82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴에 대상포진이 ㅜㅜ

ㅠㅠ 조회수 : 4,578
이번주 월요일부터 미치게 머리가 아파서 두통약만먹다가
목요일에 아픈 왼쪽이마에 뾰루지몇개가 나있길래 동네 내과를 갔어요
의사샘께 제가 루푸스환자라고 말했더니 바로 다니는 병원 응급실로 가라고
하시더군요.

응급실가서 초진받고 피부과로 가보니 바로 대상포진확진.
혹시모르니 안과에도 가보라해서 또 가보니 왼쪽눈엔 각막에 상처가
좀있는정도인데... 오른쪽(망막혈관염으로 많이 안보이고 안압치료도 받고있음)
안압이 44까지 올라서 응급실가서 링겔맞고 하느라 응급실에서만
거의 8시간을 있었네요.

그리고 다음날 왼쪽이마 전체와 눈까지 수포가 ㅜㅜ
병원일찍가길 넘 잘한것 같아요 ㅜㅜ 그런데 머리가 너무 아파서 아무것도 못하고 누워만있어요. 뭐랄까 머리에 못박는 느낌이랄까요

머리가 아파서 속이 울렁거려 잘 먹지도 못하겠고... 힘들어요..ㅠ
아직 30대인데 이렇게 아프기만하니 우리 고양이보다 오래 못살까봐
걱정이 되네요 ㅜㅜ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 0너부리0
    '12.3.18 8:16 PM (115.69.xxx.252)

대상포진 무서운 질병인데, 관리 잘 하세요. 휴유증 남으면 괴롭답니다.
    푹 쉬시고, 잘 드셔야 빨리 낫습니다.

• 2. ,,
    '12.3.18 8:18 PM (220.78.xxx.76)

집에서 쉴 여유가 안되면 병원에 입원 하라고 하던데요
    조금만 늦게 가도 그건 신경통으로 가고 그런 병이라면서요
    하루에 10시간 넘게는 쉬어야 된다는데..

• 3. ..
    '12.3.18 8:37 PM (218.52.xxx.41)

무조건 휴식, 또 휴식이예요.. 아셨죠..얼굴로 오면 고생 많이해요. 푹 쉬세요

• 4. ..
    '12.3.18 8:40 PM (113.10.xxx.28)

전 귀에 왔는데 휴일이라 병원을 늦게가서 안면마비 걸려 침맞느라 고생했어요. 머리 아프고 귀에 이명 심하고.

• 5. ..
    '12.3.18 8:41 PM (113.10.xxx.28)

휴일이라도 심하면 응급실로 가야하는건데 말이죠.

• 6. 절대입원
    '12.3.18 8:42 PM (112.150.xxx.136)

얼굴에 대상포진걸리셨다니 무조건 입원하시라고 말씀드려요...
    저희 친정엄마가 꼭 님처럼 그랬는데 너무 늦게 알아서 그 후유증으로 고생하시고 계셔요
    그래도 실명안한게 다행이다 위안삼고 있네요...

• 7. 황구찌질해
    '12.3.18 10:14 PM (122.36.xxx.148)

힘내세요!

• 8. ㅠㅠ
    '12.3.18 11:43 PM (115.140.xxx.66)

최근에 스트레스 받는일 있으셨나요
    그거 무지 무지 말도 못하게 아픈데....ㅠㅠ
    결국 시간이 가면 낫습니다. 힘내셔서 잘 극복하시길 바래요
    저도 걸려본 적있는데 2-3주 지나니까 결국 낫기는 하더라구요
    일단 아프셔도 마음 편히하시고...잘 쉬셔야 합니다

• 9. 에휴~
    '12.3.19 9:03 AM (221.162.xxx.139)

대상포진으로 입돌아간 사람도 봤어요
    치료잘받으시고 빨리 회복하세요