82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 베란다에 블라인드 달면 이상하대요 --;

1층이라 필수 조회수 : 2,720

남편은 자꾸 버티컬 달자고....

근데 전 알루미늄이나 우드 블라인드 아니면 닦기 어려우니

다른 건 좀 꺼려지네요

버티컬도 롤스크린도... 부직포?종류라 때 닦기 힘들잖아요 ...게시판 검색해보니

버티컬 일일이 뜯어내고 세탁하는이야기있던데 보기만해도 머리에 쥐날라고 ;;;

그냥 싸게 알루미늄 블라인드 달자고 했더니 남편이,,,,, 뭐? 옛날 옛적에 유행하던 그거? 하며

기절하는 시늉하고 -_-

남편이 인테리어에 관심이 많으니 차암... 피곤하네요 ㅠㅠ

해들어오는게 반가운 1층이라.. 낮엔 절대 칠일없고... 밤에 불켜면 그때부터 칠건데요...  

뭘로 할까요?

ps 이사오고 며칠째 의견조율이 안돼 아무것도 못달고 있어요 ;;

조언의 말씀 부탁드려요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.3.18 5:14 PM (59.29.xxx.180)

세척할 일이 거의 없을텐데.
    베란다 버티칼 달아놓은지 3년도 넘었지만 때 안타는데요.
    방염가공 다 해서 나와요.

• 2. 울집
    '12.3.18 5:14 PM (218.209.xxx.218)

블라인드예요.
    위에서 부터 감기는거라 건너편 동 별 신경 안쓰고 햇빛도 들게끔...

• 3. 원글
    '12.3.18 5:24 PM (121.139.xxx.63)

방염은 불에 잘 붙지 않는기능아닌가요;;

위로도 감기는거... 비싸서 고민이에요 ,남편은 이것도 이야기하더라구요;;
    근데 제 생각엔
    높은 1층이라 사람들 다니다 들여다 볼수는 없구요 (일부러 까치발하고 콩콩뛰면 보이려나;;)
    앞동때문에 밤에만 할거니 굳이 햇빛드는걸 신경쓸 필요없거든요
    그래도 좋으려나요 ??

• 4. iizerozu
    '12.3.18 5:27 PM (110.8.xxx.239) - 삭제된댓글

버티칼 밑에 줄로 연결된부분 떨어지는 경우 있어요.
    블라인드는 중간으로 말아놓으면 바람불면 딱딱 날려 부딪힐꺼구요.
    그래도 권한다면 블라인드요....
    더 깔끔한거 같아요.
    알류미늄도 꺽이고 때 더 잘 보일꺼 같고, 우드도 올리고 내리기 불편해서 자주하면 고장 심하고
    베란다에 달긴 아깝네요.
    블라인드는 제 생각에 소모품 같아요.
    빨생각 말고 잘 쓰다 교체요~ 세준거 아니고 집주인이 살꺼니 그냥 저냥 잘 관리 될꺼 같아요.
    요새 블라인드도 콤비가... 그거 우드만큼 은 아니지만 비싸요. 이거 괜찮아요.
    1층이시라니까 콤비가 더 괜찮을듯.... 해요. 줄무늬로 반투명, 불투명이 반복되고 불투명으로 다 막아버릴수도 있어요.

• 5. 원글
    '12.3.18 5:32 PM (121.139.xxx.63)

집에 비염 환자들이 여럿이라 먼지에 예민해서요 ㅠㅠ
    쓰다 버리면 정말 좋겠는데.... 그러려면 저렴한 애로 해야겠네요

버티컬 연결부분 떨어진게 한두개가 아니라 너덜너덜 하던거... 이제 기억나네요 -_-
    그때 버터컬에 대해 회의적으로 됐나봐요 제가;;

• 6. ㅡㅡ
    '12.3.18 6:31 PM (125.187.xxx.175)

방염가공에
    오염방지의 방염가공도 있고
    화염(불)에 강하게 하는 방염가공도 있어요.
    한자어가 다르지요.

• 7. ..
    '12.3.18 8:12 PM (1.225.xxx.84)

방염가공, 방오가공,

• 8. ???
    '12.3.18 9:29 PM (121.130.xxx.78)

버티컬이야 말로 제일 유행에 뒤떨어진 건데요?
    남편이 인테리어 관심 있는 분이라면 우드 블라인드나 콤비 블라인드 모르시나요?
    버티컬은 90년대 초반에 인기 있었죠.
    유행 떠나서 살림 해 본 입장에서도 가장 안좋은 거 같아요. 촌스럽고.