고 정말 별로입니다.

• 2.
    '12.3.20 12:55 AM (14.52.xxx.59)

압구정이 현대보다 낫던데요
    촌지도 없고,과학반이나 영재반 학부모 멘토 운영도 잘 되구요
    공립이라서 신경쓸게 없어요
    진도가 교과부 권장사항으로 나가는게 흠이지만 사교육빨이 있으니 뭐 ㅎㅎ
    전세가 대부분도 아니지만 전세가도 만만치 않아요
    주변에 실속있는 학원도 많구요

• 3. 원글
    '12.3.20 1:02 AM (221.147.xxx.117)

촌지도 없고 공립이라 신경쓸게 없다는건 참 좋네요. 친구가 압구정 아이들은 신용카드 들고 다니고 되바라져서 질이 안좋다 이런얘기를 하네요. 어딜가나 아이는 부모가 중심갖고 디교육하면 될테지만 주변 친구들의 영향도 무시 못할테니...

• 4. ....
    '12.3.20 1:10 AM (121.133.xxx.82)

딴건 모르겠고 전 압구정초 애들은 피하고 싶었습니다. 학원선생으로 있으면서 만나봤는데
    신구나 신동애들보다 정말 번잡스럽고 부산스럽고 그렇습니다. 아닌 애들도 물론 있겠지만
    그런 애들의 비율이 높은데다 남을 배려할 줄 모르는 애들이 많아서..
    그 학교 애들만 오면 정말로 신경이 바짝 쓰였습니다. 학부모중에서도
    자기애 귀한 줄만 아는 사람도 많았구요.
    중학교는 신구나 경원 애들은 뭐 괜찮았었어요.

• 5. 근데
    '12.3.20 1:16 AM (14.52.xxx.59)

그 신구 경원 신동애들이 압구정 갑니다 ㅎㅎㅎ
    압구정에서 명품 들고 다니는 애들 분명 있는데요,어디나 그정도 비율은 있을겁니다
    여자애라면 교복이 좀 야리꾸리하고,규정자체가 좀 짧고 귀걸이에 화장허용이긴한데
    요즘은 인권조례때문에 다 마찬가지에요

• 6. 그건
    '12.3.20 2:42 AM (14.52.xxx.59)

교육감에게 물어봐야 할것 같은데요
    구정은 원래 치마도 짧고 화장과 늘어지지 않는 귀걸이를 몇년전에도 허용했어요
    근데 오늘 중학교 총회가니 염색과 화장 귀걸이 허용이라고 분명히 말하더라구요
    두발 단속도 안한다구요

• 7. 차라리
    '12.3.20 1:50 PM (175.209.xxx.105)

잠원동으로 오세요. 초중은 압구정동보다 좋아요.
    어차피 고등학교는 잠원에 고등학교가 없어서 대부분 압구정고로 갑니다.