82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

페인트 직접 칠해보신 분?(수성이요)

혹시 조회수 : 1,517

수성 페인트를 칠하려고 하는데요...

못을 빼고 그 자리를 메우고 그게 티가 나니까 다시 한 번 흰 페인트로 칠하려고 하는데요

못 자리 하나인데 벽을 전체를 다 칠하려니까 좀 너무 일이 많다는 생각도 들어서...

이거 부분만 칠하면 티가 많이 날까요? 꼭 벽 전체를 다 칠해야 할까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^^^
    '12.3.19 3:03 PM (121.133.xxx.105)

일 크게 만들지 마세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 2. 원글
    '12.3.19 3:03 PM (175.214.xxx.124)

저도 크게 만들고 싶지 않아요... ㅠㅠㅠㅠㅠ
    근데 이거 2x2m 벽인데 이거 칠하는데도 일당을 다 달라고 하시더라구요... 20만원.... 그래서 할 수 없이 제가 하려고 하는데 ㅠ

• 3. ...
    '12.3.19 3:07 PM (219.250.xxx.77)

일당은 오전만 하던 한시간 하던 종일하던 다 같기 마련이더라구요.
    그게 그렇게 되더라구요, 저도 얘기 들어보니.
    근데 20만원이면 꽤 비싸네요..
    좋은 동네이신가...ㅋ
    저희 14만원에 했는데...

• 4. 원글
    '12.3.19 3:07 PM (175.214.xxx.124)

그러게요... 근처에 가게가지신 전문가분 오시면 짧으면 한 시간, 길어도 두 시간 안에 끝날 일 같은데... 그거로 20만원돈 쓸 수 없으니 제가 해야죠 뭐 ㅠ

근데 티가 많이 난다니... 그럼 다 다시 칠해야겠네요 ㅠ

• 5. 초온닭
    '12.3.19 3:08 PM (59.7.xxx.220)

빛에 반사되면 티 많이 나구요.

2*2 정도면 혼자 하실수 있을것 같은데요.

• 6. ..
    '12.3.19 3:12 PM (14.47.xxx.160)

제가 해봤는데 그렇게 어렵지 않습니다.
    이마트에서 사다가 붓이랑..
    금방 해치웠어요^^
    그것도 두번씩이나 덧칠까지..

• 7. 원글
    '12.3.19 3:13 PM (175.214.xxx.124)

페인트 마르는데 시간이 얼마나 걸릴까요?

• 8. ....
    '12.3.19 3:20 PM (211.224.xxx.193)

못자국을 뭘로 메꾸셨나요? 저번에 무엇이든 물어보세요서 집수리하는거 나오던데 지점토? 하여튼 애들 갖고 노는 점토..색깔도 여러가지..그걸로 메꾸면 감쪽같던데요? 무엇이든 물어보세요. 3월 내용분 찾아보세요.

페인트 칠하는게 그닥 어려운게 아닌것 같아요. 근데 한번만 칠하면 안되고 두번 정도 칠해야 색깔이 예쁘게 난다고 해요. 지마켓 이런데 보면 페인트도 팔고 칠하는 방법까지 설명되어 있어요. 주변 테두리 페이트 묻지 말라고 붙이는 테잎도 팔고 하던데요.

• 9. 원글
    '12.3.19 3:25 PM (175.214.xxx.124)

아직 메우진 않았어요
    듣기론 마트가면 퍼티인가? 하는 걸 판다고 해서 그걸로 메우려고요.
    그런데 아이들 가지고 노는 지점토로 메우면 다시 칠 안 해도 될만큼 깜쪽같을까요?

• 10. ㅡㅗ
    '12.3.19 5:03 PM (110.14.xxx.9)

못뺀부분에 예전에 이사나오면서 하얀 양면테이프가있길래 동그랗게 잘라 붙였더니 티 안나던데요

• 11. 제이
    '12.3.19 5:55 PM (211.211.xxx.170)

못 하나 자리때문에 벽 전체를 칠하다니요...
    문방구에 가서 수정액(화이트라고도 함) 사다가 살살 칠하세요. 없음 흰물감이나 흰 매니큐어라도..
    전 33평 온 집안을 수성페인트로 다 칠해 본적도 있긴 해요. 문짝까지..
    다시 하람 못합니다.

• 12. 음......
    '12.3.19 11:19 PM (175.112.xxx.115)

1. 주변 페인트 가게갑니다.
    2. 아저씨가 시키는 대로 합니다. - 셀프한다고 하면 모든걸 다 준비해주시고 조언해주십니다.
    3. 냄새 안나는 친환경페인트도 한통(동그란 작은통 말고 큰통)+재료(롤러포함)까지 7~10만원선이면 됩니다.
    하루면 마르고요.
    메꾸는것도 문의하시면 됩니다.
    2주전에 했어요~~~~ 15평 상가 통째로... 진짜 힘들었지만 사실 칠하는건 몇시간 안걸렸어요^^

아 못자국이요. 치약으로 메꾸셔도 감쪽같습니다.
    이건 외국에서 들은 힌트여요.