82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼에 부적합한 사람도 있어요

민트커피 조회수 : 2,077

제가 아는 남자분은 '취미'로 24시간을 채우고 사세요.

경제적 능력도 있지만 성격 진짜 지X맞게 깨끗하고(노홍철은 비교도 안 될 정도)

매사 어찌나 꼼꼼하게 따지는지 같이 있으면 어른만 아니면 패고 싶어요.

이분은 50대이신데 결혼 안 하셨습니다.

자기는 결혼에 맞지 않는 성격인 거 잘 아신대요.

그분은 남자분인데도 밥 혼자 먹을 때 절대 반찬통 그대로 안 드세요.

조그마한 예쁜 도자기 접시들 갖다 놓고 1인분씩 딱 덜어서

손님상처럼 차려놓고 드세요..... 후우....

집 사방에 먼지테이프, 그런 거 널려 있고.....(머리카락이랑 먼지 바로바로 뗀다고...)

저 역시 결혼에 안 맞는 성격인 거 잘 알아요.

정말 책임감 부족하고, 게으르고, 저 편한 대로만 살고 싶거든요.

그걸 통감한 건

저와 거의 유사한 성격인 친구가 사는 걸 보고서에요.

걘 저보다 더한 성격인데 결혼을 하더라구요. 나이 됐으니 해야 한다면서.

딱 2년인가 살다가 이혼 당했습니다.

합의 안 해주니까 남편이 재판이혼했는데, 얘가 위자료 물어줘야 할 상황이 되었어요.

살던 꼴 이야기를 들으니 지금 딱 제가 사는 스타일로

결혼해서 그대로 살았더라구요.... --;;

주변에서도 보면 결혼에 안 맞는,

'결혼생활'에 안 맞는 사람들 있어요.

자기가 잘 알아서 결혼 안 하는 사람들도 있지만

주변에서 결혼 가지고 너무 괴롭혀서 그냥 했다가 인생에 마디 하나 만드는 분들도 계세요.

내가 남자라면, 내가 여자라면

반대로 내가 그런 여자, 그런 남자와 살 수 있을까 생각해 보면 답이 나올 것 같아요.

전 저같은 남자 절대 못 참아요.

지금 제 스스로 사는 걸 봐도, 뭐 직장 다니고 일하고 하는 건 하지만

성격도 남을 잘 이해하고 참아줄 것 같지도 않고

집안일도 정말 정말 하기 싫고....

제가 정말 눈 뒤집히게 사랑하는 남자 생긴다면.... 멀쩡한 여자에게 보내줄 것 같아요..^^

전국민이 다 결혼해서 살아야 할 건 아니라고 봐요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 선택이죠 뭐
    '12.3.16 7:32 PM (112.153.xxx.36)

말씀하신대로 전 국민이 결혼해서 살아야 한다는 법도 없는거고...
    문제는 자타 여러가지로 절대 결혼해선 안될거 같은 사람이 결혼해서 주위를 피폐하게 만드는거죠.

• 2. 나거티브
    '12.3.16 8:30 PM (118.46.xxx.91)

윗님 임신공격 아닌가요???? 참.

• 3. ..
    '12.3.16 8:52 PM (211.246.xxx.139)

커피님 저도 그래서 혼자 평생 살기로 맘먹었는데요.. 원래 지나치게 내성적이고 지나치게 게으른 탓에... 만고 편하게 살자고 독신 찬미했었더랬어요.. 그런데 기도원 갔다가 그만 야코가 죽어버렸네요. 신부나 수녀처럼 좋은 이유에서 결단하는 독신도 아니고 사랑이 부족해서 하는 독신은 일종의 왕따를 즐기는 거더라구요.. 민폐를 안 끼치는 건 좋은데, 수도사처럼 창조적인 삶을 목적으로 하는 게 아니면 스스로 더부살이 훈련을 하는 게 힘들어도 더 사람다운 삶인 거 같아요.. ㅠㅠ 그래서 저두 나무늘보 주제에 결혼해도 되는 인간으로 살기로 맘 바꿨어요.. 너무 적령기를 넘어 시간이 남들처럼 많지 않지만요.. ^^ㅠ

• 4. 쥐떼를헤치고
    '12.3.16 9:09 PM (1.241.xxx.92) - 삭제된댓글

맞아요 결혼도 적성이라고 생각하고요 또 요새는 그렇게 말하면 수긍하는 사람도 많아지는 거 같아요 제일 중요한 건 얼마나 자기 스스로를 이해하고 자기에게 맞는 삶을 선택할 줄 아느냐인 것 같아요

• 5. 그럴 수도
    '12.3.16 9:42 PM (210.124.xxx.87)

사랑하는 사람과 한다기보다
    룸메이트로 결격사유가 적은 사람과 한다는 말이 때론 적합해요.

• 6. 나거티브
    '12.3.16 9:55 PM (118.46.xxx.91)

허걱 이제 보니 오타네요. 폰으로 썼나....
    임신 아니고 인신.

• 7. 민트커피
    '12.3.17 11:14 PM (211.178.xxx.130)

Tyt님.
    저 82쿡에서 하루종일 살지 못합니다.
    밤에 밤새고 일을 해야 해서 일하다 졸릴 때 들어와 댓글 달고 그럽니다.
    낮에는 사무실에서 일에 치여, 오후에 쉴 때나 잠깐 들어와요.

아마 밤에 댓글 달고 있는 거 다 보신 모양이네요.
    그런 거 보면 님도 하루종일 82쿡에서 사시죠.

네, 저 게을러요.
    그게 '남'에게 뭔가를 해주는 것에 대해 게으른 겁니다.
    저도 정상인처럼은 살아요.
    단, 그게 저와 다른 사람이 같이 있게 되었을 때 그 사람에게까지는 못하겠다는 거에요.
    제 친구는 저보다 더한, 즉, 님말씀하신 대로 난지도에서 살다 시집갔어요.
    신랑이 이혼하면서 한 말이, 결혼할 때 불시에 여자 사는 집 가보고 결혼해야 한다고 했어요.