82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동물도 천국에 갈까요?

땡스 조회수 : 1,657

동물의 탄생, 자라는거, 번식, 경쟁, 약육강식등 보면 사람과 비슷한데

머리가 좀 안좋지만

그런데 정말 안좋은가요? 

힘이센 인간이 만들어낸 편견이 아닌가요?

아무튼 키워보니 마음이란게 있는거 같던데

동물도 죽은후 부활하여 천국에 가고

나쁜동물은 심판받아 지옥에 갈까요??

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.3.18 6:07 PM (217.165.xxx.152)

천국같은 거 없어요...

사람이나 동물이나

• 2. ...
    '12.3.18 6:11 PM (59.15.xxx.61)

불교에서는 윤회사상을 믿으니
    업보에 따라 동물들도 사람으로 태어나고
    사람도 동물로 태어나고,,,그러지 않나요?
    기독교에서는
    동물들에 대한 언급이 없어요.
    뱀이 지옥 갈라나...

• 3. 헤쳐모여
    '12.3.18 6:15 PM (14.40.xxx.61)

생명이나 별
    죽고 나면 그 원소가 흩어지고
    다시 모여 생명과 별을 이루고...

내 몸에 갈릴레이의 오줌이 섞여 있을 수도 있다...고요...

• 4. 현재
    '12.3.18 6:17 PM (192.148.xxx.102)

동물들은 철저히 현재에 최선을 다하구 삽니다. 그러니 나쁜 짓 한 거 없고 선하죠. 동물들이 사람들한테 그렇게 당하고도 가까이 있는 것은 사람들에게 그 깨우침을 주기 위해서 랍니다.
    동물들이 무슨 경쟁을 하나요?? 약육강식은 자연섭리구여.. 그거 비난은 좀 아니다 싶네여..

• 5. 흠흠
    '12.3.18 6:25 PM (211.231.xxx.4)

맥주발효시킬때 사용하는 효모도 우리와 같이 dna를 가지고 있는 생명체임.
    효모역시 우리사람과 공통조상이 같은 먼 친척관계임.
    생명이라고 해서 모두 동물이나 인간처럼 마음을 가지고 있는거 아님.
    효모나 동물이나 사람이나 죽으면 그걸로 끝.

• 6. 대한민국당원
    '12.3.18 7:01 PM (219.254.xxx.96)

동물로 태어났다는 건 많은 죄를 지었다는 거죠. 지옥에 태어나는 것보다야 죄가 작다는 것인데요?! 오대산 노스님의 인과 이야기 라는 책에 보면 자신의 집에서 키우던 고양이는 지금 어디에 있습니까? 하고 노스님(2002? 03년? 열반, 중국)에게 묻지요. 노스님께서 지금 그 고양이는 말레이지아?싱가폴?(기억 흐릿;;)에서 소녀로 태어나서 살고 있다고 얘기해주죠. ㅋㅋㅋ;; 백날 얘기해봐야 자신이 그런 경지에 가지 못하면 믿기 어려운 얘기로 밖에 안들리죠. ^o^

• 7. ..
    '12.3.18 7:32 PM (175.223.xxx.8)

동물도 혼이 있죠 ㅎㅎ 소위 마음이라고 하는 거.. 성경에는 피조세계(의 생물들이 고통에 신음하며 하나님의 아들들이 나타나기를 그러니까 심판 날 이후 완전히 세계가 회복되는 날을 고대한다고 나왔네요.. 고통스러워한다는 건 피조계를 다스리는 인간의 타락 이후 같이 저주받게 된 ㅡ병, 죽음, 약육강식으로 바뀌어 버린 질서 등ㅡ 것을 가리킨다고 해석해요.. 동식물들에게도 구원이 필요한데 인간 역사가 시한이 다해 하나님의 나라로 완전 심판- 회복되면 이네들도 회복된다는 거 같네요.. 성경에는 이 정도로 언급돼 있어요.. 욥기의 동물의 혼..하는 구절 말고 직접 언급은 이 정도?? 신이 계시다면 당신이 기뻐서 창조하고 복을 준 동식물에 무심하지 않겠지요...ㅎㅎ

• 8. ^^
    '12.3.18 9:04 PM (59.20.xxx.33)

바로 윗님 교회 다니시는 분 같은데..동물은 혼이 있지만 영적 존재가 아니기 때문에 천국 지옥 대상이 아니랍니다. 심판은 곧 천국 지옥을 말하는데 하나님의 형상으로 지음 받은 인간만이 심판과 사랑의 대상이지. 동물은 아닙니다. 말 그대로 피조세계일 뿐이지요.

• 9. ..
    '12.3.19 3:19 PM (175.223.xxx.8)

ㅎㅎ 윗님 심판과 회복은 사람만의 일인거 맞지만 그 과정에서 인간 사회의 구원이 끝나면 피조 세계도 죽음, 병, 약육강식의 질서에서 벗어나서 산다는 뜻으로 썼어요.. 저두 동물도 심판 후 구원받는다고 쓴 거 아니예요 ^^